Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
отваливается корпусной USB 3.0 , т.е. подключил диск/флешка/телефон он определился , начал копировать и все диск/флешка/телефон он вывалился
Ранее высказывалась версия, что китайцы экономят на металле и штырьки в разъеме, куда подключается корпусной USB, тоньше необходимого для хорошего контакта Но тут и корпус виноват может быть
ricky_spanish писал(а):
ребят, а на полех хд 1.03 сетка стоит на 100мб чтоли?
Гигабитная. Диспетчер устройств и AIDA подтверждают, но проверить реальную скорость не на чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Вот отредактировал родной биос от X79-ZD3rev2. Добавлен разгон по множителю до 4.2 и разгон опертивки до 1866 (но БЕЗ таймингов). В биосе открыты все пункты, которе были скрыты. Для себя считаю его оптимальным, т.к. и разгон оперативки есть до 1866, и поддержка ECC работает со всеми остальными функциями родного биоса. Так же отключен параметр по умолчанию разделения первого PCIe порта на x4+x4 (из-за этого после сброса настроек не работал этот порт нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
В апреле писал, что отваливается система и M2 становится не доступен, а происходит это именное в ассассине Одиссей. Система проходит все тесты памяти, видео, процессора. А вот небольшой перекос PCIe с видео, может крашить систему? Почему этот вопрос, просто пока в системник не залезу, все работает. Стоит слазить туда, начинается свистопляска. Проблема в БП, но только для М2 не исключено, при этом процессору и ВК, а это не меньше 350 Вт, комфортно.
Мамка Alzenit v2.81b (X79M-CE5) с разогнанным до 4200MHz 1620v1 не держит больше 95W long duration power limit под нагрузкой. Т.е. я долго терпел БСОДы в линпаке, пока не выставил в биосе 95 ватт. Это у всех так? Это потому, что VCORE < VID на 0.1В?
Только что запустил OCCT с линкпаком и увидел 117W, но скриншот сделать не успел - комп завис
Поскольку short power limit = 1,2 *long power limit , похоже у тебя тоже не держит. Жаль что такой статистики нет на форуме, я бы лучше взял мамку ватт на 150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
loki8 писал(а):
похоже у тебя тоже не держит.
В других тестах никогда не зависал. Не думаю, что в реальной нагрузке будет с этим проблема. В аиде около 100w видел. В играх частота проца не сбрасывается. Вообще проблем не вижу с материнкой. Точно такие же транзисторы (мосфеты) на хуананах стоят. Так что врятли найдешь мать лучше.
Предлагаю на бета тест версию 3_10 BIOS для JINGSHA X79-P3. тут После прошивки зайти в БИОС и сбросить настройки на дефолт, сохраниться. Если не загружается выключить-включить комп. Версия сырая, нужно время на полное тестирование, возможны глюки, желательно шить только тем кто сможет откатиться. Всё работает. Сон, мониторинг, Smart и SpeedFan, PS/2, в том числе нижний PCI-E, NVME, USB2, USB3, разгон как по шине так и множителем, звук, сеть. Пока долго загружается. Надо разобраться. БИОС сделан на основе стокового с добавлением куска БИОС от HUANANZHI X79 Deluxe
Для тех кто будет помогать с бета тестом, прошу максимально подробно описывать увиденные проблемы, а так же экспериментировать с настройками.
Здравствуй, прошил сегодня этот биос. По первым впечатлениям - лучший - в сравнении с оригинальным и 3.4. Но что-то не по глазам где находится заявленный тобой разгон по шине в биосе, подскажешь как называется и где искать?
_________________ JINGSHA X79-P3 (зеленая, с радиаторами как на PlexHD) / E5-2650v2 / 4x8Gb DDR3-1866 оригинальные / Nvme Asgard AN2 500GB + 2 HDD 500gb / FSP 550-80GLN
Не думаю, что в реальной нагрузке будет с этим проблема. В аиде около 100w видел.
кодирование в Н265 бсоды ловит. Краткосрочно я тоже видел и по 110ватт, но 15 минут в таком режиме мать не выдерживает. за свои деньги мамка отличная,я не спорю. но 6-ядерники на ней не раскроются.
Всем Форумчанам привет. Нужна помощь,я уже не знаю что делать.Уже системник чуть с 3 этожа в окно не выкинул.Сын остановил. Собирал комп сыну для игр.На LGA 2011 из Китая. Плата: JIAHUAYU X79T DDR3 брал здесь https://aliexpress.ru/item/400007415916 ... eb201602_0, searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=9039e5c8-22b7-49c3-bbfb-2c495ce0200a&algo_expid=9039e5c8-22b7-49c3-bbfb-2c495ce0200a-39 Конфигурация компа такая: Плата: JIAHUAYU X79T чипсет HM77 04/C1 Процессор: E5-2667 Память: Samsung сервер DDR 3 4GB 1333Mhz 4 штуки Блок питания: CTE 600 модель CGR ST-600 Накопители: NVMe M.2 256GB и HGST 2,5 HDD 750GB Охлаждение: Башня 120мм 6 медных трубок. Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER до неё стояла Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+ синяя. Теперь суть проблемы.Когда собрал комп всё было нормально, всё на родном BIOS ничего не шил и не разгонял. Видеокарта стояла Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+. 6,7 месяцев всё было нормально,игры работали на ура. Как говорят: У сыночка радости полные штаны.Потом я начал замечать,что начали появляться артефакты в виде полос на тёмном фоне типа частоты кадров,как мерцание что-ли.Я сначала не придал этому значения.Потом это мерцание немного усилилось. И начались вылеты в виде синего экрана.И что интересно вылетает только под нагрузкой. Когда я смотрю фильмы,работаю,браузер хоть 20, 30 вкладок открой всё стабильно.Ютуб всё работает идеально. Только сын начинает играть начинаются вылеты.Я начал грешить на Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+. Брал б/у и ей уже 3 года. Разобрал сменил пасту,почистил.Сначала стало нормально. но не долго музыка играла,2,3 дня и всё один в один, вылеты под нагрузкой. Я снял видеокарту и отнёс её в сервис на диагностику. И эти не хорошие люди,мне сказали,что якобы произошёл отвал чипа.И когда карта нагревается получается разрыв контакта и вылет в синий экран.И типа ремонт будет стоить 4 рубля.И 80% вероятности что всё получиться.Я не стал замарачиваться ремонтом и взял в кредит KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER.И каково было моё удивление после установки новой видеокарты, когда причина осталась. Всё точно так же как и со старой картой.Потом снял плату,проверил все радиаторы,все термопрокладки.Причина осталась.И что интересно Когда тестишь программой OCCT, все тесты проходит кроме последнего,где грузится вся система. 120 секунд и комп виснет. Мышка работает, а больше ничего,только выключение. Потом переставил видеокарту из среднего слота в слот выше,который ближе к процессору.И вроде помогло. артефакты так и остались,но вылеты прекратились.Потом пришёл процессор из Китая E5-1650. Поставил его и всё началось сначала. Вылеты под нагрузкой.Сын говорит когда он разрешение делает низкое,то игра более-менее играет,но иногда всё равно вылетает.Проц опять поставил E5-2667 но вылеты остались.Вот так и работает.И хуже не стаёт и лучше тоже. Нужна помощь,очень нужна. Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Fuchic писал(а):
Где копать?
1) Температура врм? Радиатор хорошо сидит? 2) Температура памяти? Память ецц, старая, возможны нюансы шитой-перешитой... 3) Температура южника? Радиатор прилегает к чипу? (верхний pci идёт с проца, остальные два через южник) Скорее всего либо южник, либо память...мткж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Fuchic писал(а):
Где копать?
поставь вентиль с обратной стороны врм если корпус позволяет, мне так не хило это остужает радик, если вылеты продолжатся, материнская плата увы, вообще что за плата? джиахуйа какая-то, и проц под нее 130 ватт офигенный выбор. Возможно от напруги уже деградировала, в общем остужай, а там видно будет
Один из каналов в VRM вылетел. Была такая же беда с видеокарточкой, без нагрузки все прекрасно. Определяется осциллографом, на дроссели должны четкие прямоугольники приходить 0-12в.
Спасибо за советы. Буду разбирать и смотреть. После отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 47 секунд: Сейчас протестил AIDA64 на нагрузку процессора. И вот что выдало. Комп завис грубо говоря через 120 секунд как и всегда. Но здесь показало перегрев 120 градусов. А вот чего перегрев? Подскажите кто разбирается?Фото прилагается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Fuchic писал(а):
я не пойму что происходит
если бы читал тему, то знал, что по общей температуре китай звездит, но по ядрам вроде как может правду дать, смотри hwmonitor бесплатную прогу.Далее охлади врм! но скорее всего, как сказали выше, мосфет все, 130 ватт делает вещи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29