Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Поставил bios 7D на DS3R
1. просадка напряжения прежняя (мультиметром не мерил, Everest)
2. убран пункт High Speed DRAM DLL Settings
3. появилась возможность отключать ядро (зачем гнать проц на 1 ядре я не знаю, разве что для Super PI)
4. мониторинг напряжение в биос
5. более продуманные меню (в разгоне)
Grigori это не глюк! выключать комп нужно по-человечески!
Гы:) А чего такого не правильного в выключении компа нажатием на кнопку Power на системнике, я ж не выдёргиваю питание из розетки, это в 90-ых годах компы сразу отрубались при нажатии на кнопку Power. Попробуй сам на неё нажать и ты удивишься, винда корректно завершит свою работу и комп как положено отрубится, так как буд-то ты вырубил его через кнопку Пуск, если конечно Винда не 98. По крайней мере так должно быть, если комп "Здоровый". Так что это самый настоящий глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
inndim писал(а):
Гы:) А чего такого не правильного в выключении компа нажатием на кнопку Power на системнике, я ж не выдёргиваю питание из розетки, это в 90-ых годах компы сразу отрубались при нажатии на кнопку Power. Попробуй сам на неё нажать и ты удивишься, винда корректно завершит свою работу и комп как положено отрубится, так как буд-то ты вырубил его через кнопку Пуск, если конечно Винда не 98. По крайней мере так должно быть, если комп "Здоровый". Так что это самый настоящий глюк.
+1, он нормально (корректно) завершает работу ... и как правило, если всё нормально с компом и он полностью здоров, то разницы как вы выключаете его нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
ZLOid писал(а):
Что-то не увидел такого пункта в биосе
CPU Hyper Threading заменилось на CPU Multi-Threading - при выключении этой опции будет работать одно ядро
Grigori, inndim Нууу, ребят, примите мои извинения Как только XP появилась в России, сразу на нее пересел (год где-то 2001...). Но чест слово только 5 минут назад узнал, что так можно безвредно комп выключать!!! На пенсию что-ль идти... Не смейтесь сильно
Kurbashi 11 Человек говорил вроде бы, что не работает, когда повышаешь напругу...
Phobos писал(а):
но если я ставлю любое значение, отличное от Normal в BIOS...
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд Kurbashi 11 тьфу, мы о разных вещах говорим немного - можешь не отвечать
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Solxxy писал(а):
Нууу, ребят, примите мои извиненияКак только XP появилась в России, сразу на нее пересел (год где-то 2001...). Но чест слово только 5 минут назад узнал, что так можно безвредно комп выключать!!!На пенсию что-ль идти... Не смейтесь сильно
Solxxy , ну ты даёшь ... ну да чёрт с этим, мы от темы отошли ... так что там у него за трабла то такая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Solxxy Вообще-то, винда при нажатии кнопки "повер" на ATX матерях, завершает работу так же как и при "пуск-выключить" компьютер.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
Solxxy откуда я то знаю каким образом оно влияет ?!, думаешь я так написал потомучто мне просто это кажется ?, у меня такое было и раньше на селероне 1.7, когда снимаегшь напругу с АВТО то падает производительность.
я проверяю хотябы тестами ПЦмарка и 3Дмарак, в ПЦ марке например на 1000 попугаев меньше становится от того что "мигает эта надпиь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Что-то никто не ответил. Повторяю вопрос:
Прошу совета.
У меня сейчас Asus P5N-E-SLI и Quad6600. Проблема в том, что на этой плате проблемы с питанием и он гонится только до 3ггц.
Сносил его к другу на GigaByte GA-965P-S3, разогнался до 3,6 стабильных. Но у него разгон из под биоса плохой(сбрасывает), так что гнали из Винды.
Вобщем вопрос: какуя мамку посоветуете из GigaByte P35 до 140$, с тремя PCI-слотами отстоящими от PCI-Е на большом расстоянии(у меня карта 8800). И чтоб thermaltake big typhoon встал без проблем.
Хочется свой квадик разогнать по максимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Reactor, я взял себе DS3R и остался очень доволен... стоит ровно 140 в санрайзе... можно поискать 4ю ДСку, но она вроде бы не влезет в 140... ещё есть DS3, но она лишь немногим дешевле верианта с рейдом и на ней мало (по моим запросам) SATA разъёмов. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Кстати, можете меня немного поздравить - купил наконец 2 гига Балистиксов и сейчас система стабильно работает на 515й шине (6550@3,6ГГц)...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
DQ с двумя PCI слотами, зато, насколько я знаю, 12 фазная система питания (что хорошо для экстремального разгона квадкоров).
DS3 с тремя PCI слотами и 6 фазной системой питания, что хуже чем 12 фазная, но и ее, ИМХО, будет достаточно для НЕ экстремального разгона.