Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
DIoann писал(а):
Господа! Я наконец купил себе эту матплату (Asus a8n)... На текстолите написано, что ревизия 1.02 - по всей видимости 02 - это замена шумного куллера на более тихий ... Но он всё равно немного гудит, а под нагрузкой набрав обороты гудит довольно таки громко. Планирую заменить на 47 радиатор от Залмана.
У меня тоже написано 1.02. проо шум пока ничего не скажу буду собирать только в среду-четверг, а залман 47-й я сразу купил.
Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды:
High Voltage писал(а):
Вопрос: как проверить работоспособность тепловой трубки, в особенности той, что стоит на Премиум версии, как определить или она отводит тепло, как ей полагается?
Померить температуру чипчетного и мосфетного радиатора, я так думаю.
Господа!
Мне очень не удобно спрашивать такую простую вещь... но всё таки спрошу! Я не много перемудрил с таймингами и плата не смогла пройти даже ПОСТ... Я спокойно ждал пока она сама перезагрузится, как это бывало на моей старушке Epox 8RDA+? и сбросит настройки БИОСа... Но не тут то было!!! Я попытался перегрузиться с нажатым <Ins>, опять же как это бывало на моей "старушке", но результат нулевой! Плата как "висела", так и осталась висеть!!! Пришлось лезть в "ящик" и возиться с перемычкой "очистки" БИОСа, а том она оказалась под "длинной" Аудиджой2... Вообщем жуткая морока!
Вопрос в следующем: что же всё таки "нажимать", что бы не лазить в ящик???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Кто-нибудь сталкивался с глюками C&Q,а то выставляю в биосе разные напр. камня,а в Винде либо 1,4 либо 1,52 без промежуточных значений, либо 1,12, но сбрасывает множитель на 5.Подскажите пить решения.
Такая проблема: есть мать ASUS AN8-SLI bios 1008 ( пробовал другие) есть диск SAMSUNG SP1604N (ata 133) http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=19982 так вот при включении в биосе режима UDMA виндус вообще не стартует, если UDMA отключить, то все работает, но... скорость чтения 4мб в секунду...
Подскажите что сделать чтобы диск нормально работал как АТА133!!!!
Если не работает и на других матерях - то это проблема винта, и тогда вам в другую ветку 8)))
У меня такое было когда один друг умудрился шлейф не той стороной воткнуть - был "вдавлен" пин под отсутствующим, именно он и отвечает за UDMA режимы, соотв винт работал только в PIO что и даёт 4мб/с. Тогда получилось вдавленный пин аккуратно вытащить обратно. Если сломан - теоретически можно паять ,но гемморно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Привет всем! У меня плата ASUS A8N-SLI Deluxe rev. 1.02. Покупал в апреле. Естественно кулер стоит с 5 лопастями. Вот уже как 2 месяца при включении он сильно жужжит и визжит. И очень слабо крутится ~1000rpm. Я его прижимаю пальцем и он иногда начинает нормально крутиться. А иногда помогает выключение и повторное включение системы. Хотя он и начинает после таких манипуляций работать нормально, он все равно сильно шумит (громче всех кулеров в моей системе). Но мне в последнее время надоело таким образом включать систему:gun: и я пошел спросить в магаз где брал палту. Гарантию мне на плату дали 2 года. Спросил, имею ли я право принести плату по гарантии. Мне мастер сказал, что нет, т.к. на кулеры гарантия 1 месяц, покупайте у нас чипсетный вентилятор и меняйте сами. Но при чем здесь кулер, ведь это единое изделие!:shock: Сам я не хочу снимать кулер с платы, т.к. боюсь сколоть чип. Что мне делать в такой ситуации. Права ли фирма? Мне кажется, что они должны отправить плату в СЦ ASUS, где там уже заменят кулер. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Делюсь. Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления: 1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного. 2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка». Но: Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь. Важно: Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом. Установка на сабж: 1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно. 2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ ) 3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению. 4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон). 5. Запускаем и наслаждаемся тишиной. Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы. Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная. Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума. Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. Smile P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.
PSS Фирма конечно неправа, гарантия единая, другой вопрос сколько в СЦ ASUS времени может занять замена...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Фирма конечно неправа, гарантия единая
Тут как раз ты не прав... Изготовитель мат.плат/видеокарт дает гапантию только на электронную часть изделия. То что АСУС меняют кулеры на этой серии - исключение из правил, потому что уж слишком они не качественные. Подпадает под брак.
А мож выдерни один винт - расскажешь что получилось? 8)) Будет оч интересно, тема то 5-го райда приколная! У тебя 3 или 4 винта? Скорость записи/чтения какая?
3 винта. когда-нить докуплю 4-й чтоб как раз забить весь слот под винты... 5-дюймовые отсеки я не считаю.
Чем померять скорость? И какая примерно должна быть?
Чем померять скорость? И какая примерно должна быть?
Померять можно SiSift Sandra например
http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... 60-BQR.exe Я предполагаю, что на чтение будет ок 60-80 мегов, на запись 5-15.
Сандра вывалит "рейтинг диска" и отчёт, вот последний если не трудно - полностью кинь.
И по поводу ребилда - если не боязно! - попробуй винт один выдернуть, форматнуть, а потом обратно в рейд вернуть и посмотреть как он его ребилднёт, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Вопрос смешной, но все таки. Как поставить Asus Update для этой платы? Ругается либо на DLL, либо на то, что мать у меня не Asus. Систему переставлял, биос стоит 1013-002, мать A8N-SLI std. Версия Asus Update свежая с сайта.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
4500 оборотов..... тихий.... что-то невериться...... народ у кого стоит 47-й залман поделитесь как температура чипа (и как у вас с вентиляцией в корпусе до кучи) ?
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд:
Novs писал(а):
DIoann
Чтобы обнулить BIOS, можно вынуть батерейку с мамы и замкнуть отверткой контакты в разъеме.
У меня в английской (правильной) инструкции написано так:
1. Выключить комп
2. Выдернуть питалово из розетки\БП
3. вынуть батарейку с MIB
4. замкнуть джампер на 10....15 сек.
и вернуть всё соответственно обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
Dr. Buben писал(а):
Вопрос смешной, но все таки. Как поставить Asus Update для этой платы? Ругается либо на DLL, либо на то, что мать у меня не Asus. Систему переставлял, биос стоит 1013-002, мать A8N-SLI std. Версия Asus Update свежая с сайта.
А дрова на мать стоят попрубуй обновить, новые поставить...
Приветствую всех !!! У меня давно была идея залить биос от Премиум на Делукс и вот я набрался смелости и сделал это... Результатом доволен ! В биосе появились регуляторы питания чипсета и гипер транспорта, материнка работает хорошо и стабильно, даже SLI переключатель работает !!! В общем советую всем обладателям Делюкса зашить биос от Премиум !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
Alex Godfather писал(а):
Приветствую всех !!! У меня давно была идея залить биос от Премиум на Делукс и вот я набрался смелости и сделал это... Результатом доволен ! В биосе появились регуляторы питания чипсета и гипер транспорта, материнка работает хорошо и стабильно, даже SLI переключатель работает !!! В общем советую всем обладателям Делюкса зашить биос от Премиум !
А производительность не увеличилась? Глюки с 1Т вылечились?
А то что напруга на чип и гипер транспорт можно поднимать в биосе совсем не значит, то что она реально поднимается...