При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Планирую обзаводится r7 3700x, но вот с платой еще не до конца определился. Фанатею от асус, готов слегка переплатить, сижу уже 2 года на asus b350 f-gaming, и выбор падает на эти же модели, но на х470 и х570 чипсетах. Понятно, что x570 лучше подойдет для zen 2 ядер, но не будет ничего криминального на x470 чипсете? Не упадет ли производительность, стабильность и тд и тп? Это конечно в перспективе, сначала материнку поменяю под 2600, через какое то время (~месяц) уже и 3700x буду брать. Ну и склоняюсь в сторону x470 потому что он уже подешевел, а вокруг новья сейчас ажиотаж и долго ждать падения цен у меня не получится. Что думаете?
_________________ CPU: Ryzen 9 5900X + Asus RYUJIN 240 MB: ASUS X470-F Gaming RAM: TEAMGROUP UD4 3600MHz 2x16 Gb @3866 1.36v GPU: Asus ROG RTX2070S OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Пока заказал доску ASUS TUF B450M-PRO GAMING (RTL) AM4 <B450> 2xPCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 4DDR4 https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 94331.html т.к. тити-мити не каждый день капают) Теперь буду спамить в теме про память под эту хреновину) В QVL DDR 4 1.2V под 3600Х аж 3700 есть, и вообще QVL очень оригинальный) в сравнении с другими. Начинаются муки выбора)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Это конечно в перспективе, сначала материнку поменяю под 2600, через какое то время (~месяц) уже и 3700x буду брать. Ну и склоняюсь в сторону x470 потому что он уже подешевел, а вокруг новья сейчас ажиотаж и долго ждать падения цен у меня не получится. Что думаете?
А смысл? Через месяц и брать и мать проц надо. Будет больше инфы что к чему и цена возможно чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
sealegend писал(а):
Ребята, как думаете, MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI норм будет для 3900х? Или, что другое лучше взять?
что-то как-то aorus elite мне пока нравится больше. И цена ниже. Но на MSI акция-водянка в подарок. Если она вам реально нужна, то может и ничего так вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ricky_spanish я постоянно ставлю такие в ноутбуки. Конечно лучше, но важно правильно подобрать толщину, и не коротнуть чего - в отличии от жвачки медь проводит ток. Проблема еще в том, что жвачка компенсирует перепады по высоте , а вот пластины жесткие , какой нибудь мосфет будет чуть ниже и привет - не будет термоконтакта. Надо проверять по отпечатку, да и может быть вообще просто радиатор без них прикрутить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ricky_spanish ну конечно, на термопасту, куда же без нее. Не на сухую же их лепить. Я когда то в былые времена клеил радиаторы на мосфеты VRM на термоклей
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 70