При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
GogoN- Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже... (с) Кот Матроскин Кстати, хотелось бы узнать сколько секунд проходит от нажатия кнопки включения на твоем компе до "бипа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
PoLL88 DXE Core is started. Что-то ясно стало? Мне неясно. Спросил у Гугля - ну что-то там где-то запускается. Ошибок-то нет. Выходит, это нормально. Платы Asus на Z68 долго проходят пост. В отличие от некоторых других кстати фирм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Ну вот и прошли выходные, собрал я 2-ой СВО, распокавал от салфеток (не без приключений) - все детали поддошли, огромное ПСБ всем, кто помог с выбором - при снятии родного Backplate на обратной стороне матери от мосфета, повредил транзистор, теперь ежели Backplate прикручивать плотно, то на матери горит CPU_LED, стоит чуть ослабить и всё запускается пучком, по тестам гонял, линксис и прайм проходят на гуд, энергосбережение работает, остаётся только ждать чем это аукнется (время с нажатия кнопки до бипа после поста 2-3 сек) - James_on что и требовалось, память прятна на ощупь, водоблоки мосфета и моста щупать смысла нету, RX120 холодней 1-го контура во всей синтетике #77#77
Осталось два вопроса: - синие провода от помп куда цеплять, т.е. к какому штекеру на матери - провода питания от 2-ух Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12L d120мм, 900об./мин, цепанул на CHA_FAN1 и PWR_FAN2 но такое ощущение что они крутятся с разной скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
DrDEVIL666 Я бы посоветовал, просто пойти и купить новый транзистр и перепоять. Либо аккуратно старый прОпаять,ибо раз прижим влеяет, то контактная проблема. Правда может трещина в самом транзисторе, то тогда менять, к етитям ибо по любому, со времянем глюки полезут.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Цитата:
код 60
предистория: заметил, что один из молексов в переходнике 2*molex-6pin (питание видеокарты) отошёл, но при этом всё работало... вместо того, чтоб отключить и подсоединить - полез соединять "наживую" ... т.к. молекс шёл туговато (думал мешают эти долбаные easygrip на молесах) применил силу... оказалось что молекс по ключам не подходил, но это не помешало отправить блок в защиту по КЗ... фабула: в общем подсоединил я молекс правильно - система не стартует с кодом 60, горит post-led какойто, да так ярко, что я и прочитать не мог который горит отключил БП тумблером, обождал с минуту и запустил - всё завелось спокойно и б/проблем... в общем этот код 60 мне ни о чём не сказал эрунда какаято
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Оверы, подкажите, это нормально, что материнка Maximus IV GENE-Z/GEN3 на дефолте +2500К (3.7G, 1.18 (в нагрузке)) при LinX сразу выбивает BSOD 0000124?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Kaltes Grab писал(а):
Оверы, подкажите, это нормально, что материнка Maximus IV GENE-Z/GEN3 на дефолте +2500К (3.7G, 1.18 (в нагрузке)) при LinX сразу выбивает BSOD 0000124?
Не правильно и вина мамки не очевидна.
А что еще? Аида64 все тесты без проблем. Без турбобуста все работает и тест LinX проходит. ПС где почитать подробно о правильной работе по спецификациям интел(частоты, напряжения...)? Какие настройки UEFI скрываются за пунктами AUTO? Как работает AI Suite (меняет параметры в биосе или подгружает каждый раз при пуске)?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 27