Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
xuz, подскажите, прошивал вашу версию биоса 3_10_beta на Jingsha x79-P3, но с ним оооочень долгая загрузка как самого биоса, так и системы. Посмотрел обзоры на ютьбе, наткнулся на такую штуку, что в зависимости от порядка прошивки различных биосов, поведение может меняться (время загрузки, смартфан, разгон и т.д.) Есть ли какой-то секрет, в каком порядке прошивать биосы?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
90STiK писал(а):
Cитуация ровно такая же, если не переименовывать, а оставить в bin
afudos ругается на не корректный размер файла. Какой размер файла mod.rom и какой размер флэшки? Размер флэшки можно посмотреть например из винды, запустив в консоле под админом fptw64.exe -i Или найди глазками микросхему флэшки на плате и перепиши циферки с неё сюда.
Member
AxelWind писал(а):
Есть ли какой-то секрет
Секрет в том, что афудос не прошивает микросхему полностью и остаются "хвосты" от предыдущей прошивки. Прошивать желательно программатором, чтоб не было "хвостов".
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
у х79 это 8 мбайт
Обычно это так, но раз афудос ругается, значит что-то тут не так...
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 45 секунд:
xuz писал(а):
Ramdisk здорового человека
Интересненько... Что это за программа рамдиска такая???
Что взаимозаменяемо? Чипсет другой, дело не в биосе. Q65 можно прошить Q77?
на Q65 собирал компы шил свой биос,где то на форуме валяется.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
afudos ругается на не корректный размер файла. Какой размер файла mod.rom и какой размер флэшки? Размер флэшки можно посмотреть например из винды, запустив в консоле под админом fptw64.exe -i Или найди глазками микросхему флэшки на плате и перепиши циферки с неё сюда.
FTP выдаёт ошибку 201: cannot be run on the current platform. Please contact your vendor. Afudos (по крайней мере через команду afudos mod.rom /gan) не шьёт 8мб bin файл переименовывать bin в rom пробовал
Member
90STiK писал(а):
FTP выдаёт ошибку 201: cannot be run on the current platform.
FPT у тебя не для той системы! Где ты качал данные (афудос и FPT) программы? Может они не для нашей платформы, вот и не работает? Попробуй эту версию для винды64 - https://yadi.sk/d/UEH8o2g68j_Cqg
FPT у тебя не для той системы! Где ты качал данные (афудос и FPT) программы? Может они не для нашей платформы, вот и не работает? Попробуй эту версию для винды64 - https://yadi.sk/d/UEH8o2g68j_Cqg
Я к сожалению перестаю вас понимать. Не для нашей системы, не для нашей платформы? Это как? Я шью вообще через dos. Да и как он может быть не для нашей платформы? Это не первая доска у меня, всегда всё было нормально. Это первая, которая на Q65 и она же первая, которая не хочет шиться через FPT. ps. x64 по вашей ссылке из-под windows также не шьёт с той же ошибкой 201
Member
Shark-Nkz писал(а):
cannot be run on the current platform.
Переведи сообщение. Надо использовать правильные версии FPT. Я то же по началу накачал гору разных версий FPT, и только некоторые нормально заработали.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
90STiK писал(а):
x64 по вашей ссылке из-под windows также не шьёт с той же ошибкой 201
fptw64.exe -d dump.bin А так нормально отрабатывает?
P.S. Заполни профиль или лучше добавь в подпись конфиг компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
AxelWind писал(а):
xuz, подскажите, прошивал вашу версию биоса 3_10_beta на Jingsha x79-P3, но с ним оооочень долгая загрузка как самого биоса, так и системы. Посмотрел обзоры на ютьбе, наткнулся на такую штуку, что в зависимости от порядка прошивки различных биосов, поведение может меняться (время загрузки, смартфан, разгон и т.д.) Есть ли какой-то секрет, в каком порядке прошивать биосы?))
В любом, так так перед прошивкой микросхема флеша полностью стирается. Если не нужен нижний PCI-E 4x то используйте 3.8 версию.
Shark-Nkz писал(а):
Интересненько... Что это за программа рамдиска такая???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
90STiK возможно у Вас заблокированы регионы в биосе и тогда FPT не поможет. Есть способ обхода, но в случае с ним проще паяльником и программатора решить вопрос сейчас.
А вот 7 версия ошибку не выдаёт, дамп снял. Благодарю! Можно глупый вопрос : могу из под win прошиться? Если да, то командой fptw64.exe -f mod.bin?
upd: ответа решил не ждать, решил пробовать, такая уж у меня натура) Получилось. Из под win конечно даже проще и быстрее upd2: после прошивки биосом MierivaL, которым всегда и шил, стал вываливаться синий экран WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR после ~ 5 минут стресса aida64. Отключил hyper_threading, пока вроде нормально, тест идёт уже 10 минут...
Member
90STiK писал(а):
А вот 7 версия ошибку не выдаёт, дамп снял.
Вот китайцы затейники! У меня не было проблем с прошивкой PlexHD. Раза 3 шил точно. Прошивки из шапки этой темы качал. И программатор не потребовался...
Вот китайцы затейники! У меня не было проблем с прошивкой PlexHD. Раза 3 шил точно. Прошивки из шапки этой темы качал. И программатор не потребовался...
Помогите! Купил китайское чудо MECHINIST x79h 1.2 . Воткнул в нее 2650v2 и включил с диском, где стояла винда, вроде всё ок. Да, турбобуст глючил, но поковырявшись в биосе получилось исправить. Через неделю начал собирать новый комп, поставил новый SSD и начал ставить винду. Но почему-то после распаковки файлов винды и автоматической перезагрузки комп перегружался в биос. Оказалось, что мать не видит диск! Хотя при установке с флешки его там видно и установка проходит хорошо до перезагрузки... Начал ковырять биос. В разделе бут нашёл два каких-то пункта, особо не вглядываясь решил сменить их параметр. Там стояло LEGACY. Сохранил и отправил в рестарт из которого мать не вышла. Чёрный экран, вернее монитор никак не реагировал. Я подумал не беда, сейчас батарейку скину и всё будет хорошо, ведь нельзя закирпичивать мать в настройках биоса....но как я ошибался! Снимал батарейку на минуту и на всю ночь, тыкал джамперы.... всё бесполезно! Подключил спикер, он пищит 8 коротких, ссылаясь на неисправность видеокарты (RX580). Я втыкал gtx465, но и с ней не запустилась. Чувствую, что этот параметр переключил материнку на встроенную графику, которой нет у зионов, да и у матери нет видеовыходов. И даже сброс биоса не возвращает этот параметр, видимо зашился в энергонезависимую память((( это моё нубское предположение. Так понимаю, что нести материнку на перепрошивку программатором только...Но вчера копался по инету и нашёл лишь биос для X79h 1.1 с чипсетами Q87 и B85 , а так же для x79G v1.2-1.21 , но от них типа точно не подходит под x79h 1.1 , а у меня так вообще до этих пор невиданный зверь X79h 1.2 и мне кажется, что прошивки от 1,1. На материнке есть QR код ,который расшифровуется как текст: PG-00-11.H81.EX79H000V12010100/20GB1077/200523/2190 , но поиск результатов не дал. Может кто знает, как оживить материнку после таких корявых рук? Или же возможно есть у кого биос под эту материнку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30