Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
vansergeichBloodyWerewolf Просьба споры о результатах бенчинга и сравнение различных материнских плат проводить в соответствующих темах. Оффтоп и личные разборки удалил.
Последний раз редактировалось autic 05.01.2007 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Что за мамка такая P965 - DS3P (в чем отличие от обычной DS3 ) ? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
sergserg писал(а):
помогите прошил f9 DS-3
А где ты взял биос F9 ? Как гониться ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Народ, HELP! У меня 965P-S3 2 месяца прекрасно работала вместе
с Cel 2.66 Сегодня наконец разжился E6300. После пуска комп ведет
себя следующим образом: на пол секунды подает напряжение на
CPU FAN, останавливается, затем, через две секунды, запускает его
снова и не проходя post автоматически вырубается. Спустя некоторое
время вновь сам включается и повторяет весь цикл, так до бесконечности.
После того как вернул cel 2.66 ситуация не изменилась. Что делать?
(если уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылку. 138стр нет времени читать)
Можете написать те у кого плата GA-965P-S3 про неё? Как она вообще? Какие у неё недостатки и достоинства при разгоне. Про то, что проц на ней великолепно гонится - это я уже прочитал, хотелось бы услышать про память - как на ней гонится? И возможен ли разгон на ней памяти, если взять хорошую(корсар или патриот)
Просто вот думаю, менять свою ECS P965T-A или не стоит. Хотя сам склоняюсь, что нужно менять и побыстрее...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Mehanic Сбросьте CMOS перемычкой.
Strickland По идее должны работать с новым биосом F9.
anton88 Менять шило на мыло? (если без материальных потерь - то можно и поменять)
Последний раз редактировалось Buld@zer 06.01.2007 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Я тут радовался улучшению разгона после прошивки биоса F7, оказалось преждевременно После переключения питания комп не стартует и биос сбрасывается в дефолтные частоты. Пришлось откатиться на более раннюю прошивку. Чего-то все-таки не доделали в финальной версии F7. Надеюсь, в следующих версиях эту лажу исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Проапгрейдил свой комп - купил E6400 и Gigabyte 965P-S3.
Собрал, поставил винду - на номинале все работало нормально.
Стал повышать частоту на FSB с шагом 25 МГЦ (напряжения не трогал)
400 - ок
425 -ок
450 - черный экран, старт кулера, стоп и дальше по циклу
Ну не страшно, подумал я, ерунда, сброшу cmos и вперед. Сбросил CMOS- картина та же. Пробовал переворачивать батарейку (оставлял на ночь так что все что могло сбросилось), не помогло.
В общем, похоже, сдох БИОС. Я сменил за последние пять лет десятка два матерей и ни у одной не было таких последствий от простого повышения частоты на FSB.
Сейчас даже не знаю что предпринять - микросхема БИОС (8 ног, планарная, маркировка - MX 15G, 25L8005m2c, 2M74120) намертво впаяна в мать, разъема для программирования, как на мамках Asus P5B, нет и в помине.
Кто нибудь восстанавливал БИОС 965P-S3 с помощью программатора?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Virt_Vovan писал(а):
Я тут радовался улучшению разгона после прошивки биоса F7, оказалось преждевременно После переключения питания комп не стартует и биос сбрасывается в дефолтные частоты. Пришлось откатиться на более раннюю прошивку. Чего-то все-таки не доделали в финальной версии F7. Надеюсь, в следующих версиях эту лажу исправят.
Боюсь, что этого никогда не исправят, т.к. это особенность интеловских чипсетов. Если бы можно было - наверняка хоть какой-нибудь производитель да исправил бы...
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды Carlsson Такое уже бывало - глючность гигабайтовских 965-х. Эх, надо с двойным биосом брать, так спокойнее. Теперь оможет только сдача мамки по гарантии.
У меня на DS4 такое несколько раз происходило (еще зуммер часто-часто пищит) - благо запасной биос есть (не зря они его на более старшие модели поставили ). Ничего не помогало, только сброс CMOS перемычкой. При этом система грузилась с запасного биоса - видать и правда главный запарывается (на S3-DS3 запасного нет, оттого пзц маке настает). Но при загрузке со второго первый кажется автоматом восстанавливается , т.к. самому ничего прошивать не приходится.
ЗЫ. Вот во что выливается экономия на более дешевых моделях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
demiurg Кстати в той ветке с xstremesystems про изменение напруги на чипсете которую ты приводил там не говорится как именно измеряли напругу на нем? И как насчет DS3? На ней также как на S3 изменяется напруга (т.е. номинал на чипсете это на самом деле макс. напруга на нем)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rik62, SATelit и гости: 27