Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
У кого звук булькнул , это отвал чипа на видюхе . Они в Китае перегретые , чип греют перед продажей , на некоторое время помогает , потом все равно отвал происходит . Дальше только веселее будет система работать с такой видюхой особенно под нагрузкой . Потом ей хана настанет
Я недавно купил 500-гигабайтную nvme Sabrent rocket установил ее на свой jingsha x79 p3, что позволило мне читать 2100 МБ и писать 2500 МБ. Я видел много людей, которые читают более 3000 МБ, и я не знаю, правильна ли моя скорость. Мой nvme такой же, как corsair mp510, но с наклейками с sabrent. Я установил его на порт платы nvme и подключил только rx580 к порту pci e 16x. Как вы думаете, это нормально, или я должен был бы достичь этих 3000 МБ чтения, как я видел?
Здравствуйте, у меня проблема, в общем есть plexhd c 32gb озу и e5-2689, на днях взял e5 1650v2, вставил, а компьютер не заводиться, в пост коде пишет b1 и все вентиляторы крутятся монитор не горит, и чистил все, и вынимал все что можно, и с одной плашкой запускал, и биос прошил с разгоном и тайменгами, ничего иногда пост код на b7 меняется, но особо разницы нет, писков тоже нет, может проц мертвый? внешне вроде нормальный, контакты у процессора спиртом протер.
Последний раз редактировалось sergeyluashkov 19.07.2020 5:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
sergeyluashkov писал(а):
а компьютер не заводиться, в пост коде пишет 61 и все вентиляторы крутятся монитор не горит, и чистил все, и вынимал все что можно, и с одной плашкой запускал, и биос прошил с разгоном и тайменгами,
По кодам память (попытка взять нереальную для неё частоту). Какая именно у вас? чипы? Принудительно занижать не пробывали?
Дак вроде бы 1600, какой была в стоке, пробовал делать 1333, на стоковом биосе, но ему всеровно b1, писков нет вообще, только код b1, на e5-2689 все нормально, в последнем биосе от Лео процессоры 13-14 года пробовал не помогло
Может кто сталкивался: MB JINGSHA x79 S8 E-ATX DUAL bios bq320007 2 cpu xeon e5 1620v2 второй сокет не видит процессор и, видимо, память (зеленые диоды около памяти 2го процессора загорятся на мгновение при включении и сразу же тухнут, а на 1ом сокете продолжают гореть там, где воткнута память) Пробовал: 1. разные комбинации памяти 2. менять местами процессоры - все равно работает только 1ый соткет 3. даунгрейд биоса - брал из шапки ничего не помогло.
Всем привет. Хотел узнать кто может знает, купил плату X79 Turbo собрал пк на ней, но при запуске писки какие-то и пост коды бегут, все запускается и работает в целом, но как отключить писк платы? спикеры никакие не подключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Supertarnamberone писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой постоянно вращающихся вентиляторов при выключении компа? Как решалось?
Кто-то тут уже писал о такой проблеме, но не о ее решении. Видимо, ваша плата по каким-то причинам не отключается, и поэтому вентиляторы продолжают вращаться. Тут или винда, или аппаратные проблемы платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
Supertarnamberone писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой постоянно вращающихся вентиляторов при выключении компа? Как решалось?
Что из периферии подключено? У меня была такая проблема когда в USB-2 был подключен хаб с внешним питанием - после выключения компа питание с хаба шло в материнскую плату через порты)) Пришлось для хаба паять специальный шнурок с отрезанной линией питания.
Здравствуйте, такая проблема купил материнку с памятью + проц (кит с Алика, x79g e5 2620 v2 и две плашки ддр3 по 4 гб +2 мои ддр3 4 гб), так вот работает она только в одноканале т.е из 4 слотов работают крайние 1-2, если же поставить память в другие слоты ничего не запускается, модули все рабочии, проц определяется, в чем может быть проблема?