Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Leh
Цитата:
Я не про показания датчика при перезагрузке, а про показания датчика при работе компьютера ПОСЛЕ перезагрузки Т.е. в одном случае средняя температура без нагрузки в течении скажем часа обычно 34 градуса, после перезагрузки 39 градусов довольно долго, а еще раз перезагрузишься - опять 34 и тоже долго. Речь о температуре процессора конечно, а не мамы
Во новости - ИМХО бред какой-то ? lexel
Цитата:
Так вот, трабл в том, что камень не хочет нормально вставать бальше чем на 200-ю шину. Память стабильно работает в двухканальном режиме на 220. Если удается добиться более менее приличной стабильности в Prime95, то в 3DMark2001 комп вылетает или уходит на перезагрузку через минуту. Хотя по Prime все нормально. БИОС 26. Слил уже 27, пока не прошивал. Все манипуляции с напругами уже пробовал. CPU Interface Enable/Disable без результано. Вобщем, други, надеюсь на Вашу помощь...
Попробуй БИОСы от мэрлина и тиктака... Быть может поможет... Мне на 1700+ помогло, а вот на 2500+ - нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ан-124 тебя не затруднит дать ссылки на их последние версии?
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 3 секунды: Попробовал версию от Мэрлина. Субъективно стало медленнее. Насчет стабильности толком потестить не успел, надо было идти на работу.
Ещё есть мысли?
Member
Ан-124 Что такое CPC-ON/ CPC-OFF?
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд: Память у меня в двухканальном режиме работает, ели это имеет значение.
Банальный вопрос: какую качать версию (у меня NF7 v2.0 не S)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Вопросы к практикам:
БИОСы от тиктака или мэрлина для NF7 - что лучше в плане разгон+стабильность ?
Лучшая версия ? И сайт, откуда скачать по диал-апу побыстрее ?
Далее:
Настройки Биос для макс.разгона таковы ли?
CPU interface - disabled
FSB/AGP Spread Spectrum - disabled
Bus disconnect - disabled
Aperture size - без разницы
что еще я упустил ?
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
lexel
Цитата:
Что такое CPC-ON/ CPC-OFF?
См. выше в теме !
Цитата:
Память у меня в двухканальном режиме работает, ели это имеет значение.
Нет...
Цитата:
Банальный вопрос: какую качать версию (у меня NF7 v2.0 не S)?
Они всегда одинаковы и для С и без С ! Novenkiy
Цитата:
БИОСы от тиктака или мэрлина для NF7 - что лучше в плане разгон+стабильность ?
Для каждого свой !
Цитата:
Лучшая версия ? И сайт, откуда скачать по диал-апу побыстрее ?
См. выше.
Цитата:
Далее: Настройки Биос для макс.разгона таковы ли? CPU interface - disabled FSB/AGP Spread Spectrum - disabled Bus disconnect - disabled Aperture size - без разницы что еще я упустил ?
Зашить "турбо"БИОС, понизить КУ и повысить ФСБ ! Удачи !
Member
Ан-124 Поиск по конференции не работает...
То что я смог найти в нете, это CPC - Command Per Clock
В значении OFF ухудшает производительность, но можно достич большой FSB
ON наоборот.
Я что-то упустил?
I googled it and found that command per clock has to do with the command rate setting СИжу вот перевожу с английского...
Как я понял пока что CPC-OFF должен решить мою проблему с затыком после 200
Command Per Clock Enabled Это значит что СРС = 1Т, и шить его нужно для ОДНОСТОРОННИХ планок памяти, если же у тя 2хсторонние - то шей БИОС с СРС=2Т, т.е.: Command Per Clock Disabled
Member
Цитата:
Like the universe, overclocking is infinite.
Продолжаю изучать материалы про CPC
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд: Ура вычитал:
Цитата:
Many people will want this option because it allows for overclocking potential, but unfortunately, the BIOS engineers have set the default to ON. Setting it on does help increase memory performance but it really hurts overclocking, and this is not just on 2x512MB modules.
Весь в раздумьях, решил обратиться за помощью не сочтите за офтоп просто надо быстро решать,
суть проблемы:
есть возможность взять мобильный Бартон 2500
+ прикупить к нему NF7-SL rev.2.0 + Zalman 7000A-AlCu (если найду то просто Cu)
+ память поменять на 2х256 400Мг
остальное профиль.
вопрос: системка получится вроде ничё (ясно Бартон -> на 3200, может больше), но может лучше затянуть поясок и на НГ подарить себе что-то на 754 или 939 с AMD 64 2800?
Удовлетворюсь односложным ответом: брать или подкопить.
___
p.s. чесно говоря склоняюсь к варианту БРАТЬ,
но не охота через год опять задумываться над апгрейдом т.к. помоему именно сейчас исполняется ровно ГОД рулеза указаной конфигурации (NF7+Barton 2500@3200),
а на новых сокетах (754 и 939) и чипсетах (Via8T800 и NForce 3 или 4) пугает их необкатаность и неопределённость в целесообразности вложения денег учитывая соотношение цена/быстродействие.
X-ITER подкопить!
...но я взял семпрон2400 и абит нф7-с rev.2 ))) если есть возможность подкопить, то лучше ПОДКОПИТЬ!
хочу поделится своими впечатлениями по сабжу. сегодня он наконец-то попал мне в руки+семпрон2400+патриот 512мб LL. До этого у меня был Tualatin 1200@1400, epox 3vsa2 s370... короче если сравнивать, то как небо и земля! селерон со своими мегагерцами такое,извиняюсь, дерьмо!
...а звук просто супер! никогда не убивался за качество звука, никогда не было качественных звуковух! ...у моего муз.центра настала вторая жизнь! после тщательных настроек, получил качественные, мягкие, глубокие низы, которые никак не мог ожидать от своего aiwa))) а о средних и высоких даже речи нет! всё на высоте!!!
гнать пока не пытался - сильно греется ЮМ (макс 4-5 сек можно держать палец), нада будет втарить небольшой радиатор типа ZM-NB32J или 47j
пока работает без зависонов. переставил все винды (ниодин не запустился))), протестил Prim95, s&m, 3dmark и пр. - все чики-пуки!
кстати, titan cu9tb в притык встает, необходимо небольшое усилие, упирается в 4 кондера у сокета... а вообще, куллер так себе(((
биос стоит 2020 года, вроде v2.2, на диске - дрова Ver=2.45 Date=08/13/2003
потом расскажу как бегает сепрончик на сабже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
X-ITER
Цитата:
есть возможность взять мобильный Бартон 2500 + прикупить к нему NF7-SL rev.2.0 + Zalman 7000A-AlCu (если найду то просто Cu) + память поменять на 2х256 400Мг
Имею выше перечисленный профиль, только Бартон 2600,
что собственно не очень важно. Спокойно работает на 200*12,
как 3600+ при 1.7В. Темпа 44 в покое и 49 под Прайм95.
Работает также Cool & Quiet , без нагрузки 1.2ГГц и 1.35В
потом плавное увеличение до максимума. Производительность
вкупе с Радиком9800про&ХТ выше крыши. Но через пару месяцев
буду брать 939 + НФорс4 т.к. меня интересует больше сам процесс
чем результат. Поэтому я купил два компа (чтоб решить для себя
извечный вопрос АМД против Интел). А по соотношению цена/быстродействие названная тобой система
просто супер. Если хочешь достойно вложить деньги то бери.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Novenkiy CPU interfase - enable. Так вроде разгон после 200 побольше.
lexel Бартоны новые сейчас то ли бракованные, то ли специально порченные самой АМД, плохо гонятся после 200. Экономят на материалах при производстве (шутка)
bravo100 На фтп Абита лежит версия 2.7 для второй ревизии. Линка на нее прямого пока с сайта Абит нет. Чего непонятного? При чем здесь первая ревизия? По твоему люди не способны отличить одну от другой?
X-ITER Лучше копить денег до лета, а сейчас вообще не тратить. К тому времени уже будет обкатан НФорсе4 со SLI, будет разнообразие мам от разных производителей (выбор и ценовая конкуренция), возможно и более стабильные ревизии. Тогда и собирать 939 платформу с парой видюх PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Народ! Подозреваю что на моей NF7-S биос вышел из строя. После очередной перепрошивки пост-код не проходит. Все способы сброса CMOS перепробовал и ни чего не помогло. Читал, что его можно восстановить, поменяв на горячую и перепрошив на рабочей материнке. Есть еще какие нибудь способы восстановления?
Запутался я в различных модификациях NF7. Помогите чайнику выбрать мать. Что нужно (под Barton2800+ и барракуда SATA 120):
ОБЯЗАТЕЛЬНО - автоматом понижать/повышать обороты кулера в зависимости от температуры. минимум - 2х кулеров - CPU и еще одного. Если больше - лучше. Как - аппаратно или чем-то типа SpeedFan - все равно.
Поддержка SATA RAID
Встроенная сеть и звук.
Плюсы - IDE RAID.
Что из NF7 умеет это делать? Или что-то другое посоветуете для SocketA до 120уе?
Member
DmitryZzz Посмотри еще Abit AN7. Там шибко умный специальный чип для мониторинга есть, именуют mGuru Всякие SATA, IEEE тоже в наличии, в общем это дальнейшее развитие NF7-S. Стоит в районе 100$.
То что я смог найти в нете, это CPC - Command Per Clock В значении OFF ухудшает производительность, но можно достич большой FSB ON наоборот.
Ну вот видишь как хорошо !
Цитата:
Я что-то упустил?
См. ссылку... Там есть все что надо...
Цитата:
Как я понял пока что CPC-OFF должен решить мою проблему с затыком после 200
Ой не фааакт ! PriMu$ lexel
Цитата:
Т.е. у тех у кого 2*512 надо ставить CPC в OFF.
Вот умничка !
Цитата:
Если кому интересно, ссылка на статью
Спасибо - гляну...! bravo100 Меня абсолютно не интересует рев.1.2, а для 2.0 есть 2.7 - она последняя и довольно удачная версия !!! Я ее успешно юзаю ! X-ITER
Цитата:
есть возможность взять мобильный Бартон 2500
Оч сомнительно, ща многих натягивают впаривая 1.5Вольтовый ! Мобильный ща днем с огнем не найдешь !
Цитата:
939 с AMD 64 2800
НА ПОРЯДОК перспективнее и быстрее ИМХО ! 754 - сакс переходной ИМХО !
Цитата:
подкопить
однозначно !
Цитата:
p.s. чесно говоря склоняюсь к варианту БРАТЬ, но не охота через год опять задумываться над апгрейдом т.к. помоему именно сейчас исполняется ровно ГОД рулеза указаной конфигурации (NF7+Barton 2500@3200), а на новых сокетах (754 и 939) и чипсетах (Via8T800 и NForce 3 или 4) пугает их необкатаность и неопределённость в целесообразности вложения денег учитывая соотношение цена/быстродействие.
Дело хозяйское, но я бы подкопил! Возьми ASUS A8V Deluxe, НО Rev.2.0 !!! Она на К8Т800Про с фикс PCI ! И 2800+ или 3000+ и горя знать не будешь ! Тем более что эти камни гонятся довольно неплохо!!! bravo100
Цитата:
Спокойно работает на 200*12, как 3600+ при 1.7В.
Оч повезло тебе тут ! Он у тя 1.5В или реально мобильный ? Leh
Цитата:
CPU interfase - enable. Так вроде разгон после 200 побольше.
НАОБОРОТ !
Цитата:
На фтп Абита лежит версия 2.7 для второй ревизии. Линка на нее прямого пока с сайта Абит нет. Чего непонятного? При чем здесь первая ревизия? По твоему люди не способны отличить одну от другой?
Цитата:
Лучше копить денег до лета, а сейчас вообще не тратить. К тому времени уже будет обкатан НФорсе4 со SLI, будет разнообразие мам от разных производителей (выбор и ценовая конкуренция), возможно и более стабильные ревизии. Тогда и собирать 939 платформу с парой видюх PCI-E.
Достойный вариант ! Lex_
Цитата:
Народ! Подозреваю что на моей NF7-S биос вышел из строя.
Горячая замена флэшки... ИМХО на 99% работающий способ !
DmitryZzz NF7-S Rev.2.0 или AN7 !!!
Member
Ан-124 Может быть и наоборот, но CPU interfase вроде повышает производительность работы. Надо и так и так пробовать. У меня и с enable гонится до 235 (дальше не пробовал, а вот память стабильна только на 225, на 235 тоже все работает, но S&M дает ошибки в тесте памяти.
DmitryZzz Посмотри еще Abit AN7. Там шибко умный специальный чип для мониторинга есть, именуют mGuru Всякие SATA, IEEE тоже в наличии, в общем это дальнейшее развитие NF7-S. Стоит в районе 100$.
У AN7 нет SATA RAID и IDE RAID тоже нету.
Наличие muGuru - позволяет хардварно рулить двумя кулерами. Автоматически держат температуру? И потом - как mGuru живет со SpeedFan - одно другому не противоречит?
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 16