Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 136 из 139<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Прочитал faq. Огромное спасибо создателям. После его прочтения возник вопрос . Как проверить включился ли sata2 ? и как можно измерить пропускную способность интерфейса sata ?

Куратор темы
ELECTRO-NIC
включение SATA2 можно проверить какой-нибудь утититой (сейчас на вскидку не скажу), а протестировать скорость можно только в рэйд массиве, для одиночного диска прироста не будет (ограничивает скорость записи на пластины).

Последний раз редактировалось SergeyTN 01.11.2009 2:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SergeyTN писал(а):
включение SATA2 можно проверить какой-нибудь утититой (сейчас на вскидку не скажу)

Ну как вспомните так и напишите :beer:

Junior
я таки нашел программу. HD Tach 3.0
SergeyTN писал(а):
для одиночного диска прироста не будет (ограничивает скорость записи на пластины)

а вот это зря сказали :fingal: . У меня поднялась скорость судя по тестам.#77

Последний раз редактировалось ELECTRO-NIC 10.11.2009 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А поддерживает эта плата загрузку с флэшки?

Junior
Конечно поддерживает. Я вообще семёрку устанавливал с флешки. Мне в этом помог UltraISO (могу рассказать как) :-)

Member
буду ОЧЕНЬ признатален за ответ
скажите пожалуйсте, при создании раид 0 массива нужно ли мне переустанавливать винду, или можно просто подключить второй винт включить в биосе раид и установить на него дрова?
большое спасибо за прогу для теста винта, тоже был вопрос такой, будет ли выше производительность если включить на винте сата 2

Member
02.12.2006
Дмитрий110 писал(а):
у меня плата EP-9NPA3J NForce 4
возникли следующии проблемы. Сначала вылетела встроеная сетевуха(месяцев 8 назад),а потом стали проблемы с usb(при записи на флешки различные виснет комп намертво), и еще с ide винтами зависать стала. Были ли у кого нибудь похожии ситуации? что можете посоветовать кроме как менять комп?=)

Винду миллион раз переустанавливал не помогало.
Лежала на полочке до января 2010 года, в итоге накопилось железо на комп полностью, решил с ней собрать*(сетевуху pci поставил, на ide решил забить и использовать sata, а usb купил контроллер тоже на pci). раньше на чипсете стоял синий зальман, но его снял на рабочую материнку. в итоге поставил на нее боксовский кулер от celeron 667. установил семерку воткнул сеть...все работает...и usb и cеть встроенная, и ide. так и не понял в чем прикол, зальман стоял плотно грелся сильно с обдувом не очень.
мысли есть какие нибудь, в связи с чем она заработала?

Junior
Подожди недельку может и опять от нагрева где нибудь контакт пропадёт. А может и нет.

Member
А поделитесь последним биосом на EP-9NPAJ SLi? На сайте supox'а не нашел ничего. Или эта мамка тоже самое, что и EP-9NPA SLi?

Member
Вопрос к тем, кто ещё юзает сабжевый теме раритет. Предыстория;
dual писал(а):
dual писал(а):
При включении в БИОСе опции ремаппинга памяти S\W MEMORY REMAPPING или H\W MEMORY REMFPPING (что бы WIN7x64 видела все 4 гига оперативки) звук начинает со страшной силой глючить. Хрипы, лаги, скрежеты. Обновления дров звуковухи и материнки, включая биос, не помогли. Известно ли какое решение этой проблемы?

Поблема оказывается имеет место быть не только на моей, на базе энфорс4, материнке - у некоторых знакомых включение ремапа позволило винде увидать все 4 гига но проблемы со звуком появились.
Попробовал включить в БИОСе CPU и PCIE spread spectrum - частично помогло - исчезли лаги звука и заметно уменьшились хрипы. Но окончательно не исчезли!
Пришлось всё-таки отключить ремаппинг в биосе. Почти гиг памяти теперь простаивает... Зато звук, блин работает.

Как бы эти хрипы и прочее победить. Тем более. что в настройках биоса, почему то нет опции PCI Latency, которая гипотетично, могла бы помочь.
Неужто дело в контроллере памяти? Брак или инженерный просчёт?

Junior
Есть проблема.... обладаю матерью 9PA3J ver. 1.x http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npa3j/
решил купить новую видху.... взял эту http://ufa.dns-shop.ru/catalog/80/127729/
вставлю ее в слот, запускаю... но машинка не стартует.... что-то щелкает черный экран. Даже сигнал на монитор не идет...
Код ошибки выдает 25 .....
Блок питания 400 ват термалтейк.... Биос последний....
Что делать. ПОМОГИТЕ советом.

Advanced member
замените на geforce. свежие радеоны с нфорсами не очень дружат.

Junior
т.е. я так понял никокого решения проблемы нет.
может отписаться в сюпорт Епокса... (правда я не нашел на сайте его емаил. Может кто поделиться)

А джифорсы все работают нормально?

на работе стоит MSI GT240 1Gb... попробую потестить завтра-послезавтра
по производительности он вроде в одном ряду....

Junior
заменил радеон на джифорс MSI 512 GT240 ddr5 OC //// запустилось сразу....даже оно получше будет....
Спасибо за помощь!

есть еще вопрос... если поставить в 1 и 3 слот(одного цвета) одинаковые планки по 1 Gb, а в 2 и 4 планки тогоже производителя но но 256 Мб.
В сумме получится 1+1 + 0,25+0,25 = 2.5 Gb. Как будет работать двухканальный режим?

Advanced member
Jumanji писал(а):
В сумме получится 1+1 + 0,25+0,25 = 2.5 Gb

должен работать в двуканале, как положено.

Junior
поправка по памяти
1+1 GB одного производителя , 0,25+0,25 другого производителя.....
я так понимаю все равно в двухканальном режиме, но по таймингу самой слабой пары....?

да

Последний раз редактировалось michael_zloi 19.05.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз.
ответил в посте

Junior
michael_zloi

прошу прощения за назойливость..... но вот мне интересно.....
как будет работать если скажем воткнуть:
1) в два слота одинаковые планки, а в один другой савсем другую...
скажем
1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 0
или
1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 256mb(z)

x-y-z -марки планок

Ну очень интересно

Добавлено спустя 1 час 35 минут 44 секунды:
подозреваю что в случае 1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 0
будет 64 битный режим....

Member
Последний BIOS 6811 на 9NPAJ решает проблему с Radeon HD5770 или брать GTS450.
PS Вообще есть смысл ставить современное видео на этого динозавра, проц стоит X2 3800+

Member
9NPA3 Ultra отказывается стартовать с 9800GT, БП 400W, BIOS самый свежий. С 6600GT работает без проблем, этот же БП тянул 9800GT + E4600 + 2*33gb SCSI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 136 из 139<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа