Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 136 из 534<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
Это был Biostar Tforce 570SLI

Такой скорее всего, ибо
[Blackfire]Bart писал(а):
как скончалась Biostar Tforce 570Sli - после долгой работы на

А Biostar TForce570SLI A2+ не так давно выпускают.
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
ivan1691 А что думать, ты хоть одну асусячью мать видешь в списке лучших?
Есть возможнсть бери DFI LANparty UT 790FX-M2R
deniAce писал(а):
Подскажите, а есть ли вероятность, что данная функция будет реализована в новом биос, или это недоработка мат.платы?

Вряд ли, этож асусятина mATX. :wink:

Member
ALEXLIDER
Увидел если бы топ лист обновлялся. Про дфй спрашеваю не просто так. У самого была парочка. Да вот только 590 оказалась полнейшим д. http://people.overclockers.ru/ivan1691/record2
Как результат пришлось перейти на этот же азус -Crosshair и надо сказать, что плата не разочаровала. Вот и спашиваю, что бы ещё раз не лапухнутся. А то будет же опять одна из 10 плат норм пахать, а остальные только светиться по ночам. Кроме того у азу есть норм платы ASUS M3A32-MVP Deluxe/Wifi-AP, и гига со своей Q6 то же не хилая плата. Сам видел лишь 1 обзор где мать шла до 420 при х8 на 5000 блеке.
А нормальных обзоров под разгоном у этой мамки даже на буржуйских сайтах нет. Вот и опасаюсь.
Мож кто чего по пути скажет про эту ДФЙ.

Заблокирован
Заблокирован
ivan1691 писал(а):
Увидел если бы топ лист обновлялся

А это что
Цитата:
Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 29.12.2007 19:05
Надо полагать, что если бы были основания что-то поменялось бы в FAQ и мини-FAQ.

Member
ALEXLIDER
Я в том смысле что список не блещет репрезентативностью.
К тому же приведённый биостар куда более спорен чем азус в моём посте!
А абит местные буржуи вообще поносят.
Сам имел дело только с биостаром - не впечатлил.
Это я к тому что выбор есть - ходишь облизоваешься, а норм обзоров и тестов то нет!

А на счёт оснований гиг Q6 чем не основание?
Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 06.01.2008 18:10

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
[Blackfire]Bart Это был Biostar Tforce 570SLI или Biostar TForce570SLI A2+?

А какая разница? По железу одно и тоже, у второй просто BIOS с поддержкой Феномов.

Member
Привет всем, посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать:
Biostar TF560-A2+
MicroStar K9N4 Ultra-F

или что лучше из этих двух прайсов
http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&g=1498580
http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=6

Member
Я бы наверно взял Biostar TF570SLI-A2+ из-за кулера на чипсете и разгон вроде на них с Biostar TF560-A2+ одинаковый.

Заблокирован
Заблокирован
ivan1691 писал(а):
Я в том смысле что список не блещет репрезентативностью.

Что есть, то есть. Не я платы выпускаю. А топы так вообще редко выходят.
ivan1691 писал(а):
К тому же приведённый биостар куда более спорен чем азус в моём посте!

Надо просто брать те под разгон, где стоит буковка T в начале названия, без неё просто хорошие платы не для разгона. Асус в средней и нижней ценовой категории просто отстой по сравниению с биостаром и abit-ом. Топ берут немногие, как правило для души, нежели из реальной необходимости.
ivan1691 писал(а):
А на счёт оснований гиг Q6 чем не основание?

Дерьмофазы, скорее всего как и на других гигах-топах, вообще маркетинговых выходов меньще в два раза чем входов, то есть натурально для лохов, увидел 10-12 и все переклинило чела. Умирающий БИОС при перепрошивке из-под винды, не все умеют из под ДОСа, так что возражения не принимаются, не все вообще умеют шить, да и винду ставить, наверняка еще и глючная как обычно, посредственное качество изготовления. Еще хочется купить?
Сами представители AMD рекомедавали из троицы на AMD790FX асус, глюкобайт и микростар почему-то микростар.

Member
ALEXLIDER
Про биостар у меня там (на этом форуме) статья да же есть, но плата то всё равно не фонтан.
А ПРО гигу Q6 ты зря такое. Или сам пользовал? У меня к гигам то же не ахти какое отношение, но многие уважаемые сайты в своих обзорах этой маме большой и жирный + ставят. И чела одного знаю из соседнего города. Дык он на этой маме 3800 Х2 на 3100 чистыми заводит. Плюс к тому зачем же людям которые не умеют винду ставить не то что шить из старого и любимого - РАЗГОН? А под разгон особенно на пределе и берут топ.

Member
nextman писал(а):
Я бы наверно взял Biostar TF570SLI-A2+ из-за кулера на чипсете и разгон вроде на них с Biostar TF560-A2+ одинаковый.

Я уже взял. Только на чипсете стоит средних размеров аллюминевый радиатор, никакого активного охлаждения. Ревизия платы 5.0. Систему пока не собирал.

V l a d писал(а):
А какая разница? По железу одно и тоже, у второй просто BIOS с поддержкой Феномов.

То есть 570SLI можно превратить в 570SLI A2+ простой прошивкой биоса? Сомнительно, должны быть еще отличия.
Тем более что у плат Biostar TF560-A2+ первые версии биосов феномы не поддерживали, с поддержкой феномов биос совсем недавно появился.

Заблокирован
Заблокирован
ivan1691 писал(а):
А под разгон особенно на пределе и берут топ.

Правильно но топ тоже разный бывает, вот например под одну карту abit KN9 Ultra, а под две abit Fatal1ty AN9 32X. :D
ivan1691 писал(а):
А ПРО гигу Q6 ты зря такое. Или сам пользовал?

Это наследственное явление, думаешь команда разработчиков сменилась? :spy:
ivan1691 писал(а):
Дык он на этой маме 3800 Х2 на 3100 чистыми заводи

Это не показатель, мамка ведь для 4Х ядер сделана, а как нормальный степинг будет на ней разгонятся?
ivan1691 писал(а):
Плюс к тому зачем же людям которые не умеют винду ставить не то что шить из старого и любимого -

Ну скажем так, прошить БИОС из под винды на самом деле проще чем винду поставить, ничего не надо ручками вбивать, читай и выбирай, все, типа как приложение какое установить. Приложение ведь савит гораздо большее количество людей, нежели винду. :wink:

Member
Дон Хуан писал(а):
Я уже взял. Только на чипсете стоит средних размеров аллюминевый радиатор, никакого активного охлаждения.

Зря они кулер убрали и PCI третий слот.
Дон Хуан писал(а):
V l a d писал(а):
То есть 570SLI можно превратить в 570SLI A2+ простой прошивкой биоса? Сомнительно, должны быть еще отличия.
Тем более что у плат Biostar TF560-A2+ первые версии биосов феномы не поддерживали, с поддержкой феномов биос совсем недавно появился.

По идее карты очень похожи
TF570 SLI http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=181
TF570 SLI A2+ http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=304
может и просто БИОСом перешиться. Надо в техподдержке спрашивать.

V l a d писал(а):
Дон Хуан писал(а):
[Blackfire]Bart Это был Biostar Tforce 570SLI или Biostar TForce570SLI A2+?

угу. поменяли пару контроллеров напряжения и получите мертвую плату, а не поддержку Феном. Или Вы хотите за свой счет провести эксперимент? И куда только кураторы смотрят, когда порчу железа открыто пропагандируют? :grob:

Member
adminius писал(а):
угу. поменяли пару контроллеров напряжения и получите мертвую плату, а не поддержку Феном.

Ты хочешь сказать, что система питания платы TF570 SLI A2+ изменена для лучшей совместимости с Феномами, поэтому перешивка биоса от нее в Tforce 570SLI просто убьет плату?

Member
Дон Хуан Ладно пустое. вот лучше пара ссылок про ДФЙ может кому и полезна будет. Хотя справедливости ради стоит отметить что есть и отрицательные отзывы. Так как языком владею не вполне пока разбираюсь - позже выложу.

http://www.ninjalane.com/display.aspx?d ... m2r&page=1
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=2565321
http://www.ocworkbench.com/2007/dfi/lan ... M2R/g5.htm

Заблокирован
Заблокирован
adminius Нет и не будет плат под сокет AM2+ на старых чипсетах - это всё развод юзеров.

Member
ну да, хотя з тличий -нет гиперстранпортта нового и нету поддержики памяти на 1066 мегагерц. но у мобо на 790 тоже нету, думаю появиться в прошивке биоса потом ,как и дя старых тоже может.. Да, и еще у 790 pcie 2.0, однако :)
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Дон Хуан я бы побоялся, на фотках явно разные мобо.

Member
Платы действительно разные. Моя например поддерживает напругу на память в диапазоне 1.95-3.3 В. Обычная 570SLI ставит напругу на проц до 2.1 В, дальше джампером сразу на 2.4 В.

Member
Нужен совет, ищу плату с поддержкой PCI-E v1.1 чтобы поставить на нее 8800GT. Кроме поддержки pci-e v1.1 от платы хочется нормального разгона чтобы запуститься хотя бы на 270-280мгц по шине (ибо проц придется нещадно гнать).
Хотел взять BIOSTAR TA690G AM2 ибо хорошо гонится, но судя по мануалу:
Цитата:
PEX16_1: PCI-Express x16 Slot
- PCI-Express 1.0a compliant.
- Maximum theoretical realized bandwidth of 4GB/s simultaneously per
direction, for an aggregate of 8GB/s totally.
плата держит только 1.0а, не так ли? Таже ситуация как я понял и с Epox-mf4-ultra-3... Что посоветуете?

Member
lorendroll Взял Biostar TF570 SLI A2+, пока только положительные впечатления. С ходу без танцев с бубном поставил шину 250 Мгц и получил 3250 МГц на проце. Это только начало, ибо еще не гнал по настоящему.

Радуют возможности платы по повышению напруги.
На проц - до +0,787 В к номиналу с шагом 0,012 В, на память 1.95-2.1 В с шагом 0,05 В, 2.1-3.3 В с шагом 0,1 В.

8800ГТ у меня есть в наличии, но пока ее не ставил. Без проблем работала на двух материнках - Гигабайт GA-M55S-S3 и Асус Р5В. Думаю и здесь проблем не возникнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 136 из 534<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа