Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 136 из 170<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Gyper писал(а):
MrBeer а память какой у тебя фирмы?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
А то у меня 2 x1 gb патриота на 800 мгц, и вот думую докупить еще 2 такие же планки

OCZ XTC SLI OCZ2N800SR2G но на 800 мама неособо стабильна, так что ставлю в linked 533/667/711.

Партнер

Junior
AlKoVd писал(а):
MrBeer
Мать не годится совершенно для разгона квадов это раз.
БИОС у тебя, мягко говоря, мезозойской эры - пора бы обновить...
Цитата:
промежуточные значения вызывают мертвый висяк

FSB Hole... Не лечится...
Я на P5N-E Sli разгонял е6850 без проблем.А когда я продал эту мамку,то новый владелец запустил на ней Q6600.Так он рад по уши.На разгон и стабильность он не жаловался.Так что тут как кому повезёт.

Member
MrBeer попробуй оставить память только в черных слотах, а из желтых вытащить - может прибавить стабильности.
мамка не любит, когда все 4 заняты, а черные слоты более стабильно пашут.

Junior
AlKoVd писал(а):
MrBeer попробуй оставить память только в черных слотах, а из желтых вытащить - может прибавить стабильности.
мамка не любит, когда все 4 заняты, а черные слоты более стабильно пашут.

И так мало памяти - на 2-х слотах вообще далеко не уедешь. Похоже надо будет на все это забить.

MrBeer
MrBeer писал(а):
Когда покупал не знал - еше прошлым летом было дело

У самого те же дела. :beer: Моя с памятью вообще через одно место взялась работать, а уж окончательно добили болтающийся в воздухе край платы и смещенный вверх сокет, не позволяющий как надо развернуть Муген... :gun: Взял в итоге P5K Premium - и в качестве приятного бонуса получил разгон памяти до 1200 МГц! :haha:
А SLI как был, так и остался эфемерным преимуществом... :roll:

Junior
Ни кто не ставил на северный мост вот этот девайс? http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=464602004 просто в списке совместимых материнок Р5N-E нету.

Junior
Поиграл тут с разгоном + vdroop модом, плохо дело похоже действительно под разгон квадов эта мама совершенно не походит (учитывая что квад у меня степпинга B3 - жрет и греется мягко говоря неслабо). В вкратце - если вроде удается получить стабильность под OCCT и играми (около +1.45В) то уже привет throttling :grob:. И это при не самом плохом кулере (имхо) - scythe ninja rev b. Так что откатилсья на 2.66 и память в sync 4-3-3 @ 667MHz.

В принципе есть идея попробовать купить и поставить Gigabyte 3D Galaxy II но подозреваю что все-равно могу стабильности не получить из-за плохого питания... или оно все-равно будет перегреватсья... :insane:

Junior
MrBeer.Лучше купи другую плату и не трать зря деньги.

Member
кто-нибудь ставил Радеон 4850/4870 на сабж?

P.S у меня память работала 4х1ГБ правда не разгонялась совсем...

Junior
Вопросик по этой матери, господа.
Работала без перебоев год, сейчас вдруг начал появлятся:
1.Синий экран в играх или на раб столе.
2.Приложения падают. Опера, Nokia PC Suite, Firefox, Strong DC++...
Температура проца 40, матери 38. Ничего не разогнано вообще.
Конфа:
Корпус инвин 400 ватт
Спереди 80мм сзади 80мм, сбоку привинтил 120мм чтобы дул на южный мост (юг вообще без радиатора - это да)
Северный мост охлаждается медным радиатором + вентилятором 40мм (комплект охлаждения видеокарт titan) стоит плотно.
Проц кора 6750. Кулер speeze QuadroFlow который с винтиками :-) Т.е. пригнан плотно к процессору, прогибов у матери нет.
Память хуникс 1гб, 3 штуки, все по 6400, все односторонние из одной серии. Заняты слоты 1,2,3.
Видяха radeon 1950 pro 256mb сапфировская, оригинальная. (год назад как покупал - сменил термопасту)
Винт Сигейт 160 гб. Температура в норме.
------
Думаю на видяху (хотя в 2D ей должно быть пофиг на перегрев!)
И еще на мозги, что какая-нибудь планка грести начала...
Что кто скажет?

Junior
=KAG=Pustelga писал(а):
Вопросик по этой матери, господа.
Работала без перебоев год, сейчас вдруг начал появлятся:
1.Синий экран в играх или на раб столе.
2.Приложения падают. Опера, Nokia PC Suite, Firefox, Strong DC++...
Температура проца 40, матери 38. Ничего не разогнано вообще.

Температуру смотреть надо скажем с CoreTemp/RealTemp/... про температуру матери не знаю - у меня лично было совсем плохо с самого начала пока не поставил 50мм вентиль на NB.

А по теме проблем с видео - обычно это видно в BSODе тогда - например написанно что падение в драйвере нвидиа...

Если температуры в норме то думаю стойт начать с проверки памяти - memtest-86 на сутки.

Junior
Убрал одну планку и переставил в черные слоты оставшиеся две.
тьфу-тьфу-тьфу. Полет нормальный.

Member
Я не понял, чего форум заглох :( ??? Все решили свои заботы и на моря поуезжали :lol: !? Для тех кто остался дома могу добавить вам проблем :) , вышел новый БИОС Version 1101, вот краткое описание:
1. Modified "SCSI:" string to "RAID:" on the Boot menu for RAID device.
2. Support new CPUs, please refer to our website at:
3. Enhance system stability when applying SLI mode built of nVidia 9600GT VGA cards.
4. Fix it shows incorrect CPU frequency under "Properties" of "My Computer" when the following conditions are met:
-Using multiplier-locked Merom CPU
-Using Windows Vista OS
-EIST in the BIOS is enabled
5. Now system would no longer halt upon showing keyboard error message.
6. Fix it might be unable to update BIOS from Internet by Asusupdate under Windows Vista 64bit OS.
Вообщем, выглядит хорошо, исправили много ошибок, а может и нет, вот и ссылочка: http://support.asus.com/download/downlo ... 5N-E%20SLI

Junior
w32sobig писал(а):
кто-нибудь ставил Радеон 4850/4870 на сабж?

P.S у меня память работала 4х1ГБ правда не разгонялась совсем...

Привет всем. Я уже два года читаю эту конференцию, несколько месяцев как зарегистрировался, но писать как то не осмеливался :wink:
Теперь по существу:
Неделю назад поставил Radeon 4870 - проблем никаких. Честно говоря, я очень доволен этой платой - работает с 4х1Гб Corsair 6400C4DHX 4-4-4-12 2Т, проц у меня Е8400 без разгона тоже работает без забот.

Member
Фото: 1
Dhu_Nuwas Как впечатления от радика? Сам думаю брать его, но у нас пока найти проблематично. Интересует процессорозависимость видяхи, может ради эксперимента погонишь свой проц? ;)

Kryx Биос сегодня обновил, у меня ни лучше не хуже вроде не стало. Заметил, что в Авто стало сильно задирать напругу на проц.

Member
ip12345
Ну и хорошо что не лучше и не хуже - значит у инженеров Азуса руки не такие кривые :haha: как я думал. А напруга у меня в биосе установлена на 1,468, а под виндой показывает 1,55 Вольта - это ещё на старом биосе 1002.

Junior
[quote="ip12345"]Dhu_Nuwas Как впечатления от радика? Сам думаю брать его, но у нас пока найти проблематично. Интересует процессорозависимость видяхи, может ради эксперимента погонишь свой проц? ;)

Честно говоря, я не любитель разгона. Ради эскперимента пробовал 9х400, но плата отказала загрузиться. Так и оставил все на щатных частотах. 3Гхц и 6Мб кэша не так уж и плохо по моим меркам.
Несчет Радеона, я очень доволен. Все игры, в том числе Crysis, играются очень хорошо 900*1440 WinXP 32 Bit SP3. Думаю, что все будет более или менее нормально вплоть до 1050*1680, кроме, может быть, Крайсиса :)
Процессорозависимость, конечно, нельзя списывать со счетов, но насколько я читал обзоры этой видокарты, повышение частот процессора влияет главным образом на минимальные кадры, что само по себе весьма неплохо.

Member
Фото: 4
Прошил биос 1101 - не смог загрузить профиль, который отлично работает на 0608 версии. Пришлось обратно прошиваться на 0608 версию.. Чегото инженеры асуса не то правят в последнее время )))

Member
Фото: 1
стоит биос 1101 при загрузкек и при изменение параметров памяти на cas 4 система нестартует, и даже иногда нестартует на дефолте приходиться жать reset, эта плата у меня уже в печонках сидит если честно, этож надо даже без разгона так паршиво работать с quad.

Member
Подскажите какой биос лучше для проца Е8400, и дайте ссылку чот не могу найти ни одного биоса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 136 из 170<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа