*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ID --65-1401-000001-00101111-051211-TYLERSBURG$A1545000_BIOS DATE: 05/12/11 15:00:51 VER: 08.00.15 По этой строке из эвереста можно че-нить определить? Дату выпуска девайса, например?
Уф! Прочел ВСЕ 135 стр. Купил R3E после изучений обзоров сандиков. Для себя выяснил, что прорыва в производительности, как это было 775->1366, нет, поэтому решил потратить мани на модернизацию 1366. Установил СВО. А еще почему рампагу 3 экстрим выбрал-у нее очень удобный радиатор на чипах и мофсетах. Совсем необязательно покупать фуллкавер для матери. Я установил на место доп. радиатора водоблок универсальный для чипа ~1500р (подойдет любой, с изменяемым креплением). До установки водоблока радиатор обжигал палец без нагрузки при дефолтных настройках. Сейчас при 210х21 , после часа кризис, метро выше 51-53 (по показаниям эверест, реал темп) не поднимается. Снимать радиатор, для замены пасты, не стал, если сильно греется-значит с контактом порядок. Еще достоинством считаю расположение PCI-E слотов . Использую пару видюх (радеон 6970 и жирафа 440 (пассив) для физики), поэтому очень актуально для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mamont40 писал(а):
Уф! Прочел ВСЕ 135 стр. Купил R3E после изучений обзоров сандиков. Для себя выяснил, что прорыва в производительности, как это было 775->1366, нет, поэтому решил потратить мани на модернизацию 1366. Установил СВО. А еще почему рампагу 3 экстрим выбрал-у нее очень удобный радиатор на чипах и мофсетах. Совсем необязательно покупать фуллкавер для матери. Я установил на место доп. радиатора водоблок универсальный для чипа ~1500р (подойдет любой, с изменяемым креплением). До установки водоблока радиатор обжигал палец без нагрузки при дефолтных настройках. Сейчас при 210х21 , после часа кризис, метро выше 51-53 (по показаниям эверест, реал темп) не поднимается. Снимать радиатор, для замены пасты, не стал, если сильно греется-значит с контактом порядок. Еще достоинством считаю расположение PCI-E слотов . Использую пару видюх (радеон 6970 и жирафа 440 (пассив) для физики), поэтому очень актуально для меня.
Молодца! Не многие на это способны. Что за водоблок универсальный для чипа, который встанет на место доп. радиатора? И как 440 GeForce может быть для физики?
[*]И как 440 GeForce может быть для физики?[*] А почему 440 не может для физики встать в паре с 6970? Инфу можно в соответствующей ветке прочесть (PhysX + FAQ )У меня и 9600GT и GTS450 работали на физику. А водоблок любой для чипов МВ , например :http://overhard.ru/index.php?cat=100000188
Member
mamont40 писал(а):
[*]И как 440 GeForce может быть для физики?[*] А почему 440 не может для физики встать в паре с 6970? Инфу можно в соответствующей ветке прочесть (PhysX + FAQ )У меня и 9600GT и GTS450 работали на физику. А водоблок любой для чипов МВ , например :http://overhard.ru/index.php?cat=100000188
Я просто спросил. Читать не буду. Работает, так работает. Мне казалось, что подходит карта начиная с серии 9ххх. Про водоблок не понял. Как он крепится то? Ты же его (как я понял) на основной радиатор ставишь? Т.е. на чип X58?
Прошил, разницы тоже не заметил. Посмотрим, что асус напишет в релиз ноутах)
Вот и я не заметил.
Кто знает, будут ли проблемы, при подключении к матери HDD 3Тб, Seagate Constellation ES, [ST33000650NS]? Естественно речь идёт о подключении к SATA III.
Про водоблок не понял. Как он крепится то? Ты же его (как я понял) на основной радиатор ставишь? Т.е. на чип X58?
Снимаешь маленький радиатор над северником (он там единственный снимается) и ставишь на его место водоблок (вместо дополнительного радиатора, который в комплекте идет). Просто внимательно посмотри на этот допрадиатор и на водоблок, даже на картинке. Никаких непоняток не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
В ветке по рампаге на xtremesystems нарыл вот такую информацию по поводу нового байоса:
Код:
Release Notes
-------------------------------------------------------------------------------- [ 1502 ] ---------------------- Supports over 2.2TB huge HDDs and RAID. *Please install IRST 10.5.0.1026 when using this Bios version
Собсна, у кого есть трехтерабайтный хард - пусть проверит)
Member
mamont40 писал(а):
Цитата:
Про водоблок не понял. Как он крепится то? Ты же его (как я понял) на основной радиатор ставишь? Т.е. на чип X58?
Снимаешь маленький радиатор над северником (он там единственный снимается) и ставишь на его место водоблок (вместо дополнительного радиатора, который в комплекте идет). Просто внимательно посмотри на этот допрадиатор и на водоблок, даже на картинке. Никаких непоняток не останется.
Я понял. P.S. Но я за фуллкавер.
Добавлено спустя 57 секунд:
Death_Arrow писал(а):
В ветке по рампаге на xtremesystems нарыл вот такую информацию по поводу нового байоса:
Код:
Release Notes
-------------------------------------------------------------------------------- [ 1502 ] ---------------------- Supports over 2.2TB huge HDDs and RAID. *Please install IRST 10.5.0.1026 when using this Bios version
Собсна, у кого есть трехтерабайтный хард - пусть проверит)
Отлично. Значит я не зря выше задал вопрос о 3Тб винчестере. Ждём отзывов владельцев. А откуда инфа? На будущее...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
TessTudo писал(а):
Народ подскажите если кто знает пожалуйста. Суть проблемы в том что мать перестала включатся, после старта буквально на 10-тую долю секунды стартует и тут же отключается, повторно запускается только после ресета смоса или отключения питания от платы на 5 мин. Иногда врубается и работает без проблем - ни какой закономерности не могу найти(( в чем может быть проблема?
Проверь визуально, нет ни где опалившихся элементов цепи питания? БП может? Да много чего может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Foxy Тут вопрос вот в чем: отваливается сам диск, либо контроллер вообще? Если первое, то я не знаю.. а если вообще контроллер, то из-за писиай частоты повышенной.
Member
Death_Arrow писал(а):
Foxy Тут вопрос вот в чем: отваливается сам диск, либо контроллер вообще? Если первое, то я не знаю.. а если вообще контроллер, то из-за писиай частоты повышенной.
Если удалить драйвера USB 3.0, то диск определяется (как USB 2.0). Потом если поставить драйвера USB 3.0, то всё ок до перезагрузки (вроде).
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Worf и гости: 39