Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал faq. Огромное спасибо создателям. После его прочтения возник вопрос . Как проверить включился ли sata2 ? и как можно измерить пропускную способность интерфейса sata ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ELECTRO-NIC включение SATA2 можно проверить какой-нибудь утититой (сейчас на вскидку не скажу), а протестировать скорость можно только в рэйд массиве, для одиночного диска прироста не будет (ограничивает скорость записи на пластины).
Последний раз редактировалось SergeyTN 01.11.2009 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
буду ОЧЕНЬ признатален за ответ скажите пожалуйсте, при создании раид 0 массива нужно ли мне переустанавливать винду, или можно просто подключить второй винт включить в биосе раид и установить на него дрова? большое спасибо за прогу для теста винта, тоже был вопрос такой, будет ли выше производительность если включить на винте сата 2
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Невель
02.12.2006
Дмитрий110 писал(а):
у меня плата EP-9NPA3J NForce 4 возникли следующии проблемы. Сначала вылетела встроеная сетевуха(месяцев 8 назад),а потом стали проблемы с usb(при записи на флешки различные виснет комп намертво), и еще с ide винтами зависать стала. Были ли у кого нибудь похожии ситуации? что можете посоветовать кроме как менять комп?=)
Винду миллион раз переустанавливал не помогало. Лежала на полочке до января 2010 года, в итоге накопилось железо на комп полностью, решил с ней собрать*(сетевуху pci поставил, на ide решил забить и использовать sata, а usb купил контроллер тоже на pci). раньше на чипсете стоял синий зальман, но его снял на рабочую материнку. в итоге поставил на нее боксовский кулер от celeron 667. установил семерку воткнул сеть...все работает...и usb и cеть встроенная, и ide. так и не понял в чем прикол, зальман стоял плотно грелся сильно с обдувом не очень. мысли есть какие нибудь, в связи с чем она заработала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Вопрос к тем, кто ещё юзает сабжевый теме раритет. Предыстория;
dual писал(а):
dual писал(а):
При включении в БИОСе опции ремаппинга памяти S\W MEMORY REMAPPING или H\W MEMORY REMFPPING (что бы WIN7x64 видела все 4 гига оперативки) звук начинает со страшной силой глючить. Хрипы, лаги, скрежеты. Обновления дров звуковухи и материнки, включая биос, не помогли. Известно ли какое решение этой проблемы?
Поблема оказывается имеет место быть не только на моей, на базе энфорс4, материнке - у некоторых знакомых включение ремапа позволило винде увидать все 4 гига но проблемы со звуком появились. Попробовал включить в БИОСе CPU и PCIE spread spectrum - частично помогло - исчезли лаги звука и заметно уменьшились хрипы. Но окончательно не исчезли! Пришлось всё-таки отключить ремаппинг в биосе. Почти гиг памяти теперь простаивает... Зато звук, блин работает.
Как бы эти хрипы и прочее победить. Тем более. что в настройках биоса, почему то нет опции PCI Latency, которая гипотетично, могла бы помочь. Неужто дело в контроллере памяти? Брак или инженерный просчёт?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Есть проблема.... обладаю матерью 9PA3J ver. 1.x http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npa3j/ решил купить новую видху.... взял эту http://ufa.dns-shop.ru/catalog/80/127729/ вставлю ее в слот, запускаю... но машинка не стартует.... что-то щелкает черный экран. Даже сигнал на монитор не идет... Код ошибки выдает 25 ..... Блок питания 400 ват термалтейк.... Биос последний.... Что делать. ПОМОГИТЕ советом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
замените на geforce. свежие радеоны с нфорсами не очень дружат.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
заменил радеон на джифорс MSI 512 GT240 ddr5 OC //// запустилось сразу....даже оно получше будет.... Спасибо за помощь!
есть еще вопрос... если поставить в 1 и 3 слот(одного цвета) одинаковые планки по 1 Gb, а в 2 и 4 планки тогоже производителя но но 256 Мб. В сумме получится 1+1 + 0,25+0,25 = 2.5 Gb. Как будет работать двухканальный режим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Jumanji писал(а):
В сумме получится 1+1 + 0,25+0,25 = 2.5 Gb
должен работать в двуканале, как положено.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
поправка по памяти 1+1 GB одного производителя , 0,25+0,25 другого производителя..... я так понимаю все равно в двухканальном режиме, но по таймингу самой слабой пары....?
да
Последний раз редактировалось michael_zloi 19.05.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз.
прошу прощения за назойливость..... но вот мне интересно..... как будет работать если скажем воткнуть: 1) в два слота одинаковые планки, а в один другой савсем другую... скажем 1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 0 или 1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 256mb(z)
x-y-z -марки планок
Ну очень интересно
Добавлено спустя 1 час 35 минут 44 секунды: подозреваю что в случае 1G(x) + 1G(x) + 512mb(y) + 0 будет 64 битный режим....
Последний BIOS 6811 на 9NPAJ решает проблему с Radeon HD5770 или брать GTS450. PS Вообще есть смысл ставить современное видео на этого динозавра, проц стоит X2 3800+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14