При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
Stavropolec писал(а):
Если вытащить батарейку,а б\п не отключать - то на микросхемы биоса будет запитка с неразрядившихся кондёров б\п. - и тогда ждать разрядки несколько часов. - Поэтому нужно ещё и отключать б\п от материнки.
верно, да не совсем. после обесточивания бп, достаточно запустить систему для разрядки кондеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Artrocks писал(а):
верно, да не совсем. после обесточивания бп, достаточно запустить систему для разрядки кондеров
+1
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Artrocks писал(а):
Не уверен,что в кондёрах не останется совсем напруги для поддержания питания микросхем биоса - а так как я написал,прочитано мной в одной из рекомендаций по сбросу биоса.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Обновил BIOS. Разогнал до 4600МГц процессор. Температура достигает 81С градуса при оборотах кулера 1200(тихо) и не выше 72С при оборотах 1600(становится слышно). В простое 46-47градусов при 1200об/мин. Не опасна ли температура 80-82 градуса?
Member
Рассказываю свои мучения.
Специально надыбал память 1333 (есть у меня пара зарубок на Ripjaws). Обнулил биос. И понеслась. Смена настроек, проверка. Смена плашек памяти, проверка. Настройка, проверка....
После часа-полутора мучений мамки, система стала стабильно загружаться в режиме 45*100 + память 1866 (прикола ради пару раз загрузился на 2133 при напруге 1,65В. По паспорту 1,72В!).
Тестировать некогда. Да и кулер условный.
Что выявил - не хватало напряжения на проце. Если при разгоне номинал проца меньше 1,25В - винда не загружается.
ЗЫ Вчера переделал универсальный кит креплений от СМ (intel retention bracket set) под свой Scythe Ninja Rev.B (SCNJ-1100P). В выходные буду собирать. Надеюсь, получится.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добрый Вечер. Имеется мать MSI P67A-GD55 (B3) как на ней разогнать память? Объясните, пожалуйста куда в biose заходить и главное, что нажимать. Память: Hunix-1333 Mhz 4GB- 2 планки. Спс.
Последний раз редактировалось Rammen 02.04.2012 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
aqwbi4 Значит, что надо обнулить биос - мать не может стартануть.
если лень читать про основы разгона, то лучше вообще не лезть
Мне не лень. Все, что связано с разгоном памяти написано давно. А вот как разогнать память на нашей материнке- ничего не нашел. Может поможете, а? У меня планки DDR3 1333 MHz, как разогнать до 1600-1800 MHz без поднятия напряжения? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
yurisko нужно перевести память в режим Link или Unlink, проставить тайминги и выбрать нужный режим в DDR3-1600/DDR3-1833 и т.п.
Добавлено спустя 57 секунд: А вообще контроллер сб не позволяет разгонять память в привычном понятии этого слова, так что тут как повезет... у меня стабильно только на 1833 работает, дальше не идет даже с задранными таймингами и 1.66V
нужно перевести память в режим Link или Unlink, проставить тайминги и выбрать нужный режим в DDR3-1600/DDR3-1833 и т.п.
Спасибо за ответ, но честно напишу, ничего не понял. Где и в каком разделе биоса это все выставлять. Тайминги там предлагаются или сам впысываешь? В какой режим лучше-Link или Unlink. Повторюсь поднимать напряжение не хочу. Если не трудно, напишите где и в каком разделе биоса это находится? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17