Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Открыл себе глаза, процессор греется в линксе до жутких 99 гр в закрытом корпусе, в открытом 97. ОСД аиды всегда показывал не ядра, а Т ЦП, даже не пакета. Перемажу-ка MX-4 слоем потоньше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Что-то с биосами асус совсем заглох. Как лежит последняя версия 1702 от 29 февраля, так ничего нового и не появилось, по крайней мере для z170-a. Почти 2.5 месяца прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
а зачем через офсет?
на скрине адаптив, хотя по сути однохренственно и на его плате вроде вообще нет адаптива, только офсет, это да.
Atheros писал(а):
можно просто начать...
Ты видимо имеешь ввиду "Manual" по напруге? Конечно можно и так, но в его случае смысла в этом честно говоря не вижу по следующим причинам: 1. Проц не в разгоне, соответственно тут нет борьбы за каждые 100МГц и нет необходимости искать стабильности за счёт постоянного\одинакового напряжения. 2. Мать ITX, соответственно система наверняка очень компактная и тут уже сброс напруги в простое более актуален.
В общем то можно как и ты говоришь, но тут на вкус и цвет фломастеры у каждого свои.
P.S. А никто не встречал модифик биоса для этой ASUS Z170I PRO GAMING для разгона не К процессоров?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Не подскажете ли, возможно подключить ASUS OC Panel на ASUS Z170-Deluxe ? Здесь : https://www.palicomp.co.uk/index.php?op ... gory_id=94 указано, что: 3 2 х USB 2.0 порт в середине доски происходит от расширения ROG порта (ROG_EXT). На сайте ASUS совместимость с Z170 вообще не указано, хотя для ROG-материнок она несомненно подходит (в описании ROG MAXIMUS и др.) Всё-таки Z170-Deluxe - флагман и топ , так что почему бы и нет? А про техподдержку от ASUS говорят давно и очень нехорошее, так что и повторять-то стыдно
Купил недавно мат.плату asus maximus VIII hero. Запустил аид64, температура у материнки 60 градусов под нагрузкой. Что с открытой крышкой, что без, разницы никакой. По всем обзорам пишут что максимум у этой материнки 45 градусов. Вопрос такой: может ли это быть заводским браком или можно списать как допустимую погрешность?
Асусовский софт ставил? Без него у меня аида врет по всем датчикам. Зато если ставлю софт от Асус - у меня стабильно грохается система.
Не, софт не ставил. Пока не на что. Когда попытался загрузить операционку с SSD-диска он мне выдал подобие синего экрана на секунду а потом перезагрузился. Так что загрузил ОС которая на флешке и стал прогонять по тестам. Но тут то вроде понятно как решать проблему, просто переустановить ОС. Переустановлю, поставлю софт, потом посмотрим.
Veqaaa писал(а):
зависит от некоторых факторов, один из них - охлаждение в корпусе.спусти на погрешность.
Вентиляторов достаточно. Она в открытом корпусе нагревается до 60. Процессор судя по тесту выше 42 не подымался по температуре, к примеру. Попробую ещё парочку вентиляторов на вдув поставить, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Подскажите а какое максимальное напряжение должно быть на неразогнанном проце 6600к?Не завышено у меня сейчас на биосе 1701?Раньше не обращал внимания.Всё на авто.Если завышено,1.320v,то как исправить посоветуйте.
Вентиляторов достаточно. Она в открытом корпусе нагревается до 60.
Вот ради интереса, посмотри, скрин HwInfo на моей плате (Z170P-D3):
скрин
Как тебе мои 117 градусов? Естественно это бред. Что вообще представляет собой "температура материнки"? Кто знает где находится этот датчик и существует ли он в принципе? И как можно быть увеернным что его показания имеют хоть какое-то отношение к действительности? Не надо верить всему что написано. Пощупай руками радиатор на мосфетах, радиатор на PCH, убедись что на них нет такой температуры и не заморачивайся (больше там греться нечему)... да и 60 градусов это более чем нормально, даже если это правда и, скажем это реальная температура PCH. Возможно если PCH перекрыт видеокартой, он может нагреться...у меня Z97 прогревался градусов до 50. Но вот ведь забавно, проги показывали постоянную температуру платы в 28-30 градусов Z170 даже не щупал...и не собираюсь. Пусть там хоть 50, хоть 60.
KT Пощупал. Греется конечно, но терпимо. Попробую раздобыть ещё термопару и наверняка убедиться. А вообще хотелось бы узнать у счастливых обладателей подобных плат какие у них температуры показывает. Если примерно такие же, то можно этот вопрос считать закрытым.
Пощупал. Греется конечно, но терпимо. Попробую раздобыть ещё термопару и наверняка убедиться.
Да не обязательно, если рука терпит более 3 сек значит уже ниже 60-ти. (Если терпит только 2-3 сек, значит 65 есть). А это смешные температуры для чипов и я говорю, Z97 у меня грелся так же (ну на самом деле просто на моей плате MSI Z97 PCMate радиатор PCH был вообще смешной и то был перекрыт видюхой) - это нормально. Лень просто лезть щупать Z170 у меня комп под столом и это целое дело.
sintaksis писал(а):
А вообще хотелось бы узнать у счастливых обладателей подобных плат какие у них температуры показывает. Если примерно такие же, то можно этот вопрос считать закрытым.
Только сравнение проводить надо в одном и том же софте, чтобы глючил он одинаково А в целом - проблемы нет, инфа 100%. Кроме означенных выше узлов источников повышенного нагрева на плате просто нет, а софтовый термомониторинг врет просто сплошь и рядом.
парни нужна помощь, не могу сделать разгон проца и5-6500 (без К) по шине через мод биос. биос, версии 0602, при выставлении вручную даже не малейшии значения, виндовс виснет, перепробовал практически всё. мать asus z170k если кто-то работал с этой мат.платой подскажите плз.
KaLyan Тут отписывали о том что мод-биос на некоторых платах не работает в стоке, но если выкрутить bclk то винда грузится нормально. Попробуйте сразу выставить небольшой (или побольше попробуйте сразу) разгон по bclk. Да, еще один момент, сделайте насколько возможно в вашем биос настройки согласно гайду: http://overclocking.guide/asus-z170-non ... ing-guide/
Множители крутить вниз на non-k мы не можем, только максимум как цпу так и кэш. C1E/EIST (enhanced speedstep) как написано в гайде - в дизейблд ставьте. Так как у вас i5 и есть турбо поковыряйте этот момент тоже в настройках (что-то типа all cores) чтобы на всех ядрах был один множитель - максимальный. Или попробовать вовсе его (буст) вырубить.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 25