В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
прошил на Asrock Z68 Pro3 Gen 3 до UEFI L2.02 пока багов не заметил, проц. 2500k разогнан до 4,5.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
shazyk писал(а):
я так почитал..и понимаю,что на бета биос под иви бридж прошиваться пока рано? кст подскажите..а бетка 1.20а биоса отличается чем то от 1.20 на pro 3 gen 3
никаких отличий не заметил, кроме некорректной работы мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Zio "Das BIOS-Update wurde von ASRock zurückgezogen. Es sollte nicht mehr geflasht werden. Nutzer die es schon drauf haben, sollten ein Downgrade auf frühere Versionen vermeiden." с форума, так что прошивать не стоит!
Поставил напряжение в биосе фиксед на 1,34, и 1 лвл калибрации, в простое напряжение так и есть 1,30-1,34, как только запущу линкс - напряжение 1,40. Вот так вот Это с беткой, хотя уверен что и на 1.30 такие же проблемы ( з.ы екстрим 3, назад нормас прошивается?
Circassians. напряжение проверят мультиметром, т.к сам знаешь в биосе у меня N/A, сейчас попробую. Но проверять мультимитром, от LLC 5 до 2го, ничего не меняется, только при 1м завышается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
RASS писал(а):
"Das BIOS-Update wurde von ASRock zurückgezogen. Es sollte nicht mehr geflasht werden. Nutzer die es schon drauf haben, sollten ein Downgrade auf frühere Versionen vermeiden." с форума, так что прошивать не стоит!
Как переводится?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
endoАсрок убрали эти трололо биосы с сайта,вероятно что то не так...а переводится это так "лучше не прошиваться,а если уже прошились,то назад не откатываться."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Принимайте в клуб ASRock с Z68 extreme 3 Gen3, проц i5-2500K (детали в профиле), держит 4500@1.26 В пока десять проходдов линкса + марки, на 4200Мгц при 1,180 В стабилен, наверное так и оставлю (жалко новое мучить), но как заставить офсетом напругу сбрасывать в простое (частоты сбрасывает ОК) при минимальном офсет +0,005 кидает на проц ~1,330 В? Нужен поверсейвинг, или никак..? И еще индикатор посткодов при загруженой винде не горит, так должно быть или глюк?
Member
an7user у меня так: множитель 46,оффсет +0005,LLC-2. в простое сбрасывается до 0.980в,в нагрузке максимальный 1.34-в линпаке иногда проседает до 1.310.
Купил материнку ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и Intel Core i5 2500k. Так же стоит Sapphire Radeon HD6850 1Gb. БП FSP Blue Strom II 500W.
На старой мамке Asus 89GTD PRO/USB3 и Phenom II x4 945 стояли 4 планки памяти 2х2Gb DDR3 Corsair CMX4GX3M2A 1600C8 и 2x2 Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/4GX. Планки работли отлично на частоте 1600 (выставлял по медленным таймингам).
В новой материнке планки ни в какую не хотят работать. В большинстве случаев показывает post code 45. Показывается при любых комбинациях планок кроме - в первые 2 слота А1 и А2 вставлены Corsair, или Corsair + Kingston - одноканальный режим. Или же в 1й слот встален Corsair или Kingston. 2 Kingston не стартуют никак. 2 Corsair в слотах A1 и B1 не стартуют.
В общем, я сильно опечален. Обновил биос до последней ревизии - толку ноль. Это проблема с мамкой?
В общем, проблема оказалось в несовместимости оперативы с материнкой, причем Корсар, которого нет в списке поддерживаемых, кое как но работает, а вот кингстон, который официально поддерживается, вообще ни в какую не запускается. Забавно. Пришлось купить 2 планки по 4 гига, свои придется продавать.
Последний раз редактировалось Circassians. 21.04.2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
ANDRONFRAG писал(а):
ASRock XFast USB
Помогает быстрее копировать-перекидывать на флешку фильмы\музыку\и прочих файлов,реально быстрее становится с ней,точно не могу сказать на сколько,но на глаз около 30% буст есть.Единственный софт которым я пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Circassians. писал(а):
an7user у меня так: множитель 46,оффсет +0005,LLC-2. в простое сбрасывается до 0.980в,в нагрузке максимальный 1.34-в линпаке иногда проседает до 1.310.
Спасибо, 1,3 с чем-то у меня на офсете тоже кидает в нагрузке, многовато за мизер прироста продуктивности проти 4200, уж лучше fixed 1,18 - 1,17 попрыгает...
ANDRONFRAG писал(а):
Circassians. сэнкс, а усб 3.0 тянет или только в 2.0 И получится ускорить копирование на внешний хард?
У меня ADATA Nobility NH01 внешний винт USB 3.0, так скорость копирования до 70 Мб/сек доходит при копировании с винта и на винт. На 2.0 значительно ниже, где-то 30-35 Мб/сек.
А по поповоду индикатора пост кодов кто-то поделится инфой, что он показывает при загруженой винде ( у меня ничего, потухший), на биостарах типа темпу проца выводит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58