Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
О Боже, начинаете такое уже писать, такое уже рассказывать, что прям за голову хватайся и беги в лес. Всю жизнь пользуюсь режимом сна, когда компьютер не нужен в течении дня и всегда всё отлично было, а тут такое рассказали, что чуть ли не пришельцы сейчас высадятся на крышу дома моего. Дураки придумали режим сна и гибернации в винде, лучше не пользоваться, а то сломаю ещё чего себе в компьютере, например процессор или оперативку, которые в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Allf писал(а):
Компы пятилетками работают с режимом сна и все нормально.
Было тут с год назад (это ближайшее, но я и раньше сообщения помню), в теме по склейкам у человека в компе сделаном, как приставка к телеку после двухнедельного сна комп не проснулся, оказалось померла память. Все эти разгоны и прочее - это при рабочем компе с рабочими вертушками и вентиляцией. А если вентиляция при выключении активного охлаждения никакая, в мелком корпусе, как в примере, то память медленно печется. Ну и как нетрудно догадаться: какое вы напряжение на ней выставите в активном режиме (с вертушками), такое оно на ней и будет без них.
Allf писал(а):
А у некоторых есть проблема с долгой инициализацией и выход из гибера будет проходить по 30-40 сек., что уже довольно долго.
Настроить в BIOS сейчас нет проблем - опций море от частичной инициализации при загрузке до отключения тренировки памяти.
TheYo писал(а):
О Боже, начинаете такое уже писать, такое уже рассказывать, что прям за голову хватайся и беги в лес.
Я вам больше скажу и ремонтник у меня на работе не даст соврать: во многих случаях в БП, которые ему приносят, первым делом выходит из строя дежурка. Потому что да 24/7, годами офисные компы подключены к сети (это даже не сон ). Вы можете мне верить или нет, я написал свое мнение, т.е. ИМХО. А как вы пользуетесь железом мне практически параллельно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Я забил на все разгоны по сути, максимум можно зафиксировать множитель проца и всё. Память DDR5 как не гони, сейчас 20 тестов пройдет, потом нет. Да и в играх фризы с разогнанной памятью есть странные, а с XMP 5200-5600 нет. В целом мучатся ради доп 7-8 кадров, не такое уж и счастье.
Те кто вообще не хочет страдать, наверно проще купить 7800х3д выставить память в хмр и не парится. У интела давно все из коробки не работает, то одно, то другое. Это я говорю как человек, сменивший 3 комплекта память и комплекта материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
rvspost писал(а):
ремонтник у меня на работе не даст соврать: во многих случаях в БП, которые ему приносят, первым делом выходит из строя дежурка. Потому что да 24/7, годами офисные компы подключены к сети
Тю, так в офисных компах стоят самые дешманские БП из возможных, с самой убогой начинкой.
MurkLyaMurk писал(а):
Я забил на все разгоны по сути, максимум можно зафиксировать множитель проца и всё.
Правильно, все эти разгоны ради разгонов, можно и множитель не трогать, а просто в Windows включить производительный режим и будет частота всегда по максимуму держаться. Мне вот понравился обратный процесс и это касается видеокарты. Именуется он андервольтом. Так вот он реальный профит даёт, да ещё и полезен для железа.
MurkLyaMurk писал(а):
Память DDR5 как не гони, сейчас 20 тестов пройдет, потом нет.
Память это отдельная дроч вообще, я сколько недель убил на настройку, тесты, 24/7. И это действительно так, рандом ппц, сегодня все тесты проходит, завтра нет, послезавтра завалиться через 10 минут в том тесте, который в первый раз проходился 8 часов без единой ошибки.
MurkLyaMurk писал(а):
Да и в играх фризы с разогнанной памятью есть странные, а с XMP 5200-5600 нет. В целом мучатся ради доп 7-8 кадров, не такое уж и счастье.
Я тоже в итоге вернулся к ХМР и больше ничего в памяти не настраивал. Сейчас прошил самый свежий биос, который на днях вышел, пока ещё не ловил двойного старта.
MurkLyaMurk писал(а):
Те кто вообще не хочет страдать, наверно проще купить 7800х3д выставить память в хмр и не парится.
Ну не знаю, я как-то к АМД так и не смог вернуться, а ведь было время, когда Athlon XP 2500+, тот самый, что AMD Socket A, на архитектуре Barton был прям топчиком и дорогущий Pentium даже не рассматривал после него Сейчас разве что в рамках одной платформы переехать с 12700К на 14700К, но т.к. машина игровая, то хз что даст смена CPU для RTX4080 при игре в разрешениях 2К/4К Может и овчинка выделки не стоит
Плата MSI PRO Z690-A DDR4 с версией BIOS 7D25v1B. Netac NV5000 512 GB 1st SSD SATA Patriot Burst Elite 960 GB 2st SSD SATA Kingston A400 960 GB
Проблема с подключенными SATA SDD. Изначально был подключен 1st SSD, но заметил, что при копировании на него скорость падает до 1 МБ/с, а то и почти до нуля. Думал что сказывается его заполнение более чем 60% (с таким объемом он был установлен в систему). Купил и установил 2st SSD и сразу словил отвала данного диска с ошибкой 0x800701b1. Пробовал заменить SATA кабели, проблема не решилась. Попробовал подключить оба SSD через USB переходник, все стабильно, отвалов нет, скорости высокие, чего не скажешь при подключении через все 6 SATA портов.
Разобрался с этой "проблемой". Каждый SATA SSD был на отдельном кабеле питания, т.к. крепил SSD на задней стенке. Перевесил SSD на один кабель и проблема пропала. Второй кабель был от другого БП (Thermaltake), а сам БП Deepcool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 2
У меня тоже было что то подобное, при смене версии биоса отваливался райд на sata ssd. Уже думал брак, проблема решилась заменой sata проводов внезапно, те что в комплекте были, не подошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
По сломавшейся z690 EDGE WiFi DDR4, ситилинк прислал уведомление о возврате средств, сегодня заезжал, интересовался судьбой... Проверить неисправность не успели...Возврат средств/обмен...Срок поставили 20 дней, мою грамоту роспотребнадзоровскую не приняли, согласился на их форму, там не 10 дней, как при возврате средств(проверка качества), а 20...Тк, предусмотрен и обмен.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 49 секунд: А ещё, менеджер проговорился о регрессе... В плане качества... Завалы у них возвратного брака... Не успевают обрабатывать.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky писал(а):
А ещё, менеджер проговорился о регрессе... В плане качества... Завалы у них возвратного брака... Не успевают обрабатывать.
Да это и так все знают, будто тайна какая-то
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
TheYo писал(а):
Ну не знаю, я как-то к АМД так и не смог вернуться, а ведь было время, когда Athlon XP 2500+, тот самый, что AMD Socket A, на архитектуре Barton был прям топчиком и дорогущий Pentium даже не рассматривал после него Сейчас разве что в рамках одной платформы переехать с 12700К на 14700К, но т.к. машина игровая, то хз что даст смена CPU для RTX4080 при игре в разрешениях 2К/4К Может и овчинка выделки не стоит
Не знаю, я как-то сидел давно на интеле и нравилось, потом собрал в 2019 первый новый ПК (до этого играл на консолях и выходил в сеть на ноуте) на Ryzen, нравилось всё, но с каждым все губили какие то странные фризы на нём. Думал на интеле ситуация лучше, относительно, но видимо это вина не АМД и не Интела, а криворукого ПО в наше время
Michailovsky писал(а):
Понятия не имел...Что такое фризы...на 12900К и з690 Эдж... На новой платформе пока серьёзно не играл, только ВОВ 2010 года.
ну если играть в 30 и 60 кадров, конечно особо не поймешь. Так обычно играют все и заявляют что у них ничего не статтерит и не фризит, но как только они переходят этот порог, все демоны современного геймдева, разработки софтка вылезают одни за другим. Даже на 3Д процах такая история есть, но там меньше. Вот и думаю туда обратно уйти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
MurkLyaMurk У меня 4 года мониторы 240 и 144герца(топ железо)... Играл в баттлу... После настройки ни 1 фриза... Киберпанк, Год оф Во...Дивизия, Брейкпоинт...итд...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky писал(а):
MurkLyaMurk У меня 4 года мониторы 240 и 144герца(топ железо)... Играл в баттлу... После настройки ни 1 фриза... Киберпанк, Год оф Во...Дивизия, Брейкпоинт...итд...
Вам повезло, радуйтесь тому, что у вас есть. Ведь такого плавного геймплея мало у кого встретишь.
Michailovsky писал(а):
3ий уровень...инфа -100%.
Благодарю, но я вот как бывший приспешник гигабайта удивляюсь тому, насколько в МСИ неудобный биос, в нём вообще ничего нет нужного, а ненужного завались. Даже SATA диски не могу отключить, а на дешевой гиге мог
всем добра. столкнулся с проблемой мать MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI проц i5 13600k видео мси 3060 ti гейминг трио з монитор Самсунг g7 26" не могу зайти в биос если подключена видео карта, только на встройке может кто сталкивался как решить проблему Фаст Бут отключил, последние версию Биоса залил система грузиться очень долго куда копать незнаю если нечего не нажимать винда загружается при нажатие del нечего не происходит постоянно горит черный экран, Винду не сносил винда старая от приведушей системы. знакомый говорит что нужно что то с флешки ставить которая в комплекте буду благодарен за помошь
Куба да что то это тоже не помогло, ещё какие-то варианты, где-то выше в дел что надо ставить софт от н вида для обновления для дп 1.2 и выше но там нету видео карты выше 1000 покаления.
Сейчас этот форум просматривают: XRunner и гости: 19