При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Россия
Народ, помогите с проблемай. Материнская плата MAG B650 TOMAHAWK WIFI. Не могу попасть в Биос никак. Если Зажимать Del, F11 или еще что то , то тупо загрузка винды не происходит. Только собрал комп, решил зайти в биос и никак. С флешки биос тоже обновить не могу( Проц 7800x3d
это потому что криворукий... Получилось обновить. версию проверил. новая стоит, но вот как не мог попасть при перезагрузке в сам биос, так и не могу((( Xardazzz нет кнопки clear cmos, клаву перетыкал уже по всякому НО Винда же грузится. почему в сам биос никак не попасть? Проверил версию биос после обновления, все встало нормально, но ситуацию с входом в биос это никак не изменило((
Member
Xardazzz сейчас попытался переустановить ОС.. так же после первой перезагрузки ушло в сон и все. Ничего не меняется. Может дело не в биос? Сам комп работает, а изображения нет. Просто мигает лампочка как в режиме сна.
Member
Vorvort честно говоря, вообще не понимаю, как ее достать. Там даже отжимать нечего. Все намертво.. Я так понимаю, можно просто отключить все провода, обесточить ПК и отвёрткой замкнуть JBAT1 на секунд 5? Так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
Купил плату асрок B650 Pro RS, заявлена поддержка raid на нвме дисках. Я просто попробовать хотел, у меня стоят два нвме по 512гб, не нашел где в биосе эта функция включается, хочу рэйд0. AMD RAIDXpert2 говорит, что нет рэйд драйвера, а в загрузках на плату нет его. Ну и до кучи, где в биосе можно отключить встройку видео и встройку аудио? Биос фееричен, куча малопонятных пунктов у которых стоит авто и хз что это вообще такое, прямо как в биосе китайских х99
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Delta213 писал(а):
Купил плату асрок B650 Pro RS, заявлена поддержка raid на нвме дисках. Я просто попробовать хотел, у меня стоят два нвме по 512гб, не нашел где в биосе эта функция включается, хочу рэйд0. AMD RAIDXpert2 говорит, что нет рэйд драйвера, а в загрузках на плату нет его.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Delta213 писал(а):
Ну и до кучи, где в биосе можно отключить встройку видео и встройку аудио?
Жмешь F4 в биосе, вбиваешь iGPU, жмешь Enter, должна встройка найтись. Про аудио первый раз слышу, она для чего? Я наушники воткнул в разъем на передней панели, отличный звук. Наушники Senheiser HD560S, 120 Ом, материнка ASRock X670E Taichi.
WTF. Дожили, без кнопки не можем сброс биос выполнить , кнопка это Маркетинговая свистоперделка пронишкая через "топовые оверские" доски. Перемычка cmos на плате, ее не может не быть. Замкнуть чем угодно на 3сек.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
RTUT писал(а):
почему в сам биос никак не попасть?
Правильно ли я понял что не работает клавиатура до загрузки винды?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RTUT писал(а):
Если Зажимать Del, F11 или еще что то , то тупо загрузка винды не происходит.
А пробовали не зажимать Del а многократно нажимать после включения ПК?
Member
VenJkE я нашел сброс. Даже держал отвёртку секунд 10. В итоге встал сегодня утром, решил перед тем как нести в сервис включить комп. Комп включился и завершил начатую вчера установку винды. Винда встала, все работает, Биос сбросить у меня по всей видимости не получилось, потому что выдает свежую версию от 24.07.2024. Клава работает, но когда я начинаю нажимать del, загрузки Биос не происходит и винды тоже. На экране пару раз показывает надпись display port и монитор как в сон уходит, при этом комп работает, а при нажатии ctrl.alt.del выполняется перезагрузка. Вот я и подумал, может дело в выводе изображения из Биос, т.е он в биос заходит, но мой Моник не отображает картинку.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Krabbator и гости: 44