Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
InegoКомп из профиля подаёт на процессор питание по 5 вольтовой линии - это соответствует стандарту ATX 1.3 Эта же плата нуждается в БП стандарта ATX 2юЧ и процессор требует питания по 12 вольтовой линии. Глянь мой профиль это БП стоит ~1000 рублей бери его или подобный и будет тебе счастье.
Незваный Гость так я про это же самое и говорю, - что при частоте проца 2700 2800 2900 нефиг делать этой DDR2 на данной материнке. DDR2 благодарно отзывается только при высокой шине проца типа 400-500 мегагерц и выше, например есть большая разница между 11*300=3300 и 8*412=3300 - во втором случае только DDR 2 и способна синхрон обеспечить 412 и во втором случает при той же частоте проца 3300 результаты будут выше, конечно и не только подсистемы памяти, но и даже ALU и FPU т.к. системная шина на 37% выше (412 на 37% выше 300 )... Это что касается материнок, которые способны безпроблемно работать на 400, 450... 500 А в нашем случае, когда мать КАК ПРАВИЛО обеспечивает в среднем 280-300 мегагерц стабильных и только при хороших извратах с паяльником и карандашом и большом везении 320-330 мегагерц ни о каком "айс"е с DDR2 и речи быть не может. Есть только одна здравая причина покупки DDR2 находясь на этой материнке - это одновременная покупка другой, более оверской материнки и немедленное "сползание" с этого полуфабриката... Эта мать "айс" в плане разгона только для Allendale 4500 (множитель должен быть не ниже 11) и выше (кажется 4600 (множитель 12) уже вышел) - тогда действительно разгонный потенциал процика будет на ней практически исчерпан...
Тесты на предыдущей странице как раз для этого и привёл, что неразумно покупать DDR2 для проца, который гонится только до 2700-2800 или и того ниже E6300 E6400, а уж ставить на сабжевую мать E6600 или E6700 - это практически распрощаться с нормальным разгоном (ибо E6600 и E6700 просто не раскроют себя на 775VSTA(Core 2 Duo)
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Модифицированный BIOS для 4CoreDUAL-SATA2 на базе официального 1.60а с разблокированной функцией Full screen logo и зашитой стартовой картинкой. http://asrock-4coredual.narod.ru/4cds2_160am.rom Модифицированный BIOS для 4CoreDUAL-VSTA на базе официального 2.10а
с разблокированной функцией Full screen logo и зашитой стартовой картинкой.
http://asrock-4coredual.narod.ru/4cdvsta210am.rom Модифицированный BIOS для 775DUAL-VSTA на базе официального 3.0а
с разблокированной функцией Full screen logo и зашитой стартовой картинкой.
http://asrock-4coredual.narod.ru/75dvsta300am.rom Опцию Full screen logo всегда можно отключить в BIOS'е. При нажатии F2 перед заходом в BIOS картинка также убирается.
Помните, что BIOS 775DUAL-VSTA и 4CoreDUAL-VSTA взаимозаменяемы, 4CoreDUAL-SATA2 - нет! Прошивать лучше всего AMI WinFlash 4.22
Качаем, кому нужно:)
P.S. Если надо, могу изменить диапазон частот 90-340MHz на 150-400MHz и добавить режим эмуляции для загрузки с флэшки: auto, forced FDD, HDD, FDD.
По умолчанию на материнке AUTO, если флешка меньше 530Mb - грузится как диск A:, если больше - как диск C: .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SerGee хочу сказать про температуру процессора: вычитал, что коры собшают не температуру, а дельту до значения Tjunction (значение при котором проц то ли выключится, то ли начнет тротлить)тут лучше сказано, которая для степинга L2=100, а для твоего проца не знаю чему, но судя по тому что Tcase увеличили с 61 до 71 градуса значит и Tjunction тоже увеличили, но ни ТАТ, ни S&M про это не знают вот и показывают кто что хочет.
Кстати в РАРе у меня на E4400@2933 МГц 4CoreDual Dual DDR440 2.5-3-2-5 CR1 до 1130.
И еще общий вопрос: кто-нибудь видел тротлинг на этой плате? А то я нагрел проц ТАТом без вентилятора до 95(больше не получается) градусов а тротлинга не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
константин с байконура, я тротлинг не видел. у меня P4 CedarMill. кстати, мне кажется CedarMill тоже сообщает следин е по температуре а по дельте. т.к. када я возился с напругой было: иногда он до 72 греется и не вырубается, а иногда при 66 бырубался. т.е. чем быстрее он греется тем больше вероятность того что н вырубится. но порог походу начиная где-то с 65-67 градусов.
по поводу DDR1 и DDR2 ! у меня производительность выросла заметно СИЛЬНО. так что переходить на DDR2 имеет смысл. напомню. у меня проц CedarMill, текущее FSB=285МГц, память 356 (713) МГц.
константин с байконура - по поводу твоих издевательств (по другому это и не назовёшь) - зачем греешь до стольки проц ? Не жалко тебе ? Посмотри статистику - как правило большинство компьютерных процов, материнок и видюх гибнут от сильных тестов и вольтмодов и эксплуатации на самом своём пределе, а зачастую и БП с собой уносит в небытие кое-то из вышеперечисленного, если работет на пределе долго... и спроси себя - оно это надо... Даже если комплектующие на гарантии - тебе просто не жалко, если сгорит... Садо Мазы гонять и прочие тесты... Ну у меня, например комп тест Prime и 10 секунд на выдерживает - перезагруз и от этого ущербной или нестабильной свою систему не считаю. ИБО - я не Праймы и не Садозамы и не 3ДМраки и не СуперПи гонять свой комп. собирал - игры, инет, HD и просто фильмы, rar, музыка - стабильно. А тесты уже надоели... По-большому счёту, весь наш разгон практической пользы.... ну например запустите Кризис тест игры без разгона (на номинале) и с полным разгоном всей своей системы и посмотрите на сколько fps выросла беглость... :lol: ...то-то.... как железо не натягивай, а если оно едва тянет 20fps из него 30 не сделаешь никак в Кризисе, например. А бенчмарки - пустое гонялово ради гонялова... Сорри за отклон от темы...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Prodromo, спасибо! БИОС залил. настраивать по новой не пришлось Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд SerGee, не согласен. разнон приносит много пользы. начиная от прибавки к FPS, заканчивая меньшим временем конвертирования аудио, фото и т.п.
P.S. Если надо, могу изменить диапазон частот 90-340MHz на 150-400MHz и добавить режим эмуляции для загрузки с флэшки: auto, forced FDD, HDD, FDD. По умолчанию на материнке AUTO, если флешка меньше 530Mb - грузится как диск A:, если больше - как диск C: .
Что это даёт??? Я имею ввиду частоты,для флешки не плохо ... Обьясните ламеру,если есть +++ то тогда не помешало бы...
Цитата:
функцией Full screen logo и зашитой стартовой картинкой
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, L3gas и гости: 32