Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: _________________________ Тогда есть вторая инструкция от nnmkas , тоже в шапке, если боитесь сами делать - обратитесь в СЦ, там прошьют программатором. К сожалению, сбои иногда бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
nukem7 писал(а):
наверно в моем биосе нет eist и c1e.
Все должно быть,ищите, вся информация у вас есть,используйте средства винды,энергосбережение.Я вам ответил как я делал бы у себя,но мне это не надо все стабильно на 4500,память 2600 уже 3 месяца,все знергосберегалки работают,чем они вам то помешали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
stratus64 писал(а):
чем они вам то помешали
Надо получить стабильный разгон. СPU Ratio mode сделал fixed mode. CPU phase control сделал disabled. Отключил в электропитан виндовс сбалансированный режим поставил высокая производительность.
stratus64 писал(а):
Все должно быть,ищите,
Вы уверены что в моем биосе эти опции eist и c1e точно так называются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
nukem7 писал(а):
Надо получить стабильный разгон. Вы уверены что в моем биосе эти опции eist и c1e точно так называются?
А у меня вы думаете не стабильный разгон,хотя возможно вы экстримальщик и у вас вода,но это как то не вяжется с незнанием основных энергосберегающих технологий intel,которые имеются на вашей мамке,проверил,возможно другое название в биос,мне не сложно помочь,но ведь есть поиск для повышения уровня знания матчасти.Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
nukem7 писал(а):
nukem7
В ОС прокрути в самый низ, и последняя вкладка параметры проца,заходишь туда ,и увидишь настройки C-state ,ставишь disabled,все отключишь все энерго,можешь отключать что тебе нада. В разгоне поставь disabled/
Member
stratus64 писал(а):
но это как то не вяжется с незнанием основных энергосберегающих технологий intel
это первый процессор интел который разгоняю. Примерно ушел день на сборку системного блока и установки виндовса. Один только башенный кулер изучал и прикручивал около полтора часа. Потому что это все мне не знакомо. У меня до этого было 9 материнских плат amd и примерно 7 процессоров amd. Разгонять процессор интел без помощи в виде чтения мануалов и гайдов можно. Вот фирмеными энергозберегайками я не знаком
Member
nukem7 писал(а):
это первый процессор интел который разгоняю. Примерно ушел день на сборку системного блока и установки виндовса. Один только башенный кулер изучал и прикручивал около полтора часа. Потому что это все мне не знакомо. У меня до этого было 9 материнских плат amd и примерно 7 процессоров amd. Разгонять процессор интел без помощи в виде чтения мануалов и гайдов можно. Вот фирмеными энергозберегайками я не знаком
Member
SAVEN писал(а):
настройки C-state ,ставишь disabled,
Спасибо. Получилось теперь напряжение не падает. Раньше у меня зависал виндовс при 4600 Mgz 1.354V. . Теперь Выставил СPU Ratio mode сделал fixed mode. CPU phase control сделал disabled. Отключил в электропитан виндовс сбалансированный режим поставил высокая производительность, настройки C-state ,ставишь disabled. Все та же частота и напряжение вылеты исчезли проверял в Linx
Последний раз редактировалось nukem7 04.10.2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
nukem7 писал(а):
Спасибо. Получилось теперь напряжение не падает. Раньше у меня зависал виндовс при 4600 Mgz 1.354V. . Теперь Выставил СPU Ratio mode сделал fixed mode. CPU phase control сделал disabled. Отключил в электропитан виндовс сбалансированный режим поставил высокая производительность, настройки C-state ,ставишь disabled. Все та же частота и напряжение вылеты исчезли проверял в Linx
хорошо, но зависать он может от нехватки напруги,да и другие параметры нада четко настраивать P.S. Если не вылетает ,хорошо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет.Проц.4670К, материнка MSI Z87 MPower MAX.Разогнал процессор до 4.4 с поднятием напряжения 1.28. Тест Prime95+3DMark11 проходит нормально,а Prime95 64-bit нет.Или перезагрузка или синий экран.В чём дело, подскажите пожалуйста.
Какую мать выбрать MSI Z97-G43 или GA-Z97P-D3 для связки 4690к и r9 290? Комп собираю с нуля, дороже мать не могу себе позволить, да и разгон планируется незначительный. Подскажите хватит ли мат платы данной ценовой ниши для стабильной работы при незначительном разгоне процессора 4690к??
Member
Fantom писал(а):
Всем привет.Проц.4670К, материнка MSI Z87 MPower MAX.Разогнал процессор до 4.4 с поднятием напряжения 1.28. Тест Prime95+3DMark11 проходит нормально,а Prime95 64-bit нет.Или перезагрузка или синий экран.В чём дело, подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: bxlunltd, Utah19 и гости: 39