Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 135 из 495<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jjxaker писал(а):
А ничё что в кривых сборках убит оригинальный boot и начать установку в UEFI не возможно?! я уже решал в ЛС данную проблему пока не дал челу оригинальный MSDN образ не фига у него не хотело ставить.

... Может вопрос камрада ещё раз внимательно прочитать?..и пояснения к нему...особенно.?.
1l1a писал(а):
народ у меня возникла проблема, не могу установить windows 7 =) перепробовал все варианты, и в уефи и в легаси, и папку efi выложенную jjxaker в корень флешки закидывал, ноль по фазе! если грузиться просто с флешки он что-то думает думает и выкидывает обратно в бивис, если грузится с уефи'флешки моментально выкидывает обратно в бивис, какие будут предложения? пробовал и со сборками и с оригинальными образами винды, флешка 32гб кингстон юсб3, и в фат32 форматировал и в нтфс.з.ы. думал может из-за мод биоса, перешился на оригинал, тоже самое.

Member
neemestniii писал(а):
На своей маме заметил что при извлечении батарейки время не сбрасывается, а останавливается.

да и у меня часы стояли
Horgi писал(а):
модель материнки напишите. вообще известная проблема на роге куча тредов, вроде сброс cmos на горячую помогает, при выключенном компьютере,но включенном бп перекинуть и вернуть взад джампер.

Z87-Pro
батарейку сдернул, затем установил и все заработало
надолго ли? из за чего такое может быть? контакты на батарее в норме (упругие)

Member
bel1 писал(а):
Z87-Pro
батарейку сдернул, затем установил и все заработало
надолго ли? из за чего такое может быть? контакты на батарее в норме (упругие)

если это то-же баг, то не надолго. изучайте:
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ssue/page5

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
оставлю-ка я это здесь, для истории. речь о несовместимости платформ на 1150 с SSD на контролере LSI/SandForce 12/16хх.
налажали все, наказаны как всегда юзеры:
ЛСИ и интел немного забили на стандарт сата2 заради быстродействия, стандартизаторы сата забили в тестах на совместимость,
интел в новом поколении не напряглась сделать два режима с разными настройками сата2/3 и поджала параметры инициализации под сата3,
заради скорости, старые сата2 на пределе быстродействия начали отваливаться.
все можно поправить на уровне выпускающих материнки коррекцией бивиса,
асус сделала фикс, но потом решила нах этих юзеров, интель дороже...
в принципе, было бы прикольно потыкать других вендоров, глядишь кто и разведется, но нужен упертый и с возможностями. цитатки ниже.
------
Hmmm... Here is some technical details digged about issue w Haswell 8 series controller and LSI/SF12xx, and slide info about existing fix from ASUS. Is it wrong?
http://www.hardocp.com/article/2013/...oard_review/7#
And why issue present on SATA ports controlled by ASMedia?
---> Yes that is wrong. While a test UEFI was provided for review purposes ASUS has no intent to release the workaround to the public. To do so would make the motherboards non-compliant with Intel specs. That wrongly made assumption should not have been made in that review.

Member
У моей мат. платы свои приколы... Просыпаюсь утром, а компьютер работает, уже раз 5 такое наблюдал с момента как перешёл на Z87 (около месяца, на Z77 ни разу ничего такого не наблюдал). Никакой закономерности выявить не могу, периодичность всегда разная, никаких программ инициирующих запуск системы не установлено, ОС WIN 8.1.
Что за чудеса, где корень проблемы? БП, BIOS???

Member
oldboy
У меня такое бывает, последний раз буквально сегодня ночью, машина сама из сна выходит :-(

Member
Horgi писал(а):
если это то-же баг, то не надолго. изучайте:http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ssue/page5

спасибо но похоже ответа пока нет

Злостный читер
Фото: 277
oldboy sbury в настройках сетевой карты /всех сетевых карт/ (через диспетчер устройств) отключите "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима" и в настройках "Центра обновлений Windows" - выберите другой план установки обновлений (по умолчанию стоит 3 часа ночи)

Member
REtaiL_OZ писал(а):
oldboy sbury в настройках сетевой карты /всех сетевых карт/ (через диспетчер устройств) отключите "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима" и в настройках "Центра обновлений Windows" - выберите другой план установки обновлений (по умолчанию стоит 3 часа ночи)

Это первое, что я сделал, когда заметил самопроизвольные включения компьютера - не помогло(((
P.S. Хочу подчеркнуть, что не самопроизвольный выход из "Сна", а именно из выключенного состояния!

Member
oldboy пиши в Асус, это баг которые у меня так же есть. + если находиться в биосе и выключить комп он сам включится через 4 секунды.

Member
Фото: 2
sbury писал(а):
машина сама из сна выходит

Из сна это нормально, надо посмотреть в настройках, не разрешено ли клаве или мыши комп включать, если разрешено, то можно нечаянно включить самому или кошка например мышку заденет. Кроме того, бывает что при таких настройках комп может от помех электрических проснутся, включил свет - искра, комп воспринял это как активацию мишкой и проснулся.
Надо всем устройствам в диспетчере устройств отключить функцию пробуждения компа из сна.

Member
jjxaker писал(а):
oldboy пиши в Асус, это баг которые у меня так же есть. + если находиться в биосе и выключить комп он сам включится через 4 секунды.

яп сделал клеар цмос, именно с включенным БП и поотрубал-бы после в конфиге все вейк-апы (сетевая, пцай, юсб, ртц).
а то что из резета или повер-даун из биоса поднимается, на мой взгляд нормальная практика, штоп не поднималось надо повер 3+ секунды давить,
проверил, у меня так.

Member
Horgi писал(а):
яп сделал клеар цмос, именно с включенным БП

Как это, смысл... сброс не произойдет.

Member
jjxaker писал(а):
"Horgi"яп сделал клеар цмос, именно с включенным БП
Как это, смысл... сброс не произойдет.

судя по тому треду произойдет именно сброс, в отличие от вытаскивания батарейки, и йа физику этого примерно представляю.
зависит от реализации конешно.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
Это было все проверено, и кроме того, машина могла включиться в любое время.
Но сейчас , после прошивки чипсета ME9 вроде проблема ушла, во всяком случае у меня. :beer:

Member
А у меня все классно ,единственное-
когда заведут память на 2400 ,у кого с ней проблем нет?
Уже думаю может напруга сильно большая в сети, нужно 1,650 , а биос давит 1,680

Member
jjxaker извиняюсь за оффтоп, но ушел из жизни OCZ vector и выбираю теперь ему замену, выбор самс 840evo или pro, у вас вроде ево интерисует как что и есть ли смысл переплачивать за про?

Member
Agadez самому нравится :oops:

Member
Скажите, а если я переведу систему из режима анси в режим рейд в биосе, станет ли у меня работать быстрее дисковая подсистема, ну в данном случае мой Intel SSD :?:

Member
dilda писал(а):
у вас вроде ево интерисует как что и есть ли смысл

Я одно вам скажу, себе я вряд ли фуфло поставлю)))
могу вам разве что скрины сравнения EVO и M5PRO показать на z87, поищите скрины PRO и сравните, делайте для себя выбор сами.
EVO

M5PRO

Junior
Есть пользователи GRYPHON? Интересует не будет ли на ней конфликта между видюхой и кулером noctua d14? Или на что ещё из недорогого асуса взглянуть? (проц 4770к в разгон и сли из двух 780ti, звук через усб, так что дополнительные слоты особо не интересны...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9897 • Страница 135 из 495<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа