Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 136 из 191<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TARANTINOV Ну дык соедини проводком
sergey2400
1)а почему нет
2)вероятность 0%
3)?

Партнер

Advanced member
sergey2400
Цитата:
Во-первых, нормально-ли будет на ней определяться и работать мой мобильный BARTON 2600+?

мой 2500+@3200+ работает, ядро Бартон держится... 2600+ тоже ДОЛЖЕН работать
Цитата:
В-третьих, на сколько стабильно будет работать эта плата под Windows 98se?

нормально... Хотя предпочитаю сидеть под 2k ;)

Advanced member
sergey2400
1) Определяться будет как Unknown, работать будет нормально. Для Deluxe и -E Deluxe есть BIOS, которые опознают мобильные, для остальных не искал.
2) Китайских много. :)
3) От платы не зависит, для всех nF2 одинаково. Работает, но бывают глюки с драйверами.

Member
vor
Значит говорите ASUS Socket-A: nForce2 A7N8X-E Deluxe (1394, SATA, DDR, ATX) за 98$
Дороговато, однако.
Аж на 31$ по сравнению с ASUS Socket-A: nForce2 A7N8X-X / L (DDR400, LAN, SB, U-133, ATX) за 67$.
Но за удовольствие надо платить!
Я подумаю!

Какие ещё мнения будут?

Member
sergey2400

Жадный платит дважды :)

Advanced member
sergey2400
Цитата:
Значит говорите ASUS Socket-A: nForce2 A7N8X-E Deluxe

Я этого не говорил. Работать будет и на A7N8X-X, разница только в том, что BIOS не будет показывать название процессора при загрузке. :)

Member
vor
ОК!
Вы так не говорили, а я Вас отлично понял. Ибо, если BIOS идентифицирует процессор, как Unknown CPU Type 1916 MHz, вместо Athlon-XP 2600+, то, стало-быть и ОС, установленная на ПК, будет работать с этим процессором, как с Unknown, а не как с Barton-M 2600+, что явно не есть одно и тоже! Значит, скорее всего, буду брать именно A7N8X-E Deluxe,- и точка!!!
Тем более, что Deluxe-варианты мат. плат от ASUS, скорее всего, делаются не в недоразвито-криворуком Китае, а в Тайване, - а значит и качество должно быть на высоте.
Спасибо! :beer:
И ещё один вопрос.
А с чего Вы взяли, что мобильный вариант Barton 2600+ на этой мат.плате, будет правильно определяться BIOS? http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx
Я тут такого не нашёл, а точнее, ни слова о М. нет!!!

Advanced member
Цитата:
то, стало-быть и ОС, установленная на ПК, будет работать с этим процессором, как с Unknown, а не как с Barton-M 2600+, что явно не есть одно и тоже!

Вроде бы определение процессора BIOS и ОС между собой не связаны (в данном случае). У людей все работало - и в этой ветке есть примеры.
Цитата:
Тем более, что Deluxe-варианты мат. плат от ASUS, скорее всего, делаются не в недоразвито-криворуком Китае, а в Тайване,

Не все.
Цитата:
А с чего Вы взяли, что мобильный вариант Barton 2600+ на этой мат.плате, будет правильно определяться BIOS?

С официальным - не будет. Но умельцы делали версии, в которых мобильные отображаются правильно. Для Deluxe они точно есть. Для обычных - не уверен, но тоже могут быть.

Member
vor
Цитата:
Вроде бы определение процессора BIOS и ОС между собой не связаны

Ещё как связаны, особенно Windows 98se,- ради него всё и затевалось!!!
Цитата:
Не все.

Очень жаль! Придётся связываться с поставщиками,- а это очень "геморойно".
Цитата:
С официальным - не будет. Но умельцы делали версии, в которых мобильные отображаются правильно. Для Deluxe они точно есть.

А ссылочку не дадите?
А то искать, во-первых некогда, а во-вторых, вдруг что-нибудь не то залью, и "хана" м/b!!!

Titan
Мат платы Asus Делюкс действительно не все из Китая, у меня например PC-DL Deluxe -Китай, а A8V - Тайвань.
Когда я лично хотел узнать как модифицировать BIOS от PC-DL умные люди мне подсказали, что модификация Биосов Асус - это проблема. Хотя ежели ужо есть доработанные, то можно рискнуть

*Cofradia Intel*
sergey2400 советую A7N8X-E Deluxe :) У самого две штуки было, остался доволен. Единственное, на ЮМ потребуется поставить радиатор, а так же у мамки проблема с +5VSB (при вкл. в сеть оно не появляется, зато потом, если не выключать из сети, все ОК) и с делителями ОЗУ/ЦПУ.
Зашьешь мой BIOS, получишь доступ к скрытым настройкам, например CPU Interface.

Member
Фото: 2
sergey2400
Мобильный 2600+ будет работать на обеих платах ..... просто в варианте A7N8X-X будет показывать Unknown Processor 1916 Mhz, но енто только строчка ...... все остальное из-под мастдая будет так же

В Китае сейчас все больше и больше делается Asus, так что шанс нарваться на Китай сейчас даже больше 50 процентов. У меня такое ощущение, что Asus хочет разделить свои фабрики - все новое на Тайване будет, а все уже относительно мало нужное будет делаться в Китае ........ Socket A как раз относиться сейчас к малонужным

Под 98 работает, вроде без проблем ..... правда я не так часто его дома запускаю

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
sergey2400
БИОС и ось не связаны ..... в одном случае только строка из бивиса, а все проги системные работают через поколение, модель и степпинг

И поддержи TINC, если будешь брать -E Deluxe - бивисы он хорошо переделывает

Member
TINC
OK!
А как от Вас BIOS получить? Давайте, я Вам свой mail в л.с. отпишу,- туда и сбросьте. ОК?

Advanced member
Для -E с определением AXP-M - здесь: http://forums.pcper.com/showthread.php?t=352326

Я бы предпочел Abit NF7/NF7-S/AN7 (но не NF7-S2(G)!). Для них (и не только) - здесь.

Member
Кто-нибудь смог добиться отображения реальных оборотов кулера в MBM 5 на этой материнке?
Я так и не смог путем манипуляций с "тип вентилятора", "делитель" заставить MBM отображать более-менее похожие на правду данные.
Asus Probe - да, вроде все ОК, но вот температуру проца меряет по подсокетному...

PS
Кулер Volcano 9 SMART (термодиод заюзал)

В описании ASUS A7N8X-E Deluxe следующая строчка
Цитата:
После некоторого времени стабильной работы в разогнанном режиме на материнской плате слетел, или, говоря иными словами, повредился BIOS, зашитый во Flash-памяти. Причем целиком, вместе с bootblock, не оставив никакой надежды на мало-мальски простое восстановление.

и ещё такая
Цитата:
известная проблема материнских плат на базе набора логики nForce2.

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081465979
--------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, у меня на этой мамке стоит 2100+ (@133 Palomino) и память РС2700 и я подумыва о том чтобы разогнать проц немного.
И тут возникаю несколько вопросов.
1) Не полетит ли у меня БИОС как описанно в данной статье?
2) Почему-то после повышения FSB выше чем 138MHz комп не загружается, приходится понижать частоту. Хотя я читал что мой Palomino можно смело в пределах 140 даже 150 гнать.....
3) Странно, в БИОСЕ я вроде как могу менять множитель, это значит что он разблокирован? Пробовал менять но ситема не грузится.
Короче говоря не знаю как разогнать свой задрипанный Palomino 2100+ без особого вреда или вообще как-либо.

Advanced member
chaugi
Об этом уже говорилось. http://people.overclockers.ru/vor/record4

Интересно, сколько раз я давал линк на свою ПС? :)

Member
Фото: 2
chaugi
У самого старый-старый проц на паломино ядре гнался до 137 МГц по шине .... но правда тогда не блокировалась шина PCI
А мамка у тебя какая именно?! Может быть просто у тебя шина PCI не блокирована?!

Биос у меня еще не разу не слетел ....... он слететь может только при очень большом переразгоне.

я же сказал что у меня такая же, т.е. ASUS A7N8X-E Deluxe :)

Member
В комплекте с ней идёт карточка для беспроводной сетки.
Как она работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 136 из 191<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа