GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
У меня регулируются во всех разъёмах. Учитесь пользоваться спидфаном, он из коробки не работает его нужно настраивать. В ветке по программе подробный мануал, с наскока не у всех получается, но если посидеть почитать что к чему - шансы есть!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
bondarenker Я умею пользоваться Speedfan и в курсе про мануал. Тем не менее, обороты регулируются только в CPU_FAN и SYS_FAN1. Так что не стоит так категорично.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
А ну может у меня только один дополнительный, помимо CPU установлен - на винт. Две 120 с помощью молексов на пониженных крутятся они - вообще два провода. На днях для интереса проверю третий, вообще странно это.
bondarenker материнка даже в софте имеет пункты пврфан и сис фан 2, но они там вообще не регулируются, я пол часа сидел и пытался настроить с воющими под ухом вертушками. Думал взорвусь уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
У меня тоже 3-pin не регулирутся, хотя у него датчик оборотов есть. Короче почему т оработает "по старинке". В итоге просто ничего не подключаю его, 5 кулеров достаточно (2 в 4 pin, 2 в реобас корпуса, 1 в молекс по переходнику 7v, чтобы не шпарил).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2013 Откуда: Пермь Фото: 6
lavletyoung писал(а):
1) После выхода из спящего режима вентили начинают работать по какому-то своему алгоритму, но через какое-то время( не засекал) снова начинают работать как надо. Это можно как-нибудь исправить????
У меня не каждый раз после спящего режима (какая-то нестабильная ошибка). Согласен - какой-то глюк. Перезагрузка не помогает - только выкл./вкл. Поставил реобас.
Изи тюн кстати нормально работает, в отличие от того же асуса. У кого связка уд3п+8320 как с ручным разгоном дела обстоят? Кто сколько брал и как с разгоном памяти?
Member
lavletyoung мой профиль (правда 8350). Берет и 4700, но не нравится шум (пропеллер почти на макс в нагрузке начинает крутиться). Оставил пропорцию шум/разгон.
Alex_Smile был бы мачо(например), то всё нормально было бы я вот думаю 4.4-4.5 стоит ли брать или нет. А то не хочется ставить 200 мм на выдув( видюхе итак не сладко живётся)
Member
lavletyoung стОит. Дальше - RAM и CPU/NB Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #13409053 У меня пропеллеры так: 1) Передний снизу - на обдув ЖД. 2) Сверху корпуса ближе к "морде" - на вдув (подсос воздуха для пропеллера CPU и обдув RAM). 3) Дальше от "морды" (у "задницы") на выдув (вспомогательный к пропеллеруру на самой "заднице" на выдув). 4) Пропеллер на самой заднице - на выдув от CPU и VRM. 5) На боковой крышке 140мм - на поддув к левому пропеллеру ВК (ближнему к чипу). Про "Мачо" почитаю, спасибо Но:
Цитата:
Cooler Master Hyper 212 EVO: уровень шума 9-31 дБ
Подбирали в магазе, консультант, по имеющимся в наличии за стоимость не более 3000, лазил в инет за спеками всех, и озвучивал их (в т.ч. шум, он и сказал, обрати внимание на него). Минимальный очень важен. Сразу говорю про уровень шума: Gigabyte GA-970A-UD3/GA-970A-UD3P/GA-990XA-UD3/GA-970A-DS3P #13452623 1 и 2 - в корпусный реобас, обороты на минимум. 3 - в переходник 7v-molex (достался в комплекте к 140, че ему валяться). 4 - в нижние 3-pin матери, но он и на максимальных нешумный. 5 - в 4-pin матери. Кстати про 140 - на боковой крышке крепление для 120, но мой пропеллер на 140 как раз имеет такое вот крепление на 120.