Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5831 • Страница 135 из 292<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Kopcheniy 09.09.2024 14:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Member
Подскажите, а на асусах какая программа для настройки встроенного аудио? у меня ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI если что

Member
Народ, помогите с проблемай.
Материнская плата MAG B650 TOMAHAWK WIFI. Не могу попасть в Биос никак. Если Зажимать Del, F11 или еще что то , то тупо загрузка винды не происходит.
Только собрал комп, решил зайти в биос и никак. С флешки биос тоже обновить не могу(
Проц 7800x3d

Member
Фото: 19
RTUT сделай clear cmos, вставь клавиатуру в другой USB/попробуй другую клавиатуру.

Member
RTUT писал(а):
С флешки биос тоже обновить не могу(

а это почему?

Member
OldRampant писал(а):
RTUT писал(а):
С флешки биос тоже обновить не могу(

а это почему?

это потому что криворукий... Получилось обновить. версию проверил. новая стоит, но вот как не мог попасть при перезагрузке в сам биос, так и не могу(((
Xardazzz нет кнопки clear cmos, клаву перетыкал уже по всякому
НО Винда же грузится. почему в сам биос никак не попасть? Проверил версию биос после обновления, все встало нормально, но ситуацию с входом в биос это никак не изменило(( :fingal:

Member
RTUT писал(а):
Xardazzz нет кнопки clear cmos, клаву перетыкал уже по всякому

а джампер на плате то есть? мануал в помощь.

Member
Xardazzz сейчас попытался переустановить ОС.. так же после первой перезагрузки ушло в сон и все. Ничего не меняется. Может дело не в биос? Сам комп работает, а изображения нет. Просто мигает лампочка как в режиме сна.

Мемbеr
RTUT, батарейку биос из материнки не вынимал? Попробуй. Только аккуратно, зажим не сломай.

Member
Vorvort честно говоря, вообще не понимаю, как ее достать. Там даже отжимать нечего. Все намертво..
Я так понимаю, можно просто отключить все провода, обесточить ПК и отвёрткой замкнуть JBAT1 на секунд 5? Так???

Мемbеr
RTUT писал(а):
Я так понимаю, можно просто отключить все провода, обесточить ПК и отвёрткой замкнуть JBAT1 на секунд 5? Так???

Я так не пробовал никогда. Батарейка обычно легко вынимается, там подпружиненые зажимы.

Member
Vorvort у меня они заблокированы и не отжимаются((

Мемbеr
RTUT писал(а):
Vorvort у меня они заблокированы и не отжимаются((

Тогда махнуть немного вина, лечь спать и отвезти на днях комп в сервис! :beer:

Member
неужели так тяжело открыть мануал и посмотреть как сбрасывается биос?
https://download.msi.com/archive/mnu_ex ... WKWIFI.pdf
Вложение:
msi_clrcms.jpg
msi_clrcms.jpg [ 336.6 КБ | Просмотров: 1413 ]

Member
Xardazzz я отвёрткой так контакты соединил. Ничего не получилось(( может конечно коряво сделал...

Submoderator
Фото: 1
RTUT Удерживал несколько сек? БП отключал?

Member
Фото: 11
Купил плату асрок B650 Pro RS, заявлена поддержка raid на нвме дисках. Я просто попробовать хотел, у меня стоят два нвме по 512гб, не нашел где в биосе эта функция включается, хочу рэйд0. AMD RAIDXpert2 говорит, что нет рэйд драйвера, а в загрузках на плату нет его. Ну и до кучи, где в биосе можно отключить встройку видео и встройку аудио? Биос фееричен, куча малопонятных пунктов у которых стоит авто и хз что это вообще такое, прямо как в биосе китайских х99 :)

Advanced member
Фото: 0
Delta213 писал(а):
Купил плату асрок B650 Pro RS, заявлена поддержка raid на нвме дисках. Я просто попробовать хотел, у меня стоят два нвме по 512гб, не нашел где в биосе эта функция включается, хочу рэйд0. AMD RAIDXpert2 говорит, что нет рэйд драйвера, а в загрузках на плату нет его.

это пробовал? https://www.amd.com/en/support/download ... /b650.html

Последний раз редактировалось Remarc 08.09.2024 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Delta213 писал(а):
Ну и до кучи, где в биосе можно отключить встройку видео и встройку аудио?

Жмешь F4 в биосе, вбиваешь iGPU, жмешь Enter, должна встройка найтись. Про аудио первый раз слышу, она для чего?
Я наушники воткнул в разъем на передней панели, отличный звук. Наушники Senheiser HD560S, 120 Ом, материнка ASRock X670E Taichi.

Member
RTUT писал(а):
честно говоря, вообще не понимаю, как ее достать.

WTF. Дожили, без кнопки не можем сброс биос выполнить :D , кнопка это Маркетинговая свистоперделка пронишкая через "топовые оверские" доски. Перемычка cmos на плате, ее не может не быть. Замкнуть чем угодно на 3сек.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
RTUT писал(а):
почему в сам биос никак не попасть?

Правильно ли я понял что не работает клавиатура до загрузки винды?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RTUT писал(а):
Если Зажимать Del, F11 или еще что то , то тупо загрузка винды не происходит.

А пробовали не зажимать Del а многократно нажимать после включения ПК?

Member
VenJkE я нашел сброс. Даже держал отвёртку секунд 10.
В итоге встал сегодня утром, решил перед тем как нести в сервис включить комп. Комп включился и завершил начатую вчера установку винды. Винда встала, все работает, Биос сбросить у меня по всей видимости не получилось, потому что выдает свежую версию от 24.07.2024.
Клава работает, но когда я начинаю нажимать del, загрузки Биос не происходит и винды тоже. На экране пару раз показывает надпись display port и монитор как в сон уходит, при этом комп работает, а при нажатии ctrl.alt.del выполняется перезагрузка. Вот я и подумал, может дело в выводе изображения из Биос, т.е он в биос заходит, но мой Моник не отображает картинку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5831 • Страница 135 из 292<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа