Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 135 из 338<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
GogoN - Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже... :oops: (с) Кот Матроскин
Кстати, хотелось бы узнать сколько секунд проходит от нажатия кнопки включения на твоем компе до "бипа".

Junior
johnsilver Брал корпус без спикера http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zalman/Miditower_ZALMAN_Z9_Plus_Black_112688.html. Думаю 15-20 секунд. С установкой SSD именно это время немного увеличилось - секунды на 3 (сужу по времени появления заставки BIOS ), зато винда грузится зрительно значительно быстрее.

Member
Nigh1mare Ты в мануале глянь, что значит пос.код 60 и сразу многое станет ясно :). У меня он далеко, так что сам глянь

Member
Фото: 0
PoLL88 DXE Core is started. Что-то ясно стало? Мне неясно. Спросил у Гугля - ну что-то там где-то запускается. Ошибок-то нет. Выходит, это нормально.
Платы Asus на Z68 долго проходят пост. В отличие от некоторых других кстати фирм.

Куратор темы
Ну вот и прошли выходные, собрал я 2-ой СВО, распокавал от салфеток :dance: (не без приключений) :bandhead:
- все детали поддошли, огромное ПСБ всем, кто помог с выбором
- при снятии родного Backplate на обратной стороне матери от мосфета, повредил транзистор, теперь ежели Backplate прикручивать плотно, то на матери горит CPU_LED, стоит чуть ослабить и всё запускается пучком, по тестам гонял, линксис и прайм проходят на гуд, энергосбережение работает, остаётся только ждать чем это аукнется (время с нажатия кнопки до бипа после поста 2-3 сек)
- James_on что и требовалось, память прятна на ощупь, водоблоки мосфета и моста щупать смысла нету, RX120 холодней 1-го контура во всей синтетике
#77 #77

Осталось два вопроса:
- синие провода от помп куда цеплять, т.е. к какому штекеру на матери
- провода питания от 2-ух Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12L d120мм, 900об./мин, цепанул на CHA_FAN1 и PWR_FAN2 но такое ощущение что они крутятся с разной скоростью

Member
DrDEVIL666 Я бы посоветовал, просто пойти и купить новый транзистр и перепоять. Либо аккуратно старый прОпаять,ибо раз прижим влеяет, то контактная проблема. Правда может трещина в самом транзисторе, то тогда менять, к етитям ибо по любому, со времянем глюки полезут.

Moderator
Фото: 17
DrDEVIL666 о ужос, проводов, чорд ногу сломит #77
А температуры не глядел, случаем, в AIDA например?
DrDEVIL666 писал(а):
- синие провода от помп куда цеплять, т.е. к какому штекеру на матери

Да, это регуляторы оборотов помпы.
DrDEVIL666 писал(а):
цепанул на CHA_FAN1 и PWR_FAN2 но такое ощущение что они крутятся с разной скоростью

Ну они отрегулированы одинаково? Эти ж два разъёма, на сколько я в курсе, по-разному регулируют, точнее принцип регулировки у них разный.

Member
Фото: 20
Цитата:
код 60

предистория: заметил, что один из молексов в переходнике 2*molex-6pin (питание видеокарты) отошёл, но при этом всё работало... вместо того, чтоб отключить и подсоединить - полез соединять "наживую" :facepalm: ... т.к. молекс шёл туговато (думал мешают эти долбаные easygrip на молесах) применил силу... оказалось что молекс по ключам не подходил, но это не помешало отправить блок в защиту по КЗ... :shock:
фабула: в общем подсоединил я молекс правильно - система не стартует с кодом 60, горит post-led какойто, да так ярко, что я и прочитать не мог который горит :) отключил БП тумблером, обождал с минуту и запустил - всё завелось спокойно и б/проблем...
в общем этот код 60 мне ни о чём не сказал :( эрунда какаято

Member
Vetalar писал(а):
Цитата:
код 60
отключил БП тумблером, обождал с минуту и запустил - всё завелось спокойно и б/проблем...
в общем этот код 60 мне ни о чём не сказал :( эрунда какаято

Это фирменный асусовский психологический прием:осмотрись,успокойся,подумай:))

Куратор темы
James_on писал(а):
о ужос, проводов, чорд ногу сломит #77

С чего ты взял? вроде нормуль всё на месте (от БП лишние не отцепляются, т.к. это hyper БП)
James_on писал(а):
А температуры не глядел, случаем, в AIDA например?

В аиде, на Г19 выведены только основные температуры/показатели, переделывать пока 4то руки не дошли...
James_on писал(а):
Да, это регуляторы оборотов помпы.

Меня просто смутило, что буду4и подключёнными к реобасу lamptron FC2 и выключеннными, помпы всё равно вращаются
James_on писал(а):
Ну они отрегулированы одинаково? Эти ж два разъёма, на сколько я в курсе, по-разному регулируют, точнее принцип регулировки у них разный.

т.е. цепляю на CHA_FAN1 и CHA_FAN2 или же на PWR_FAN1 и PWR_FAN2 ?

Member
Оверы, подкажите, это нормально, что материнка Maximus IV GENE-Z/GEN3 на дефолте +2500К (3.7G, 1.18 (в нагрузке)) при LinX сразу выбивает BSOD 0000124?

Member
Kaltes Grab писал(а):
Оверы, подкажите, это нормально, что материнка Maximus IV GENE-Z/GEN3 на дефолте +2500К (3.7G, 1.18 (в нагрузке)) при LinX сразу выбивает BSOD 0000124?
Не правильно и вина мамки не очевидна.

Moderator
DrDEVIL666 писал(а):
Меня просто смутило, что буду4и подключёнными к реобасу lamptron FC2 и выключеннными, помпы всё равно вращаются

Эмс...обожди, выключены кто? Помпы? о_О
DrDEVIL666 писал(а):
т.е. цепляю на CHA_FAN1 и CHA_FAN2 или же на PWR_FAN1 и PWR_FAN2 ?

Да
DrDEVIL666 писал(а):
В аиде, на Г19 выведены только основные температуры/показатели, переделывать пока 4то руки не дошли...

Ну хотя бы в покое как там дела обстоят? Скрин хотя бы.

Member
33LeD31 писал(а):
Kaltes Grab писал(а):
Не правильно и вина мамки не очевидна.

А что еще? Аида64 все тесты без проблем. Без турбобуста все работает и тест LinX проходит.
ПС где почитать подробно о правильной работе по спецификациям интел(частоты, напряжения...)?
Какие настройки UEFI скрываются за пунктами AUTO? Как работает AI Suite (меняет параметры в биосе или подгружает каждый раз при пуске)?

Member
Kaltes Grab
Попробуйте это:
Практические испытания.Выводы\ Основные настройки для работы системы в разгоне.

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 07.01.2012 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
James_on писал(а):
Эмс...обожди, выключены кто? Помпы? о_О

помпы подключены стандартным мулексом, а синий провод на реобас, но при этом на реобасе они выключены и всё равно работают
James_on писал(а):
Ну хотя бы в покое как там дела обстоят? Скрин хотя бы.

все кулеры полностью остановлены

Moderator
DrDEVIL666 писал(а):
а синий провод на реобас, но при этом на реобасе они выключены и всё равно работают

Не, синий только для мониторинга оборотов, изменить скорость нельзя таким образом.
DrDEVIL666 писал(а):
все кулеры полностью остановлены

А зачем? о_О
У меня показывает 33 градуса.

Куратор темы
James_on писал(а):
Не, синий только для мониторинга оборотов, изменить скорость нельзя таким образом.

две помпы, одну цепляю на CPU_FAN, вторую возможно на CPU_OPT_FAN ?
James_on писал(а):
А зачем? о_О
У меня показывает 33 градуса.

А смысл их крутить ежели 40-к градусов всего в простое, если игру запускаю. кручу и кулеры на 500-800 об.

Junior
подскажите стоит ли брать Maximus IV GENE-Z/GEN3 завтра пойду менять в замен сгоревшей P8P67.

Moderator
DrDEVIL666 писал(а):
две помпы, одну цепляю на CPU_FAN, вторую возможно на CPU_OPT_FAN ?

Можно и так, все разъёмы могут мониторить скорость оборотов...кроме моей #77
leksv09 писал(а):
подскажите стоит ли брать Maximus IV GENE-Z/GEN3

А что, что-то смущает? Смотря для каких целей вам МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 135 из 338<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа