Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 135 из 595<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Система голая, нет подключенных девайсов. Писал выше

Member
to All:
Не подскажите в каком режиме будет работать видео на 1155 "Саблезубой",если вставить пси-е Х-фай титаниум?

кстате:
на гигабайте вроде бы еще ни у кого винт не умирал .
Матери тоже живые(кроме 1 случая,когда был прошит модденый биос в основную и резервную микруху).
Может совпадение,а может нет.

Отключу и я свой УСБ винт.А то аж страшно стало :haha:.

Холод
Попробуйте отключить мать от питания,вытянуть батарейку, и дайте ей постоять минут 5.
Если два слота памяти( оставьте только один).
включите.
Был аналогичный глюк еще на 775 платформе.Такие шаманства помогали до определенного момента.

Member
Такое тоже делал, и без памяти :D Может проц наелся, хотя мало вероятно

Member
Фото: 0
Заказал себе sabertooth P67. Возник вопрос по поводу системы охлаждения. Что встанет на эту мать:Noctua NH-D14,Scythe Ninja 3 SCNJ-3000,Scythe Mine 2 SCMN-2000,Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100,Thermalright Silver Arrow и какой из них лучше по соотношению цена-качество-охлаждение.

Последний раз редактировалось alex1974 13.04.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.
ЖК п. 3.10 (Оффтоп) неделя.

Member
Xolod писал(а):
Всем привет, возникла небольшая проблема с P8P67Pro (проц 2500к) прошил 1502 (стояла 1401) и не стартует система, все горит и гудит, но нет изображения, горит диод CPU

такое было горел диод CPU - поменяли.
вот цитата из одного сайта (не помню)
Если вы запороли BIOS: вынуть видео плату и вставить CD диск от MB. CrashFree восстановит BIOS.

Member
Очень странно, новая мать работавшая на 1401 5 минут и после прошивки сгорело все нафиг :haha:
Думал тоже что биос крякнялся, но что то подсказывает что это мать. Видел о восстановлении bios с диска в комплекте, но он тоже мне не помог. Еще предложения будут, типа танцы с бубном вокруг костра или заклинание :tooth:

Member
Нашел на сайте самсунга упоминание проблемы некоторых их HDD с некоторыми чипсетами Intel P67/H67 и AMD SB850 http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308 , этим патчем ктото пользовался? А то хочу купить себе P8P67 и имею в наличии аж 3 HD103SJ а после упоминания того что мать может угробить жесткие мне стремно стало подключать их к ней даже задумался о покупке в придачу к материнке SATA контролера.

Member
Xolod писал(а):
Очень странно, новая мать работавшая на 1401 5 минут и после прошивки сгорело все нафиг :haha:
Думал тоже что биос крякнялся, но что то подсказывает что это мать. Видел о восстановлении bios с диска в комплекте, но он тоже мне не помог. Еще предложения будут, типа танцы с бубном вокруг костра или заклинание :tooth:

я сдал в СЦ там тоже не смогли ничего сделать обменяли.
у меня стоял бис 06... прошивал на 13..
так что неси.

Member
Напрягает мне сплошной брак пошел от Asus это не есть гуд :rip:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Чего то мне расхотелось пока шить биос после прочитанного, у меня В3 и с завода стоял 1401, глюков не замечано, память 1600МГц, 8Гб, двойного старта нет, вот пока думаю небуду на 1502/1503 прошиваться, в случае чего мне просто неохота разбирать весь комп и ехать в магазин, только собрал 3 дня назад, хотя может у В3 с этим дело лучше обстоит, да и ревизия самой платы у меня 1.03, но все равно..........

Member
Himik_15 Дело хозяйское, только вот рано или поздно придется прошивать или лучше сказать, что желательно будет перепрошить. По поводу прочитанного, так читать нужно не только один этот форум :) К примеру слежу за продажами матерей 1155 в Юлмарт. Раз в 3 дня появляются платы в кол-ве >10 и в считанные часы разбираются. Это я к тому, что довольных значительно больше чем недовольных, да и комментарии к платам в основном положительные и их много, а не 2-3. На общем фоне продаж кол-во проблемных случаев мало. Для размышления подкину, что и матери Intel помирали на перепрошивке BIOS, просто их мало берут, а случаев смерти еще меньше. Другое дело, что HDD спотыкаются исключительно на Asus. Вот тут что-то не то. Пока для меня этот момент не понятен.

Member
ParboiL
а ВЫ прошивали с жесткого диски или с флешки?

Member
к45 Прошивал всегда с HDD. Причем с физического диска D из папки.

Member
так и не понятно почему так происходит.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
Я всю жизнь прошивал всегда с флешки, мне проще, да и смысла пока шить невижу раз все работает, посмотрю как с разгоном будет и если все норм, то шить небуду - критических изменений как я понял нет пока и 1401 вполне нормальный биос, думаю до появленияя 22нм Иви Бридж можно не шить если все работает, а перед сменой проца прошить.

Да и вообще, коллеги, указывайте в профиле какая у вас мать В2 или В3 - я указал и всем проще, а то я ко всем захожу и непонятно, трудно что ли 2 буквы написать?
Я даже ревизию самой платы указал и версию биоса - когда все четко заполнено, то или вопросов меньше или решение проблемы быстрее находится, это же логично!
Если у всех поголовно В2 и постоянный глюки, то я не удивлен, напишите в профиле все какая у вас мать - это дело 10 секунд!

Member
Himik_15 Интересно, чем это проще прошивать с флешки? :) Проще по моему скачать биос в свою папку для скачки, перезагрузиться и прошить. Да и доверия к считыванию с HDD у меня больше, нежели к флешке.

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
Дело в том что я прошивал с флешки еще с незапамятных времен, когда с хардов нельзя было и платы это тогда не поддерживали, вот и привык, на работе скачал биос, распаковал и залил на флешку, пришел домой, воткнул флешку, включил комп и все, а после прочитанного тем более с харда даже пробывать шить не буду, хотя у меня В3, но все равно, как говорится нефиг лезть в систему если все работает нормально и глюков нет.

Member
Xolod, а если запускать комп без видео и\или памяти, ситуация меняется? По крайней мере он должен будет попискивать, может и по LED что изменится.

Member
Himik_15 C незапамятных времен, лаптем щи хлебали, а сейчас ложкой едят. Ты много чего боишься и непонятно, как ты оверклокером стал.
к45 А Вы с чего первый раз прошивали? Как я понимаю закончилось плачевно?

Последний раз редактировалось ParboiL 13.04.2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL
Каждый делает так как ему удобно. Кто с флешки, кто с HDD, кто с Windows, а кто вообще с BIOSа.
Мне удобнее с флехи. Она у меня загрузочная. Один из пунктов это просто командная строка. Соответственно драйвера NTFS не подключаются и разделы HDD не видны. А флеха у меня в FAT32. С нее и прошиваю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 135 из 595<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа