Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Не знаю, в этой ли теме вопрос лучше задавать, но раз у меня P5B Deluxe, то возможно к ней относится (если что, скажите куда лучше).
В общем, возникла у меня проблема - из-за кривого разъема питания на SATA винчестере, у меня попортился RAID0 (случайно выдрал питание при включенной винде), в результате, он пишет - Status: Failed, Bootable: No.
Чуть подробнее про конфиг - 4 винчестера, 250 Gb, 320 Gb, 200 Gbx2 в RAID 0.
Вопрос: можно ли восстановить RAID без потери данных (не думаю, что там есть физическое повреждение данных, может только какие-нить RAID структуры), или хотя бы данные стащить? Мне сказали, что если удалить RAID и заново создать с теми же параметрами, то может быть все будет хорошо. Но рисковать пока не хоцца.
И тут же появилась вторая проблема, пока не разобрался с рейдом, решил поставить винду на другой винчестер, и получилась жопа... При загрузке пишет: Disk Read Error. Press Ctrl+Alt+Del to reboot. При этом, когда грузишься к компакта - винчестер виден, и винда готовится к установке, а после перезагрузке - такая фигня. Пробовал переключаться в RAID, AHCI, IDE, переключать на JMicron, вырубать все остальные винчестеры - результата 0.
Что можно сделать?
Дорогой мой человек. А если включить немножко свою голову и подумать самому? Или хотя-бы обратить свои взоры в FAQ по платам. Естественно, если у Вас есть эти разъёмы - подключайте, зачем спрашивать-то...
ээх. я просто боюсь а вдруг сгорит что нибудь. у меня процессор же один. один. а для одного процессора одно питание. а если он двухядерный. значит два питания? а друк сказал что не надо подключать отдельный 4 pin и подключить только 20 пиновый. но он может не знает? а фак я даже распечатал себе. но там нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Стоит P4 541 на P5B. Частота шины 800МГц. Память 666 МГц в номинале. Какие настройки в БИОСе нада выставить, чтобы добится синхронного режима работы? Пока что память работает на 533 (Dual 1066)MHz. Вообще, возможно ли добится здесь одинаковой частоты шины и памяти и возможен ли синхронный режим?
Зарание спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
QSS писал(а):
Eric.J писал(а):
спасибо.
Дорогой мой человек. А если включить немножко свою голову и подумать самому? Или хотя-бы обратить свои взоры в FAQ по платам. Естественно, если у Вас есть эти разъёмы - подключайте, зачем спрашивать-то...
А я вот не подключал дополнительные провода... и всё вроде ок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
Eric.J я сначало воткнул и 20пиновый и 4пиновый штекера, работало нормально, даже разгонялся. Блок старенький (модель) HPC 420 W, купил переходник с 20 на 24 пин, как работал, так и работает.
Разницы, если честно, не почувствовал, что с 20 пин до 400 FSB разгонял, что с переходником.
LSSAH я прошил в EZ Flash в БИОСе, теперь вот думаю на 0809 откатиться. Не могу PCIex настроить толком, после изменения любых настроек БИОСа без разгона, почему-то автоматически спрыгивает на 1х. Ось - ХР SP2. Да и после обновления тюнер Aver 507 начал с помехами показывать, всё заземлено и питание через UPS Tripplite (550VA - 350W). То что UPS меньшей мощности чем БП, не смущает, потому что с моей конфой мне бы до 300 дойти, потому как без разгона сейчас всё работает.
Так что к мнению QSS прислушиваюсь.
QSS а ты коллега, я у подрядчиков Самсунг полгода в пусконаладке проработал, оборудование под SpinPoint SATA тогда модернизировали, давно эт было 2003 год. Сорри за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
force писал(а):
из-за кривого разъема питания на SATA винчестере, у меня попортился RAID0 (случайно выдрал питание при включенной винде), в результате, он пишет - Status: Failed, Bootable: No.
Ну дык вставь обратно! Проверь правильно ли подключено питание и сигнальные кабели (с обоих концов).
force писал(а):
если удалить RAID и заново создать с теми же параметрами, то может быть все будет хорошо.
Нет. Всё будет плохо. С содержимым диска, в этом случае, можешь попрощаться...
force писал(а):
При этом, когда грузишься к компакта - винчестер виден, и винда готовится к установке, а после перезагрузке - такая фигня.
В биосе стоит Configure SATA as - <RAID>? Драйвера по F6 ставишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Кемерово
помогите мне плиз немогу понять почему при работе AutoGordianKnot.2.40 на чистоте 3300комп перезагружаеться а при AutoGordianKnot.2.27 таже чистота все внорме.Прошел ТАТ 30мин и Суперпи 32М Добавлено спустя 45 секунд Мать P5B может чипак грееться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Цитата:
Ну дык вставь обратно! Проверь правильно ли подключено питание и сигнальные кабели (с обоих концов).
Дык вставил - винчестеры-то есть, на каждом пишется Raid Member(0) (или в этом роде), а несколькими строчками выше, где сам RAID нарисован, такая фигня.
Цитата:
Ок. Значит рисковать не буду.
Цитата:
По-всякому ставил. Дрова, естественно ставил, иначе просто не видит. Кстати, диск на RAID отображается как неизвестный на 400 Гб (т.е. размер верный). А вот грузиться ни в какую не хочет с винчестера, только с компакта (поскольку у меня еще 2 живых не в RAID, плясал с бубном вокруг них, и пробовал на оба поставить, а также вообще вырубать ненужные, результата - 0).
Цитата:
Подробности в Frequently Asked Questions
Там смотрел, но вроде напряму к проблеме не относится, F6-установку я всегда провожу (на старом компе с помощью двух дискет приходилось, так что тут все просто ), диск лицензионный, неоднократно проверенный.
Pavell Посмотри разные серверы, на китайском вроде лежит
ээх.я просто боюсь а вдруг сгорит что нибудь. у меня процессор же один. один. а для одного процессора одно питание. а если он двухядерный. значит два питания? а друк сказал что не надо подключать отдельный 4 pin и подключить только 20 пиновый. но он может не знает? а фак я даже распечатал себе. но там нету.
короче, в АТХ разъем подключаешь 20+4 пин и не парься. Дополнительные разъемы 4+4 - тоже оба втыкай! на материнке одно из гнезд под 4 пина заглушено, т.к. не на всех БП они оба присутствуют. Снимай заглушку и присоединяй оба! Вообще, выше вроде доступно уже написали - если разъем есть, его надо подключать и нечего думать! Ничего у тебя не сгорит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Droperidolum писал(а):
force писал(а):
из-за кривого разъема питания на SATA винчестере, у меня попортился RAID0 (случайно выдрал питание при включенной винде), в результате, он пишет - Status: Failed, Bootable: No.
force писал(а):
если удалить RAID и заново создать с теми же параметрами, то может быть все будет хорошо.
force писал(а):
При этом, когда грузишься к компакта - винчестер виден, и винда готовится к установке, а после перезагрузке - такая фигня.
Rr вариант еще зайти по Альт Ф10 по-моему в конфигурацию рейда и выбрать восстановить Рейд0, была такая же фигня, глюк словил 1 из хардов по питанию, в итоге после таких операция загрузился без проблем, потом проферить чекдиском...
Прошился на 1004, никаких проблем, только пришлось почему то поднятся по Vcore с 1.6 до 1.615, хот в простое и нагрузке вольтаж (тестил тультиметром) остался неизменным
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
LSSAH писал(а):
266 шина - 533 (итоговая частота) памяти. Без разгона никак. Понижающего делителя нет.
Так не нада никакого понижающего делителя. Вопрос простой: возможно ли поставить синхрон на частотах QPB меньше 1066? Как я понял, эта серия плат не поддерживает частот памяти ниже 533, поэтому для процессоров с 800-й шиной синхронный режим не возможен, йес ит из?
QSS писал(а):
Чем асинхрон не устраивает?
Синхронный режим это красиво, притом можно будет на низких частотах попытатся выставить более низкие тайминги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25