Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: Скачал прогу и обнаружил следующее. Это так должно быть? Вроде должно 12 вольт быть? Или я не прав.А 5 вольт тоже непойми что. Это материнка или блок питания?
Всем Форумчанам привет. Нужна помощь,я уже не знаю что делать.Уже системник чуть с 3 этожа в окно не выкинул.Сын остановил. Собирал комп сыну для игр.На LGA 2011 из Китая. Плата: JIAHUAYU X79T DDR3 брал здесь https://aliexpress.ru/item/400007415916 ... eb201602_0, searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=9039e5c8-22b7-49c3-bbfb-2c495ce0200a&algo_expid=9039e5c8-22b7-49c3-bbfb-2c495ce0200a-39 Конфигурация компа такая: Плата: JIAHUAYU X79T чипсет HM77 04/C1 Процессор: E5-2667 Память: Samsung сервер DDR 3 4GB 1333Mhz 4 штуки Блок питания: CTE 600 модель CGR ST-600 Накопители: NVMe M.2 256GB и HGST 2,5 HDD 750GB Охлаждение: Башня 120мм 6 медных трубок. Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER до неё стояла Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+ синяя. Теперь суть проблемы.Когда собрал комп всё было нормально, всё на родном BIOS ничего не шил и не разгонял. Видеокарта стояла Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+. 6,7 месяцев всё было нормально,игры работали на ура. Как говорят: У сыночка радости полные штаны.Потом я начал замечать,что начали появляться артефакты в виде полос на тёмном фоне типа частоты кадров,как мерцание что-ли.Я сначала не придал этому значения.Потом это мерцание немного усилилось. И начались вылеты в виде синего экрана.И что интересно вылетает только под нагрузкой. Когда я смотрю фильмы,работаю,браузер хоть 20, 30 вкладок открой всё стабильно.Ютуб всё работает идеально. Только сын начинает играть начинаются вылеты.Я начал грешить на Sapphire AMD Radeon RX 580 nitro+. Брал б/у и ей уже 3 года. Разобрал сменил пасту,почистил.Сначала стало нормально. но не долго музыка играла,2,3 дня и всё один в один, вылеты под нагрузкой. Я снял видеокарту и отнёс её в сервис на диагностику. И эти не хорошие люди,мне сказали,что якобы произошёл отвал чипа.И когда карта нагревается получается разрыв контакта и вылет в синий экран.И типа ремонт будет стоить 4 рубля.И 80% вероятности что всё получиться.Я не стал замарачиваться ремонтом и взял в кредит KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER.И каково было моё удивление после установки новой видеокарты, когда причина осталась. Всё точно так же как и со старой картой.Потом снял плату,проверил все радиаторы,все термопрокладки.Причина осталась.И что интересно Когда тестишь программой OCCT, все тесты проходит кроме последнего,где грузится вся система. 120 секунд и комп виснет. Мышка работает, а больше ничего,только выключение. Потом переставил видеокарту из среднего слота в слот выше,который ближе к процессору.И вроде помогло. артефакты так и остались,но вылеты прекратились.Потом пришёл процессор из Китая E5-1650. Поставил его и всё началось сначала. Вылеты под нагрузкой.Сын говорит когда он разрешение делает низкое,то игра более-менее играет,но иногда всё равно вылетает.Проц опять поставил E5-2667 но вылеты остались.Вот так и работает.И хуже не стаёт и лучше тоже. Нужна помощь,очень нужна. Где копать?
Варианты: БП сменить на пробу, то что описано и процы и карточки прожорливые, может не тащит или линия где то проседает Код синего экрана посмотреть, логи Карточки потестить под нагрузкой на других машинах, но думаю они ни при чем Биос вот как раз бы прошить, у меня из за м2 только вчера вечером прошивкой вылечилась проблема, вис комп В любом случае тестить перебирать железо надо на другой машине по очереди Судя по описанию создается впечатление что проблема в БП или питании проца
Вроде как проблему решили. На мосфетах VRM на одном мосфете вообще не было термо-прокладки. А которая была вся сплющенная и мягкая как пластилин, вся раздавленная. Купили хорошую термо-прокладку, поставил на VRM на все мосфеты и 30 минут в стресс-тесте на OCCT работает все отлично, пока не вылетает. Неужели мосфеты грелись ? Всем спасибо за помощь, посмотрим, что будет дальше. Сын поиграет на полной нагрузке, потом точно станет ясно... А блок питания новый 600 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Fuchic писал(а):
Неужели мосфеты грелись ?
естественно! высохшие прокладки это шлак, но они и сейчас греются, мне кажется эта плата не из топовых китаез с хорошим врм, моя плеха и та нагревает радик офигеть как ( в шапке я делал прокладку из термоклея), приходится охлаждать с обратки и 50мм на радике, как раз поставил его туда, где кончик мосфета не покрывается радиатором
Здравствуйте, может быть обсуждалось уже, но я не нашёл: существует ли биос для PlexHD X79T с чипсетом q65? Из-под FPT мать на этом чипсете не шьётся, пару постов об этом на просторах находил, но вот решения проблемы не видел.
Всем привет. Может вы сможете помочь. Alzenit 2.82, e5-1650 и 4 по 4гб серверной оперативки. Изначально был просто черный экран при включении, протирал контакты проца и оперы, пробовал 1 или 2 десктопные плашки (но только в зеленых слотах). Кое-как попал в биос, включается он минут 5. Мод биос тоже не помог. Установил Вин10, устанавливалась больше часа. В итоге все включилось, вся оперативка определилась, ссд и юсб. Но тормоза ощутимые, в тестах аиды показывают огромные частоты. На днях будет доступ к рабочим PlexHD и 1620.
upd. пробовал 2 видеокарты gtx и 2 бп Zalman и Thermaltake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
dse2x писал(а):
Но тормоза ощутимые, в тестах аиды показывают огромные частоты.
Ничего себе. Да вы чемпион...) Думаю, у вас с таймером проблемы, т.е. аппаратные проблемы у материнской платы или процессора. Не срабатывает сигнал от таймера, поэтому приложуха думает, что время не пришло, продолжает что-то там суммировать, а когда сигнал наконец срабатывает (возможно, не срабатывает, просто происходит переполнение некоего максимума по счетчикам, или у винды какой-то предел на такой случай), то тут и подводятся адские итоги. Посмотрите, все цифры у вас просто неадекватно огромные, потому что операционка и приложение не понимают, где, грубо говоря, секунда закончилась, ну или тестовый отрезок времени. И тормоза из-за этой же причины, много чего на таймере завязано в системе. Снимите радиатор чипсета, внимательно рассмотрите плату. Возможно, визуально сможете разглядеть какую-то лажу. Процессор тоже рассмотрите, может на нем отсутствуют какие-то навесные элементы. Чтобы исключить проц, стоит проверить его на другой плате, или на этой плате попробовать другой проц. Успехов. Интересная у вас неисправность... Никогда такой не видел.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Последний раз редактировалось Mitos2002 24.07.2020 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем здрасьте. Проблема такова . В играх забивается видеопамять видеокарты почти до фулл. Будь это пубг , гта5 , ватч догс ,Tom Clancy Breakpoit. Чтобы вы понимали всю проблему ,к примеру показал на видео . То что у меня много вкладок или приложений не смотрите ,т.к я пк перезагружал ,пробывал чисто игру запустить и всё равно проблема не исчезла. https://www.youtube.com/watch?v=ItxQqrD ... e=youtu.be тут видос .Да и в msi afterburner я ничего не трогал всё по дефолту кроме вращений куллеров. Кто знает как эту проблему решить?
Последний раз редактировалось Mitos2002 24.07.2020 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Так в чём проблема? Ну забилась память и что дальше? тормозит? вылетает?
В пубг вылетает с ошибкой недостаточно видеопамять ,хоть настройки минимум. В ватч догсе во время игры иногда вылетает просто без ошибок ( офф версия uplay ), в Tom Clancy Breakpoint вообще ,только начинаю заходить сразу крашит и пишет ,что отправьте отчёт (uplay )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
juzz01 писал(а):
3 гига VRAM? По нынешним временам уже 4 мало, Часто и 6 гиг не хватает на ультра настройках.
Братан,но в гта5 я поставил всю графику на 1.3 + внешние программы 0.4 = +-1,7 , 1.8 , но используется 2.5 - 2.9 . Так разве должно быть?
Последний раз редактировалось Mitos2002 24.07.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Может вы сможете помочь. Alzenit 2.82, e5-1650 и 4 по 4гб серверной оперативки. Изначально был просто черный экран при включении, протирал контакты проца и оперы, пробовал 1 или 2 десктопные плашки (но только в зеленых слотах). Кое-как попал в биос, включается он минут 5. Мод биос тоже не помог. Установил Вин10, устанавливалась больше часа. В итоге все включилось, вся оперативка определилась, ссд и юсб. Но тормоза ощутимые, в тестах аиды показывают огромные частоты. На днях будет доступ к рабочим PlexHD и 1620.
upd. пробовал 2 видеокарты gtx и 2 бп Zalman и Thermaltake
Вкатываюсь с kllisre x79 и 2640 зеоном. Пришёл с такой проблемой: комп, при запуске, не всегда загружается( встаёт на моменте когда появляется синяя иконка win10 режима загрузки (при этом отсутствует крутяшка)). раз через раз. иногда даже не вспоминаю, а через день может случиться такое. помогает перезагрузка 1-2 раза, на последний раз выдаёт какую-то ошибку загрузки винды и после Enter'a всё становится нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
juzz01 писал(а):
Братан,но в гта5 я поставил всю графику на 1.3 + внешние программы 0.4 = +-1,7 , 1.8 , но используется 2.5 - 2.9 . Так разве должно быть?
Вы все верно настроили, и так точно не должно быть. Своп и ОЗУ тут не при чем. У вас не освобождается видеопамять, когда должна освобождаться. ГТА5 грузит все новые текстуры, а ресурсы под старые по какой-то причине не освобождаются. Переустанавливали видео-драйвер? Скорее всего, дело в нем, ну или в самой системе, с DirectX, например. Начните с этого. Увидел, видеокарта GTX 1060 3 гига.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
juzz01 расскажи пожалуйста как величина видео памяти связана с мат платами китай 2011?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: dse2x не знаю то или не то. вчера собрал очередной комплект на 2.72 + 2640. видео в этот раз было 1050ти, так вот в CSM parameters все поставил спецом в legacy. далее Quite Boot поставил во включ, потому что картинка Клисре оч нравится в красных тонах, FastBoot вырубил. и после этого увидел загрузчики AOMEI, Acronis и винды 10ки. винда на обычны% ссд по сата кабелю поставилась минут за 7 наверное. и 3 минуты на настройку ну и все. ушел на смену. завтра доделаю. в том числе и драйвера на видео от нвидии самой с Экспириенсем ну и отдам.
короче все черные экраны есди все впоорядке изза того что не грузится в уефи.