Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
to All: Не подскажите в каком режиме будет работать видео на 1155 "Саблезубой",если вставить пси-е Х-фай титаниум?
кстате: на гигабайте вроде бы еще ни у кого винт не умирал . Матери тоже живые(кроме 1 случая,когда был прошит модденый биос в основную и резервную микруху). Может совпадение,а может нет.
Отключу и я свой УСБ винт.А то аж страшно стало .
Холод Попробуйте отключить мать от питания,вытянуть батарейку, и дайте ей постоять минут 5. Если два слота памяти( оставьте только один). включите. Был аналогичный глюк еще на 775 платформе.Такие шаманства помогали до определенного момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Заказал себе sabertooth P67. Возник вопрос по поводу системы охлаждения. Что встанет на эту мать:Noctua NH-D14,Scythe Ninja 3 SCNJ-3000,Scythe Mine 2 SCMN-2000,Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100,Thermalright Silver Arrow и какой из них лучше по соотношению цена-качество-охлаждение.
Последний раз редактировалось alex1974 13.04.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
Xolod писал(а):
Всем привет, возникла небольшая проблема с P8P67Pro (проц 2500к) прошил 1502 (стояла 1401) и не стартует система, все горит и гудит, но нет изображения, горит диод CPU
такое было горел диод CPU - поменяли. вот цитата из одного сайта (не помню) Если вы запороли BIOS: вынуть видео плату и вставить CD диск от MB. CrashFree восстановит BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Очень странно, новая мать работавшая на 1401 5 минут и после прошивки сгорело все нафиг Думал тоже что биос крякнялся, но что то подсказывает что это мать. Видел о восстановлении bios с диска в комплекте, но он тоже мне не помог. Еще предложения будут, типа танцы с бубном вокруг костра или заклинание
Нашел на сайте самсунга упоминание проблемы некоторых их HDD с некоторыми чипсетами Intel P67/H67 и AMD SB850 http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308 , этим патчем ктото пользовался? А то хочу купить себе P8P67 и имею в наличии аж 3 HD103SJ а после упоминания того что мать может угробить жесткие мне стремно стало подключать их к ней даже задумался о покупке в придачу к материнке SATA контролера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
Xolod писал(а):
Очень странно, новая мать работавшая на 1401 5 минут и после прошивки сгорело все нафиг Думал тоже что биос крякнялся, но что то подсказывает что это мать. Видел о восстановлении bios с диска в комплекте, но он тоже мне не помог. Еще предложения будут, типа танцы с бубном вокруг костра или заклинание
я сдал в СЦ там тоже не смогли ничего сделать обменяли. у меня стоял бис 06... прошивал на 13.. так что неси.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Чего то мне расхотелось пока шить биос после прочитанного, у меня В3 и с завода стоял 1401, глюков не замечано, память 1600МГц, 8Гб, двойного старта нет, вот пока думаю небуду на 1502/1503 прошиваться, в случае чего мне просто неохота разбирать весь комп и ехать в магазин, только собрал 3 дня назад, хотя может у В3 с этим дело лучше обстоит, да и ревизия самой платы у меня 1.03, но все равно..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Дело хозяйское, только вот рано или поздно придется прошивать или лучше сказать, что желательно будет перепрошить. По поводу прочитанного, так читать нужно не только один этот форум К примеру слежу за продажами матерей 1155 в Юлмарт. Раз в 3 дня появляются платы в кол-ве >10 и в считанные часы разбираются. Это я к тому, что довольных значительно больше чем недовольных, да и комментарии к платам в основном положительные и их много, а не 2-3. На общем фоне продаж кол-во проблемных случаев мало. Для размышления подкину, что и матери Intel помирали на перепрошивке BIOS, просто их мало берут, а случаев смерти еще меньше. Другое дело, что HDD спотыкаются исключительно на Asus. Вот тут что-то не то. Пока для меня этот момент не понятен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Я всю жизнь прошивал всегда с флешки, мне проще, да и смысла пока шить невижу раз все работает, посмотрю как с разгоном будет и если все норм, то шить небуду - критических изменений как я понял нет пока и 1401 вполне нормальный биос, думаю до появленияя 22нм Иви Бридж можно не шить если все работает, а перед сменой проца прошить.
Да и вообще, коллеги, указывайте в профиле какая у вас мать В2 или В3 - я указал и всем проще, а то я ко всем захожу и непонятно, трудно что ли 2 буквы написать? Я даже ревизию самой платы указал и версию биоса - когда все четко заполнено, то или вопросов меньше или решение проблемы быстрее находится, это же логично! Если у всех поголовно В2 и постоянный глюки, то я не удивлен, напишите в профиле все какая у вас мать - это дело 10 секунд!
Member
Himik_15 Интересно, чем это проще прошивать с флешки? Проще по моему скачать биос в свою папку для скачки, перезагрузиться и прошить. Да и доверия к считыванию с HDD у меня больше, нежели к флешке.
ParboiL Дело в том что я прошивал с флешки еще с незапамятных времен, когда с хардов нельзя было и платы это тогда не поддерживали, вот и привык, на работе скачал биос, распаковал и залил на флешку, пришел домой, воткнул флешку, включил комп и все, а после прочитанного тем более с харда даже пробывать шить не буду, хотя у меня В3, но все равно, как говорится нефиг лезть в систему если все работает нормально и глюков нет.
Member
Himik_15C незапамятных времен, лаптем щи хлебали, а сейчас ложкой едят. Ты много чего боишься и непонятно, как ты оверклокером стал. к45 А Вы с чего первый раз прошивали? Как я понимаю закончилось плачевно?
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 13.04.2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.
ParboiL Каждый делает так как ему удобно. Кто с флешки, кто с HDD, кто с Windows, а кто вообще с BIOSа. Мне удобнее с флехи. Она у меня загрузочная. Один из пунктов это просто командная строка. Соответственно драйвера NTFS не подключаются и разделы HDD не видны. А флеха у меня в FAT32. С нее и прошиваю.