Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Drag писал(а):
вольтаж 1,296v только вот вольтаж в простое не будет сбрасывается и чем это может грозить для камня?
да ничем, 1.4 не превышаешь, в спеках разрешено, плюс перестраховки, ничем з.ы ни разу не слышал в инете .чтобы кто-то убил камень вольтажом, тем более, таким, вскрытием-да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
ОСь установил, звук исковерканный, подскажите куда лезть, и как обновить биос ?
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 58 секунд: Добрый день, не могу разобраться с настройками звука, втыкаю наушники в разъем на задней панели *зеленый) все работает, подключаю 2 колонки и саб в тот же разъем, почему то играют одни басы и все....
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 53 секунды: Dm-itry Сегодня проставлю настройки как у вас по множителю. Погоняю Стресс тесты. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
jasp1k писал(а):
Добрый день, не могу разобраться с настройками звука, втыкаю наушники в разъем на задней панели *зеленый) все работает, подключаю 2 колонки и саб в тот же разъем, почему то играют одни басы и все....
скорее всего в микшере надо выбрать тип подключенного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Может кто-нибудь подскажет где можно найти подробную схему платы GD65 или GD55? Занёс в ремонт, сказали вроде как стабилизатор напряжения сгорел. Не могут найти где он распаян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
TheCrow писал(а):
Занёс в ремонт, сказали вроде как стабилизатор напряжения сгорел. Не могут найти где он распаян
Это разве ваши проблемы?:) Ого три дня меня не было, так 4 страницы про оффсет на клепали. Да с овсетом на МСАЙ не очень, но тем не мене сколько оверов гонят с помощью офсета. 1-5%? Переживаете за температуру? Под нагрузкой все равно будет такая же. Вы спорите о gd55. Мне для 4.6 на 2500к спокойно хватало и g43, притом в то время с биосом 2.4 я на в-кор мог накинуть только 0,06в . Фух благо сейчас уже многое изменилось.
Member
Scaligerman писал(а):
Потому и разгон получился для этого камня,не очём.
Не очем разгон получился, из-за болванки в виде кулера. Да же боксовый наверняка был бы лучше. Да и особо не гнал, с камнем пришлось расстаться из-за неисправности в контролере памяти (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Slash_MD писал(а):
Это разве ваши проблемы?:)
Да тут в 2 словах не расскажешь. Гарантия закончилась, занес в нашей деревне в ремонт - у вас,НАВЕРНОЕ,чипсет сгорел. Хотите оставляйте, 1,5 месяца ждать чип с Китая+работа=100 у.е. Послал их куда подальше, отправил в столицу(Минск) знакомому "паяльнику" - вердикт "стабилизатор напряжения сгорел". Буду искать распайку, уже 1,5 недели ищет и чувствую если сам не найду ещё полгода искать будет. А без компа сидеть совсем не айс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Scaligerman писал(а):
Потому что это,единственное логическое решение.
А чем ручная напруга не логичная, если оффсет не позволяет выставить нужное напряжение ? Откуда такая уверенная статистика про 1-5% ? Далеко не каждая мать оффсетом на ивик 1.3в подаст.
Member
MaD!CaT Кстати разобрался я с глюком MSI FAST BOOT. Клавиатура отваливается, после смены загрузок, что через биос, что через F11. Лечиться просто, без клеар кмоса. Просто отключаем питание из розетки на 10 секунд. И при следующей загрузке клава снова пашет.
Scaligerman На Вашей материнке, насколько я понял, оффсетом задирается напруга до 1.32v ( то есть 4.4MHz камень почти точно должен взять ). Стоит ли той разницы разгон без оффсета ( 4.6MHz если верить профилю, правда с напругой не понятно ) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
sektor1987 писал(а):
На Вашей материнке, насколько я понял, оффсетом задирается напруга до 1.32v
Да откуда там может быть 1.32 на всех платах MSI больше 1.296v ,а в нагрузке 1.288v оффсетом не поставить.Для более менее удачных камней как раз 4,5-4,6 без WHEA logger и хватит.Думал может можно как то замодить биос поднять чуть напругу в оффсете да чё то не нашол таких умельцев кто это может сделать.Да и фиг с ним хватает 4,4 оффсет +25% -1.224v для 4,5 уже нужен скачок на 1.308v,а увы у MSI с этим туго.
Drag У человека было 1.312v. Но это конечно не столь важно, смущает, что MSI не телится по этому поводу и не добавляет таблицу оффсета в биос ( с шагом +0.025 было бы самое то ).