Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
sergey2400 1) Определяться будет как Unknown, работать будет нормально. Для Deluxe и -E Deluxe есть BIOS, которые опознают мобильные, для остальных не искал.
2) Китайских много. 3) От платы не зависит, для всех nF2 одинаково. Работает, но бывают глюки с драйверами.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
vor Значит говорите ASUS Socket-A: nForce2 A7N8X-E Deluxe (1394, SATA, DDR, ATX) за 98$
Дороговато, однако.
Аж на 31$ по сравнению с ASUS Socket-A: nForce2 A7N8X-X / L (DDR400, LAN, SB, U-133, ATX) за 67$.
Но за удовольствие надо платить!
Я подумаю!
Какие ещё мнения будут?
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
vor ОК!
Вы так не говорили, а я Вас отлично понял. Ибо, если BIOS идентифицирует процессор, как Unknown CPU Type 1916 MHz, вместо Athlon-XP 2600+, то, стало-быть и ОС, установленная на ПК, будет работать с этим процессором, как с Unknown, а не как с Barton-M 2600+, что явно не есть одно и тоже! Значит, скорее всего, буду брать именно A7N8X-E Deluxe,- и точка!!!
Тем более, что Deluxe-варианты мат. плат от ASUS, скорее всего, делаются не в недоразвито-криворуком Китае, а в Тайване, - а значит и качество должно быть на высоте.
Спасибо! И ещё один вопрос.
А с чего Вы взяли, что мобильный вариант Barton 2600+ на этой мат.плате, будет правильно определяться BIOS? http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx Я тут такого не нашёл, а точнее, ни слова о М. нет!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
то, стало-быть и ОС, установленная на ПК, будет работать с этим процессором, как с Unknown, а не как с Barton-M 2600+, что явно не есть одно и тоже!
Вроде бы определение процессора BIOS и ОС между собой не связаны (в данном случае). У людей все работало - и в этой ветке есть примеры.
Цитата:
Тем более, что Deluxe-варианты мат. плат от ASUS, скорее всего, делаются не в недоразвито-криворуком Китае, а в Тайване,
Не все.
Цитата:
А с чего Вы взяли, что мобильный вариант Barton 2600+ на этой мат.плате, будет правильно определяться BIOS?
С официальным - не будет. Но умельцы делали версии, в которых мобильные отображаются правильно. Для Deluxe они точно есть. Для обычных - не уверен, но тоже могут быть.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мат платы Asus Делюкс действительно не все из Китая, у меня например PC-DL Deluxe -Китай, а A8V - Тайвань.
Когда я лично хотел узнать как модифицировать BIOS от PC-DL умные люди мне подсказали, что модификация Биосов Асус - это проблема. Хотя ежели ужо есть доработанные, то можно рискнуть
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
sergey2400 советую A7N8X-E Deluxe У самого две штуки было, остался доволен. Единственное, на ЮМ потребуется поставить радиатор, а так же у мамки проблема с +5VSB (при вкл. в сеть оно не появляется, зато потом, если не выключать из сети, все ОК) и с делителями ОЗУ/ЦПУ.
Зашьешь мой BIOS, получишь доступ к скрытым настройкам, например CPU Interface.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergey2400 Мобильный 2600+ будет работать на обеих платах ..... просто в варианте A7N8X-X будет показывать Unknown Processor 1916 Mhz, но енто только строчка ...... все остальное из-под мастдая будет так же
В Китае сейчас все больше и больше делается Asus, так что шанс нарваться на Китай сейчас даже больше 50 процентов. У меня такое ощущение, что Asus хочет разделить свои фабрики - все новое на Тайване будет, а все уже относительно мало нужное будет делаться в Китае ........ Socket A как раз относиться сейчас к малонужным
Под 98 работает, вроде без проблем ..... правда я не так часто его дома запускаю
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: sergey2400 БИОС и ось не связаны ..... в одном случае только строка из бивиса, а все проги системные работают через поколение, модель и степпинг
И поддержи TINC, если будешь брать -E Deluxe - бивисы он хорошо переделывает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Кто-нибудь смог добиться отображения реальных оборотов кулера в MBM 5 на этой материнке?
Я так и не смог путем манипуляций с "тип вентилятора", "делитель" заставить MBM отображать более-менее похожие на правду данные.
Asus Probe - да, вроде все ОК, но вот температуру проца меряет по подсокетному...
После некоторого времени стабильной работы в разогнанном режиме на материнской плате слетел, или, говоря иными словами, повредился BIOS, зашитый во Flash-памяти. Причем целиком, вместе с bootblock, не оставив никакой надежды на мало-мальски простое восстановление.
и ещё такая
Цитата:
известная проблема материнских плат на базе набора логики nForce2.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081465979 --------------------------------------------------------------------------------------
Так вот, у меня на этой мамке стоит 2100+ (@133 Palomino) и память РС2700 и я подумыва о том чтобы разогнать проц немного.
И тут возникаю несколько вопросов.
1) Не полетит ли у меня БИОС как описанно в данной статье?
2) Почему-то после повышения FSB выше чем 138MHz комп не загружается, приходится понижать частоту. Хотя я читал что мой Palomino можно смело в пределах 140 даже 150 гнать.....
3) Странно, в БИОСЕ я вроде как могу менять множитель, это значит что он разблокирован? Пробовал менять но ситема не грузится.
Короче говоря не знаю как разогнать свой задрипанный Palomino 2100+ без особого вреда или вообще как-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
chaugi У самого старый-старый проц на паломино ядре гнался до 137 МГц по шине .... но правда тогда не блокировалась шина PCI
А мамка у тебя какая именно?! Может быть просто у тебя шина PCI не блокирована?!
Биос у меня еще не разу не слетел ....... он слететь может только при очень большом переразгоне.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!