Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 136 из 183<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Neuron писал(а):
Посоветуйте кто-нибудь кулер на Striker Extreme с установленными бловерами на всех трех радиаторах.
Зальман 9500 по идее должен влезть :)

Внимательно читайте профиль. У меня Zalman CNPS9500LED стоит но толку от обдува радиторов (северный мост, цепи питания камня) практически ноль. Кто не знает - он туннельный, и для обдува радиторов (которые еще и неже него находятся) не предусмотрен. В случае хорошо продуваемого корпуса у меня темпа на сев. мосту не подымается выше 42-45с. (данные OCCT/NVidia System Monitor). Термопара воткнутая в ребра радиатора сев. моста дает 48-53с. В принципе не смертельно, но, кажется ТТ BT будет радиаторы продувать лучше, ИМХО, т.к. воздушный поток вниз направлен (но не тестил:-(). Кто имеет опыт - поделитесь.

Да, а как бловеры на все радиаторы воткнуть получилось?? А то у меня турбину, которая в комплекте с мобо идет, тока на левый радиатор воткнуть получилось (верхний и нижний перекрываются частично процессорным Залманом и турбина будет стоять криво). Или бловеры какие-то самодельные?

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Jet_Storm писал(а):
Ах да, есть еще вариант купить P5N32-E SLI (подешевле) и строить SLI на GF7600...
а почему обязательно на 7600? 8800 что работать не будут? :lol:

Будут, замечательно работают (см. профиль). Я к тому, что недооверы задают такие вопросы, что не понятно, зачем им страйкеры и ваще мобо, поддерживающие SLI? P.S. Сам ты ЛОЛ, читай профиль внимательнее и нефиг обзываться! :abuse:
Добавлено спустя 45 минут, 13 секунд
sensible_lex писал(а):
Jet_Storm писал(а):
Из всех наворотов, реализованных в чипсете nForce680i не работал только пресловутый SLI-ready memory

у меня норм пашет режим эксперт, ставит практически минимальные рабочие тайминги

А какая память (частота, производитель, чипы, тайминги, кол-во планок, есть ли разгон)?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд

Member
Jet_Storm писал(а):
А какая память (частота, производитель, чипы, тайминги, кол-во планок, есть ли разгон)?

в профиле же есть память DDR2 4096Mb OCZ2N800SR4GK, 725 4-3-3-8 1T, соответственно для оперативки это даже меньше номинала, а на 800 может 4-3-3-8 2T, либо 5-4-3-8 1T, использую тока в синхроне с процом

Member
sensible_lex писал(а):
Jet_Storm писал(а):

в профиле же есть память DDR2 4096Mb OCZ2N800SR4GK, 725 4-3-3-8 1T, соответственно для оперативки это даже меньше номинала, а на 800 может 4-3-3-8 2T, либо 5-4-3-8 1T, использую тока в синхроне с процом

Сорри, в профиль тока теперь глянул...:oops: У меня тож OCZ (800 Mhz, синхронно с разогнанным по шине камнем (FSB 1600@400x9) маркировку памяти не помню, не за компом сижу), но вот SLI-ready (любые из вариантов, включая "эксперт") приводят к скидыванию выставленных вручную частот шин FSB/RAM :-(

Да, забыл сказать: 1Т у меня вызывает падение бивиса не зависимо от остальных таймнгов (проверял на 1305, 1503 и каком-то более древнем). 2Т позволяют спокойно с таймингами играться, хотя особого смыла выжимать мозги (выше синхронизации с FSB) не вижу, особенно учитывая колоссальную смертность OCZ на микронах...

Junior
Jet_Storm писал(а):
Да, а как бловеры на все радиаторы воткнуть получилось??

Дело в том, что у меня сейчас стоит стоковый интеловский кулер :(.
P.S.: Кстати, об этом я уже писал.

Member
Вчера поставил новую материнку P5N32-E SLI Plus с процом... Охлаждение материнки оставил стоковое. Стандартный биос 0805, с ним в винде не работала сеть (ошибки типа "не удалось получить ip адрес, обратитесь к администратору"). Не долго думая скачал с другого компа 1003, прошил. Сеть сразу заработала, других изменений обнаружено не было. Но - я попытался разогнать проц до 333х10, поднял напругу на NB 1.45v, CPU vtt 1.5v, HT 1.3v, а на проц походу мало поставил - 1.35, т.к. винда загрузилась спокойно, тесты памяти и кэша L1 в S&M были пройдены, но при старте FPU комп перезагрузился. Чипсет прогрелся до 80 градусов (вернее радиатор на нем), вроде многовато (или сойдет?).
Собственно проблема - теперь, что бы я ни выставил в биосе, материнка на это не реагирует, т.е. все настройки (именно все, даже тайминги памяти и напряжения) стоят по дефолту. Пробовал ставить 1Т - все равно стоит 2Т, хотя биос показывает что якобы все установлено...

Member
Никто не знает в чем проблема что ли :insane: ? Помогите... Вообще ничего не разгоняется. Пробовал все: стандартные ai overclock / nos - ставится, но эффекта 0 :x ; fsb/mem - не ставится вообще никак, после любых изменений и перезагрузки с сохранением захожу опять в биос, а там стоит Auto :x ; меняю тайминги памяти - ставится, но эффекта 0 :x ; напряжение тоже ставится и эффекта... 0 :x .

Member
Red Light, перепрошей биос еще разок

Member
sensible_lex писал(а):
Red Light, перепрошей биос еще разок

А он еще раз прошьется (той же версии)? Попробую...
Да, температура радиатора на северном мосту 80 градусов норм :hitrost: ?

Upd
Прошил из биоса через изи флэш, прошивка нормально, проверка нормально, перезагрузка... Настройки сохранились, попробовал что либо выставить - эффекта 0 :x . До этого пробовал очищать cmos, не помогло. После перепрошивки не стал тратить время на это...

Member
Фото: 0
Попробуй файл биоса по новой скачать.

Member
Red Light писал(а):
Прошил из биоса через изи флэш, прошивка нормально, проверка нормально, перезагрузка... Настройки сохранились

Уважаемый, вы фак по прошивке читали ?
Что у вас сохранилось ? А кто будет перед шитьем в дефолт сбрасывать ?

Member
Red Light

Если у тебя до сих пор Е6700, как в профиле, то категорически рекомендую поставить БИОС 0801, причём - придётся корячиться с прошивкой из Dos с помощью Awardflash 8.82, например.

Последний раз редактировалось WSM 24.07.2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
можно и 9-ый биос оставить.

Member
WSM писал(а):
Red Light

Если у тебя до сих пор Е6700, как в профиле, то категорически рекомендую поставить БИОС 0801, причём - придётся корячиться с прошивкой из Dos с помощью Awardflash 8.82, например.

Дело в том что на 0805 у меня не работает сеть :shock: . Сомневаюсь что все будет нормально на 0801...

Вот 9 версию можно попробовать, только я досу не очень доверяю - прошивал с него старую материнку и она потом перестала грузиться (восстановил прошивкой флэш на другой материнке).

Цитата:
А кто будет перед шитьем в дефолт сбрасывать ?

Если б это помогало - первый раз я прошил с дефолтными настройками, материнка два раза погналась и все. Во второй раз я определил что настройки сохранились т.к. отключил флоп и заставку. Попробую конечно еще раз с очисткой cmos (или можно обойтись простой загрузкой дефолтных значений из биос?). Ну или девятую версию из доса прошить... Как это сделать кстати? Просто прошить не выйдет насколько я знаю... И посоветуйте загрузочный диск с досом для прошивки, а то у меня есть только кривой образ с досом (грузится типа виндовс 98 и нортон коммандер, тупит и виснет только так).
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 44 секунды
К сожалению, очистка cmos и прошивка bios заново никакого эффекта не дали... Видимо прийдется каким то образом прошивать 0901, т.к. на 0805 не работает сеть. Где взять описание сего действа? И в случае неудачи можно ли будет восстановить биос (он то впаян)?

Member
НУЖНА ПОМОЩЬ!

Asus Striker Extreme

повредил на околосокетном простанстве элементы при переустановке кулера..

нужна плата ДОНОР, готов купить убитую

(Да простит меня модератор за сей сабж но Это крик души!)
плата очень удачная.. жалко терять

Спасибо

Помогу найти донора, если ещё не всё выпаяли.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 26.07.2008 14:54
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 24 секунды
буду очень ждать..

Спасибо за помощь Heihashi (сердечное спасибо)

Последний раз редактировалось VladCOP 21.09.2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поборол свою материнку... Прошил 0901 из чистейшего доса 7.х (на флэшке чисто файлы command.com и io.sys) awdflash (взят с диска от материнки) с ключами /py /sn /f.
Ничего не сбрасывал, все настройки сохранились, а главное - теперь разгон "работает" и сеть тоже.
Есть правда пара проблем - разогнал шину проца до 1200 (в итоге 3ГГц), теперь он греется в S&M FPU просто невероятно - около 74 градусов :shock: . Температура в комнате около 30 градусов (на улице 34). Это нормально? Напряжения никакие не повышал, материнка их тоже не повышала никак (думаю датчикам можно верить). Радиатор стоит хорошо, греется на ощупь не 70 но 55 будет... Чипсет к слову нагревается максимум до 73 градусов (измерял термопарой), думаю это приемлемо.

Member
Есть такая проблема (мамка - Striker Extreme). ПРиблизительно через 10-15 минут игры (например в Сталкер и Кингс Баунти) комп выключается, т.е. нет никаких зависаний и выпадения в "синий экран серти". Комп просто выключается. Думал, что перегрев, но PC probe показывается температуру проца не выше 50-52 в нагрузке, а материнки - 40-41 градуса (не знаю сколько на самом деле, но на ощупь радиатор мамки не очень горячий). Началось такое около месяца назад с того ни с сего, в корпусе ничего не трогал, драйвера не переставлял. Мне кажется, что БП потихоньку дохнет. FSP Epsilon 700W. Что может быть такое...

Member
Jet_Storm писал(а):
Я к тому, что недооверы задают
вот это никак не вяжется со след.
Jet_Storm писал(а):
и нефиг обзываться
:)

Для тех кто в танке, 9500 никакой не тунельный или ещё как ты его там обозвать решил.. Воздушный поток от него идёт во все направления. У самого был 9700NT и обдувал обсалютно всё! За исключением памяти но и с неё не плохо забирал воздух, к стати, говоря. А профиль твой читать я не собираюсь ибо чтиво есть и по интереснее ты бы лучше посты набивал более содержательные. Или к вопросу прибавлял "см. профиль." К стати говоря датчиков температуры нет в чипах, и охлаждать как это не грубо прозвучит их лучше водой или кулерами для чипсетов.. ;)

К стати говоря обзавёлся пультом для PowerCinema и оказалось что 5.0 версия вылетает постоянно с ошибкой. Не знаю что думать, пока поставил 4.0 вроде работает нормально. :)

Red Light так откатить на 0901 у меня такой и всё пучком (сеть работает) :) Правда после грозы осталась уже 1 сетевая но всё же..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 31.07.2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jet_Storm
Jet_Storm писал(а):
Вау! Господа, прочел где-то половину из 135 страниц ветки форума и знаете какой вопрос себе задал: а нахрена человек, который не понимает разницы между DDR и QDR, синхронизацией шин памяти и камня, не знает что такое EPP и HyperTransport, покупает себе Striker и иже с ним? Полепить понты лампочками на мобо? или выкинуть лишние 250 зеленых денег? Ах да, есть еще вариант купить P5N32-E SLI (подешевле) и строить SLI на GF7600...Юзаю Striker Extreme с 02.2007 г. (с момента появления в Одессе). Честно признаюсь - одна мать сдохла и была успешно заменена по гарантии на 22'' мониторВторая такая же привезена на заказ. С множеством прошивок бивиса вторая пережила PentiumD 930 (), Core2Duo 6420, Core2Duo 6850 (стоит по сей день 400х9x1.35V@3600Mhz).Единственный глюк который замечал на протяжении долгого времени - это корявые 7900GT (SLI) потомушо они корявые (имею ввиду те самые фризы и висяки, о которых говорят форумчане, но уж точно не с частотой в 10 сек? для тех, кто в танке - референс 7900GT имели траблы именно в виде фризов и висяков в связи с ошибками контроллера памяти, что гарантийным случаем не было, а лечилось тока выбрасыванием оных ффтопку) В последствии замененны на две Asus 8800GTS/TOP/HTDP/512M (GPU G-92, вроде пока без нареканий). Еще один глюк замечен был под WinVista Ultimate x64 - под бивисом 1305 (более ранних не пробовал) в упор не хотели работать сетевухи. Трабл решен перешивкой на 1504 (или 1503 - не за компом сижу). Из всех наворотов, реализованных в чипсете nForce680i не работал только пресловутый SLI-ready memory. При активизации фичи даже в режиме Expert слетают частотные настройки шин FSB/RAM, тайминги памяти, перезагрузка приводит к продолжительному писку, лечение которого состоит в ClearCMOS (проверял на OCZ DDRII800 SLI, EPP другой SLI-ready памяти под руки не попадалось). Отключенный режим предоставляет оверу свободу действий все на той же памяти. FSB hole замечен на частотах FSB 420-450 Mhz (QDR), но как-то частота в 4000Ghz (и выше) не оч привлекает, так-что остановился на 400х9.Резюме: читайте, учитесь и... покупайте мобо Интел... на них все равно настраивать нечего...а уж разгонять - тем более... )))P.S. а так же полезно интересоваться организацией охлаждения и/или электропитания систем и многие умные и не очень вопросы отпадут сами собой...

полностью присоединяюсь к выше сказанному разве что буковки потухли сзади на экранчике сзади точнееч асть их (неполная индикация), да режим EPP не сбрасывает ничего а даже наоборот если все выставлено вручную то он не активируется, хотя в биосе выставлен! А так тьфу-тьфу! Больше года юзаю! Хотелось бы чтоб асус добавил в следующих биосах поддержку йорков официальную!!!

Member
Charodin писал(а):
Хотелось бы чтоб асус добавил в следующих биосах поддержку йорков официальную!!!

Боюсь, что этого он не сделает, так как проблема в регулировке напряжения GTL, которое на этих мамках без доработок не управляется.

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
Neuron Для тех кто в танке...

:?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 136 из 183<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа