Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Ребят, у меня что-то на уме вертится, что нельзя множитель НТ делать больше множителя северного моста. То есть он может быть только меньше либо равен. Где-то я читал про такое. Или я путаю?
Centos У меня картинка вторая не грузится, а у тебя северник сколько?
Member
Нашел! http://www.overclockers.ru/lab/28057_3/ ... X-M2R.html Цитата: "При этом следует отметить и ещё одну выявленную экспериментально важную закономерность: множитель для частоты шины HyperTransport не должен превышать множитель для частоты северного моста. В противном случае процессор Phenom работать отказывается."
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Counter_ Попробуй поднять множитель NB, и синхронно с ним множитель HT. Может в таком варианте будет работать?
Спасибо за заполненный файл. Однако вынужден разочаровать Вас, только что получил окончательный ответ от RD-инженеров о том, что используемый Вами процессор официально несовместим с материнской платой M5A97 PRO, так как построен н ядре Zosma, в отличие от HDZ970FBK4DGM - Deneb. Внедрение поддержки данного процессора не планируется из-за аппаратных ограничений платы.
разочаровался в ASUS....ну как так?Аж смешно.. буду менять мать...
Member
Counter_ Все, я проверил, у меня тоже не поднимает множитель больше 10. Причем и на НТ и на NB. Пробовал и синхронно, и по разному, не хочет. Короче только шиной гнать. Может быть проблема, в процессоре? Не FX ведь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Centos не шиной, а множителем.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: да по херу где что написано я вам говорю что нх множитель в биосе ты выше 10 не поставишь, это на уровне процессора кстати блокируется, только если фх тогда можно выше, все, чего вы тут городите, для особо одаренных повторяю третий раз.
скажите лучше у кого фх, как дела с разгоном ,у меня косяки, пипец, уже запарился, выставлюя разгон мать с ним не стартует, причем что бы не гнал. какй то гавно, вот тут отписывался уже Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) до конца почитайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
NikeFreak писал(а):
что множитель ХТ на х4 не повышается
Он в первых каментах писал просто про HT (не повышается) ,на что я ему и дал ответ про шину (HT шиной поднимать можно), а позже начал писать про множитель (то есть сразу неправильно сформулировал предложение)
Member
Centos ну так и объясни Counter_ что он не должен повышаться ,а то он уже и жирным шрифтом пишет и думает что мать нужно сдавать, хотя я ему уже три раза ответил более чем понятно.
Member
Centos у тебя есть такое гавно с материнкой как я описывал? что то включается то нет при разгоне, причем он стабильный, из винды гоню и осст с включеным 64 бита и авх прогоняю, все стабильно, а вот стоит в биосе что то изменить из таких параметров что после сохранения комп выключается, потом включается и должна идти загрузка, но в моем случаи он опять выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
выключается, потом включается и должна идти загрузка, но в моем случаи он опять выключается.
У меня такое тоже бывает, кстати. Главное этот первый ребут пролететь, потом работает стабильно. Я обычно вырубаю питание на БП, жду минуту, а после включения на просьбу зайти в БИОС жму ресет. Вопросов больше не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
NikeFreak Разгоняю только из под bios. До этого (965го) был fx4100. По твоему вопросу есть только предположения - нехватка напряжения либо на ЦП либо на Северный мост По предыдущему скрину у меня при 3900мгц - напряжение 1.428 - при перезагрузке всё будет норм,а если отключу ПК и дам ему "остыть" - он не включится пока не увеличу напряжение в bios на ЦП ! А что бы такого не происходило - ставлю в bios калибровку на АВТО,напряжение в РУЧНОЙ РЕЖИМ cpu 1.425v (в нагрузке идёт повышение до 1.45v) Но опять же - разгон всегда ИНДИВИДУАЛЕН Гнать из под Винды глупо! ИМХО!
Member
Centos у меню другого выбора нет, подругому не включается комп. написал в асус, но не думаю что они кинуться это исправить
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: если в ручную поставить напряжение то оно же не будет сбрасываться в простое. тоже не вариант. да и если ве хватает так чего может не хватать, если я ставлю разгон еле еле, или вообще в минус, и все равно не стартует. на х6 кстати такое редко было, я как бы разогнал как мне нужно и все ок, всегда старт, а щас и разогнать не могу, вроде всё разогнал, старт есть, стоит поменять жесткий или привод и всё, приехали.
Centos ну так и объясни Counter_ что он не должен повышаться ,а то он уже и жирным шрифтом пишет и думает что мать нужно сдавать, хотя я ему уже три раза ответил более чем понятно.
Не надо из меня делать дауна...Я прекрасно знаю что HT PhenomII 2000MHz. Но работу на большей частоте никто не отменял Без увеличения шины, это было на всех поколениях ранее. Плюс ко всему как ты объяснишь повышения HT в AMD Overdrive?-так наверное программа от нечего делать взяла и подняла...?+ко всему смотрим, читаем обзоры, где тестеры свободно поднимают HT на 2400...Ладно проехали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25