Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 136 из 205<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Justice Необязателен, но с ним будет больше производительности (заметно больше). Уже купил контактол? :) Я себе например давно купил мостик гибкий за 300 рублей, только вот все нету денег вторую видуху купить.

Партнер

Member
Sanguine_person А гибкие мостики есть в продаже? Я наблюдал только жёсткие в комплекте с матерями... Контактол - не люблю, предпочитаю аккуратную пайку.

Member
Justice Я купил гибкий мостик у типа от какой-то почти топовой матери ASUS. В продаже не видел. А я если на конро не перейду в ближайший месяц по апгрейду, то контактолом сделаю slimod.
Повторю вопрос, почему у меня не пашут повышающие делители на память - если их поставить, то память работает с делителем 1:1. Такая же ситуация была и на другой материнской плате. Память Samsung UCCC.

Member
Фото: 8
Товарисчи, вопрос, который беспокоит без малого уже год: у кого-нить работает функция CMOS reloaded через hotkey? Кто-то писАл, что будто бы только при первой загрузке (после включения) компа hotkey клавиша работает, а при последущих перезагрузках-нет. Так вот, у меня даже при первой загрузке CMOS reloaded иначе как через загрузку в самом биосе, не работает. Биос-последняя офиц. версия с сайта DFI. До этого-пробовал несколько моденых версий (704-2BT/BTA)-исход один. Мать NF4 SLI-DR.

Member
у меня тоже не работает, ставил на F1-F4 - бесполезно. Когда их нужно нажимать ?

Member
вроде заходишь в биос и нажимаешь эту кнопку))) просто чтоб в меню переключения не лезть. - бесполезная шняга ИМХО.

Advanced member
Уже обсуждалось.
Нужно держать соответствующую клавишу на клавиатуре при включении компа.

Member
Фото: 8
Sanguine_person писал(а):
вроде заходишь в биос и нажимаешь эту кнопку))) просто чтоб в меню переключения не лезть. - бесполезная шняга ИМХО.

в биос-то зачем залазить? В чем тогда смысл этой hotkey?-я так понимаю, что загрузка необходимой настройки биос должна пройти без нажатия del и дальнейших действий...
decadent
Цитата:

уже как только не нажимал-и удерживал непрерывно на всем протяжении процедуры загрузки, и нажимая периодически-безрезультатно

Продавец
Фото: 88
смысл в сохранении "профилей" - т.е. разных настроек. простой пример - номинал и разгон профили. либо профили с разными таймингами памяти для разных планок и т.д.

Вот такой вопрос - разогнал кое как проц и память. Проверил стабильность - садомаза, игры, 3д марками(по нескольку часов) - всё окей. Перезагружаюсь - всё окей. Стоит только выключить комп и питание к нему и через 5 минут включить снова - проходит пост и винду не грузит!!! Нажимаю к примеру F10 и энтер или меняю какой нибудь параметер (практически любой, ну например частоту увеличиваю или уменьшаю на 1, или какой нибудь из тайминго увеличиваю, уменьшаю, или напряжение увеличиваю уменьшаю) проходит пост и грузит прекрасно винду. И так постоянно - стабильность - выключение компа - невыход в виндуз - изменение какого либо параметра - загрузка виндоуз - стабильность ... ну и так постоянно. Я просто в тупике, ситуация злит жутко. Кто нибудь подскажет в чем засада

Member
inzer890
В качестве "hotkey" вроде только цифровые клавиши можно назначать.
У меня всё работает.

Скомар
Цитата:
разогнал кое как проц и память

Подробности? А вообще, думаю, что какой-нибудь тайминг памяти на AUTO стоит - выстави все вручную

Продавец
Фото: 88
Скомар

напруга на проц как поставлена? там 3 параметра. какой пользуешь?

Материнка DFI LanParty UT nF4 SLI-DR
Процеcсор Venic 3200
Разгон 260 * 10 = 2600, память CPU/12 = 217
Напряжение на проц (CPU VID Control) 1, 550; на память 2,8
С множителем отличным от 10 разгон не получается, память уродская (других слов просто нет) KingMax DDR 400 на чипах Hynix D 43, для неё 220 - запредельная космическая величина. С другими делителя память также отказывается работать - только CPU/10 и CPU/12.
По таймингу Tref у меня только есть сомнения что я правильно выставил, т.к. Эверест показывает это значение в другом виде нежели в БИОС.

Member
Скомар
сходи на DFI-street, там есть новая таблица Tref....
тока ставить нужно не то, что тебе еверест показывает в данный момент FSB/MEM - 260/217, а при синхроне 217/217 ... и поставь в синхроне все вторичные тайминги и Треф в авто - посмотришь что тебе мать ставит и оттуда уже пляши :)
а делитель у тебя 5\6 чтоль ?

Последний раз редактировалось CryoFast 11.08.2006 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня A64Tweaker и еверест показывают разные значения этого тайминга, истины так и не добился. Твикер - 166 мгц 3.9 нс, еверест - 166 мгц 7.8 нс. Делитель cpu\ram стоит 166.

Member
Stiletto™
глянь в СПД своей памяти - там стоит время рефреша - оно должно совпадать с твоим Треф, хотя можно попробывать и поменьше поставить .... все это тестами потом проверить....
да и еверест быстрее всего прав ...

Member
decadent писал(а):
Уже обсуждалось.

Обязательно при включении? При ресете это не работает?

CryoFast писал(а):
а делитель у тебя 5\6 чтоль ?

В биосе выставлен как DDR 333 (CPU/12)

Сейчас полажу на стрите посмотрю табличку.

Member
Да уж, давненько я в этом топе не был.

Сегодня поменял свой 3200 на 3800Х2. Доска, соответственно, DFI. Работает, пока, просто замечательно. Память OCZ VX при напруге 3,2 стоит на таймингах 2-2-2-5 1Т. Проц на 240 без поднятия напряжения. Дальше пока не пробовал.

Member
Скомар писал(а):
В биосе выставлен как DDR 333 (CPU/12)

хрен CPU/12 - это зависит от множителя проца :)
да и множитель меняй только на целые, с дробными ботва такая: ставишь 9.5 - а память будет уже CPU/13 (как и при 9)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 136 из 205<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа