Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Осенний писал(а):
Что скажите на такой вариант ASUS K8N-Premium или Deluxe + Sapphire X800 GTO 256 Mb Ultimate R480. А как $ появятся лишние, так можно будет и 2-а GF каких-нибудь взять, чтобы в SLI законнектить.
ASUS K8N, насколько я понимаю, имеет сокет 754, чипсет nForce 4-4X, одноканальную память и мать эта дорогая, своих денег не отрабатывает, но вполне качественная и на ней можно жить. Я не против, другие станут возражать, что типа "устаревший 754", и т.д. и т.п.- а я скажу- если нравится- бери. У меня 939 с АГП и года не поработал (см. профиль), а ему уже замена катит...но он без работы тоже не останется...
точно , а я что-то и не обратил внимания на соккет (подразумевая s939, как само собой разумеющееся), а вот такая мать s939 nForce4 SLI MSI K8N-SLI Diamond может есть у кого такая? поделитесь впечатлениями пожалуйста.. или выскажите свое личное мнение об этом продукте....
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу:
Требуется подобрать, кхм, самую стабильную и безглючную мат. плату на 939 сокете. Возможность разгона, каким бы кощунством это бы не показалось некоторым участникам данной конференции , стоит на почетном третьем месте. Важным условием является формат материнки - ATX и наличие PCI-E 16х, все остальное - не принципиально.
интересно...... а то скажите о мамкена 939 сокете, EPOX 9NDA3J nForce 3 Ultra, весьма приемлима для неискушённого юзера, и в разгоне ведет себя достойно вроде бы, хотя глобальным разгоном и не занимался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
At_last писал(а):
Требуется подобрать, кхм, самую стабильную и безглючную мат. плату на 939 сокете. Возможность разгона, каким бы кощунством это бы не показалось некоторым участникам данной конференции , стоит на почетном третьем месте.
Должен заметить что возможность качественного разгона на какой бы то ни было материнской плате уже подразумевает под собой потенциал стабильной работы. А именно поскольку в разгоне плата работает в нештатном режиме, это своего рода стресс-тестирование. И если материнка уверенно держит нештатную частоту, то с большой долей вероятности можно утверждать что в штатном режиме она будет работать тем более стабильно.
Могу порекомендовать:
ASUSTeK A8N-E
EPoX EP-9NPA+Ultra
Кстати по части стабильности так же неплохо смотрятся изделия VIA (мне вообще всегда нравились их чипы). Однако в последнее время доводилось несколько раз слышать что USB на некоторых VIA-шных платах от EPoX работает некорректно... А именно заметно медленнее, чем должен. Тем более странно если учесть то что EPoX всегда делал неплохие платы.
Лично я решил всё же дождаться чипа VIA K8T900. Как-никак пассивное охлаждение мне более импонирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
V_E_P_P(Vovgan) писал(а):
интересно...... а то скажите о мамкена 939 сокете, EPOX 9NDA3J nForce 3 Ultra, весьма приемлима для неискушённого юзера, и в разгоне ведет себя достойно Smile вроде бы, хотя глобальным разгоном и не занимался
Во первых она AGP и скоро превратится в старье , а во вторых это nForce3, который по разгону хоть и хорош, но проигрывает nForce4 по всем статьям
At_last
At_last писал(а):
Важным условием является формат материнки - ATX и наличие PCI-E 16х, все остальное - не принципиально.
Если брать nVidia, то можно поглядеть в сторону ASUS A8N-E, если в сторону VIA сейчас (че-то о ней в ветке вообще забыли) - то Abit-AX8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Serga01net писал(а):
Krechet писал(а):
Необходима консультация по выбору материнки. Что требуется: - поддержка NCQ&SATA2 - отсутствие SLI
Подойдет любая мать на чипсете nForce4Ultra (но не "просто"nForce4)
Цитата:
- Тихая система охлаждения на чипсете, мосфетах(если есть...)
Говорят, что ASUS A8N-E стали в последнее время тихими. Активным охлаждением на мосфетах может похвастаться ABIT AN8
Цитата:
- Нормальные возможности для разгона - 2 IDE - желательно(но не обязательно) 2 LAN. - бюджет до 150$.
Таким образом можете выбирать из: DFI LanParty UT NF-4 Ultra-D, ASUS A8N-E ABIT AN8 EPoX 9NPA+Ultra
Спасибо - помогло... Остановлюсь вероятнее всего на EPoX 9NPA+ Ultra, только вот в статье http://www.overclockers.ru/lab/15927.shtml в таблице спецификации этой МП написано "Serial ATA-150 4 канала Serial ATA-150 (с поддержкой RAID)" А это не Сата300 и NCQ Правда дальше написано:
Цитата:
На плате имеется два канала Parallel ATA-133 и четыре порта Serial ATA, поддерживающие NCQ, горячую замену и скорость передачи данных до 3 Гбит в секунду.
Где ошибка?
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Наконец-то на апгрейд скопил . Но пока копил, оказалось что я сильно отстал от прогресса. Народ, подскажите, на каком чипсете брать "мать". К8Т900 или nForce4SLI
Irrealis Спасибо.
Мне тут как раз две таких предложили. На мой взгляд разницы нет, но ElitGroup на 35 американских рублей дешевле.
1) Asustek A8N SLI
2) ElitGroup KN1 SLI Lite Extrem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
FadixIce Qp Я думаю что ElitGroup, по разгону, в любом случае проиграет ASUS. (ИМХО)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Иван Тайга Радуйся! Обзор твоей любимой Formoz'ы вышел
Последний раз редактировалось Seledka 01.12.2005 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Seledka писал(а):
Радуйся! Обзор твоей любимой вышел
Ну, во-первых – спасибо за ссылку. Прочёл я обзор Formoza FVNF4… Мда-а-а-а… Значит получается что Chaintech VNF4, что Formoza FVNF4 – один, извините за выражение, хрен. Просто получается VNF4 собирают в России и за это его назвали FVNF4. Нет, конечно Chaintech делает неплохие платы, но… Видно не в этом случае… Всё блин. Раз они так, то теперь дождусь появления VIA K8T900 на плате от ASUSTeK или EPoX. Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
Bones писал(а):
Кто посоветует хорошую мать форм-фактора mATX с PCI-E?
а я так ничё и не смог выбрать. взял асус A8N-е
но она меня убивает напругой на проц.....
а вольтмодить стрёмно .ещё неделя не прошла вдруг какой нить заводской брак проснётся....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 24