Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
Помогите прошить ME 9.5.3.1520 , скачиваю с http://www.station-drivers.com/page/asus/z87_plus.htm запускаю FWUpdLcl.exe -f ME9.5_1.5M_Production.BIN пишет Error 8704: Firmware update operation not initiated due to a SKU mismatch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
bel1 писал(а):
Помогите прошить ME 9.5.3.1520
FW MEI 9.5 для мобильных устройств! FW MEI 9.0 для материнок с 8 серией чипсетов (Хасвелл) FW MEI 8.1 для материнок с 6/7 серией чипсетов (Sandy/Ivy)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: elite128 С 18хх можно поднять, но потом всё. Чтобы о5 воспользоваться FTK для перепрошивки, придется снижаеть через UBF или программатор до 18хх/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
LS_29 писал(а):
Хоть защита и стоит, но кто откатывает до 18хх обратно, чтобы очиститься, то имеет смысл слегка обновить FTK.
Alpesyn писал(а):Скажите на профильной могу я залить при помощи FTK биос 2003 с уже залитым последним OROM или нужно только USB BIOS Flashback пользовать ? Alpesyn, если у тебя сейчас версия БИОСа меньше 19хх - можешь. Если 19хх или больше - только UBF. >>>>> ЭТО понятно. Но, после прошивки BIOSa с последним OROM_Replace_v097, и при установки лиц. ОС, Windows 8 PRO заявляет: "Этот ключ продукта уже используется на другом компютере. Попробуйте другой ключ или купите новый" Сведения об активации. Код ошибеи: 0х004С008 Сервер активации сообщил, что для этого ключа продукта превышен предел разблокировок. Не знаю, что делать: откатываться на ориг. BIOS или звонить в Microsoft.
Member
vitosol Если не трудно скажи как всё было. На немодденый биос была поставлена 8 и активирована через инет/тел, потом накатиал новые OROM, прошил и вышла ошибка? После активации и наката новых OROM как/чем прошивалось?
Member
LS_29 писал(а):
[цитировать]
LS_29 писал(а):
На немодденый биос была поставлена 8 и активирована через инет/тел, потом накатиал новые OROM, прошил и вышла ошибка? После активации и наката новых OROM как/чем прошивалось?
На немодденый BIOS 2003 была поставлена лиц. Win8 (давненько_ну експерименты итд.); активировалась, как всегда, автоматом через инет на Сервере активации Microsoft, как и раньше . Потом накатил новые OROM в Windows, модденый BIOS прошил через USB BIOS Flashback и ПЕРЕУСТАНОВИЛ ОС. Дальнейшее уже описал. Есть смысл ставить Pack Version 9.5.10.1550 WHQL (Drivers Version 9.5.2.1489) (B77/H77/Z77/H87/Z87/H81...) или Pack Version 9.5.10.1538 beta (Drivers Version 9.5.10.1538) (B77/H77/Z77/H87/Z87/H81...)? Intel RST не ставил (рейда нет); только Chipset_INF_allOS_9.4.0.1017_PV_izm.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 11 секунд:
vitosol писал(а):
На немодденый BIOS 2003 была поставлена лиц. Win8 (давненько_ну експерименты итд.)
Member
vitosol, если мне память не изменяет, но я могу и ощтбаться. При акивации 8, данные активации прописываются в биос и возмонжно при UBF или FTK они затираются. Вобщем как то так, может кто из ребят уточнит этот нюанс. На счет драйверов MEI, вроде как были 9.5.10.1550 еще.
Member
LS_29 писал(а):
На счет драйверов MEI, вроде как были 9.5.10.1550 еще.
Спасибо! "LS_29": При акивации 8, данные активации прописываются в биос и возмонжно при UBF или FTK они затираются. Но раньше, при перешивке НЕмодифицированного BIOSa и перестановке ОС, активация была автоматом..... Вопрлос решён просто. Но интересно то, что Сервер Microsoft заявил о том что ОС УЖЕ стоит на другом компе. Надо перешить НЕмодифицированного BIOS и посмотреть результат.
Member
vitosol, просто интересно получается. Я могу понять, если сменилось оборудование, как на ХР было. Но при смене оромок... А если производитель материнок сам оромки обновит, тогда тоже получается слетит.. Ерунда тогда выходит..
Member
LS_29 писал(а):
А если производитель материнок сам оромки обновит, тогда тоже получается слетит..
Перешил BIOS 1805 (UBF)>2003 (EZ Flash)= (родные). Переставил лицензию_Win8 с нуля. Активировалась на Сервере Microsoft автоматом!!! >>>"А если производитель материнок сам оромки обновит, тогда тоже получается слетит.." Не слетает!! Видно какая то закавыка в BIOSe есть. Надеюсь кому нибудь поможет эта ИНФА.
Объясните пожалуйста. Есть желание прошить последний BIOS для профильной материнки, предварительно обновив его при помощи OROM/EFI Replace. А также хочу обновить ME и Gbe. Правильно ли я понял, что мне нужно выполнить последовательно пункты 4.1, 3.4 "FAQ по прошивке BIOS'а для плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии"?
Member
Andryha05, какой версии биос сейчас стоит? Для профильной материнки MVE, если биос старще 1604 п.4.1 FAQ бесполезен. Чтобы его выполнить, надо откатить биос при помощи UBF до 1604 версии или ниже, а потом можно действовать согласно FAQ, тк с 17хх в биосе присутствует защита от записи. Или как вариант. Пришить мод при помощи UBF. FW MEI прошивается как обычно, насчет GbE можно проошиться по FAQ. UBF - USB BIOS Flashback.
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд: CodeRush, залочили наконец мои Z77-LE Plus, но как то невовремя.. В понедельник свалиается 3 Z87, одна моя. Я как то хотел афушки проверить, но что то внутреннее чутьё подсказывает, что моды афу шить не будет.
Member
Andryha05, есть 2 варианта. 1 вариант полная перепрошивка биос согласно пункту 4.1 FAQ обновится сразу и биос и GbE, потом останется пришить только FW MEI по пункту 3.3. 2 вариант всё пришивать по отдельности согласно пунктам 3.2 (biosrefl) - обновляем регион биос, 3.4 (gberefl) - обновляем регион GbE и 3.3 - обновляем MEI. GbE последней версии 1.5 уже идет с последними версиями биос. FW МEI последней версии можешь взять на соседней ветке по замене оромок или на станции.. Еще раз напомню, что для профильной мамки если будет зашит биос версии 17хх и выше, пункты 4.1 и 3.2 будут не рабочими и чтобы их задействовать нужно будет понижать версию биоса до 16хх или ниже с помощью UBF.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: ! Но прежде чем перейдешь к "водным процедурам" сделай полный бэкап (РК) и спрячь в надежное место.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, Google [Bot] и гости: 49