Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Egor7207 писал(а):
Непонятно это у тебя в биос только 9 можно выставить вручную или это в винде такой максимальный множителдь?Просто у меня тоже такое было,но только в биосе,например половинчетые множители видела до 9,а вот 9.5 вручную поставить неполучалось,в авто номально ставила 9.5. Память 1066 поддерживается при разгоне,и при помощи делителей.
Да, в биосе 9 и менее можно выставить, а у моего процессора стандарт 9,5. Но сейчас я х8 юзаю, дабы у меня 4 планки памяти - 2*2 Gb 800 MHz и 2*512 Mb 667 Mb и я немогу выставить большую частоту памяти, поэтому снизил множитель.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
{~Шок~} писал(а):
немогу выставить большую частоту памяти, поэтому снизил множитель.
Чет опять я тебя непонял,приемущество высокого множителя в том и заключается,что можно использовать неочень быструю память и при этом разогнать процессор,а у тебя как то наоборот,может ты путаеш с делителем памяти.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Если я буду повышать и далее FSB, частота памяти упрётся в 1066 при частоте проца в 3200 (где то (цифры я беру "например")). Я уменьшаю множитель до 8,5 и у меня получится что память будет работать при 970 MHz а проц будет на 4000. Т.е если я не уменьшу множитель я не разгоню проц. У меня память отказывается работать на частоте выше чем 1060.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Доброго всем времени суток господа OverЫ =)) У меня к знатокам 2 вопроса. 1 Есть MSI P35 Neo Ver 1.0 b C2D Q6600 Rev D0. Суть в следующем, я понимаю что мать практически не подходит для разгона квадра (тому виной скорей всего слабая база питания процессора +никакое охлаждение силовых блоков) у меня есть мысля по поводу сооружения охлаждения на силовых блоках (радиаторы то бишь) как думаете поможет ли это в разгоне сего "монстра" или есть ещё какие подсказки по этому поводу? принимаются любые советы ))))
Народ привет. Уже давно узаю данную плату, где-то на начальных страницах активно её обсуждал. Время прошло и как-то охладел мой интерес к разгону и маме - работает и ладно. Но интерес проснулся снова, тема я смотрю очень разрослась и у меня появилась пара вопросов. Какая на сегодняшний день последняя версия биоса (Live Update выдаёт нечто 1.АО - последняя ли это и юзал ли кто её - какие плюсы минусы (сейчас у меня 1.80)) ? Исправили ли наконец баг (или фичу, кому как нравится) с двойными-тройными стартами и перезагрузками ? И ещё - сейчас использую 2 планки памяти Hunix (разгон в профиле) - думал добавить ещё пару гигов - что лучше будет, докупить ещё 2 планки по 1 гигу или 1 на 2 сразу ? Как это может отразиться на разгоне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Real Hunter Сейчас последняя 1,10. С тройными перезагрузками не исправили, но это так и должно быть, мать должна как то подбирать тайминги для памяти)) У меня сейчас стоит Hynix 2*2Gb 800 MHz и 2*512 Mb 667 MHz (производителя не помню), планки разные а я добился разгона Е7200 (2530 MHz) в 4201!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Присоединяюсь к вопросу Real Hunter. Для моего профильного проца, на материнку MSI -- P35 Neo2-FR, в таблице CPU Support указан BIOS 7345v1A, хотя на странице закачки указана версия BIOS 1.10 от 2008-11-10. Кто-нибудь в курсе, что это значит? И если кто шился на этот BIOS, какие впечатления? Стоит ли перешиваться? Вышеуказанная мать стоит на втором компе, пока с процем E4500.
Последний раз редактировалось Clax 04.01.2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Так насколько я понимаю 1.10 и 1.А0 это разные версии ? А насчёт подбора таймингов - другие же мамы как-то их подбирают без тройных перезагрузок ? Так в итоге - вопрос открыт - стоит перешиватся или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Real Hunter писал(а):
1.10 и 1.А0 это разные версии ?
это одно и тоже, посмотри название файла. Там же есть описание изменений, от версии к версии. Я разницы не заметил. Старт, стопы можно убрать сняв перемычки и получив при этом фсб = 400.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Перешился на 1.А0, похоже действительно одно и то же. По крайней мере в System Information пишет версию 1.10. Проц на этой версии пока не гнал и старт-стопы не наблюдал. Только перешился. Кстати, ни кто не подскажет какую-нибудь статью по разгону четверок, (Е4500)? Раньше попадалась мне тут тема по их разгону, но давно, года полтора назад, а сейчас ничего путного не находится, ни поиском здесь, ни вообще в интернете. Видать проц совсем устарел уже. В ФАКЕ статья "подробная инструкция по разгону плат MSI P35 Neo2-FR\FIR " по ссылке не открывается. Может есть рабочая у кого.
Member
Real Hunter писал(а):
hoha20 писал(а):
Старт, стопы можно убрать сняв перемычки и получив при этом фсб = 400.
- можно поподробнее описать данную процедуру...
Под верхним слотом PCIEx16 находятся две перемычки, которыми можно изменять частоту FSB, по умолчанию они в положении 200Мгц, если снять их совсем - 400Мгц, можно еще 266 и 333Мгц, (см. мануал). 400Мгц конечно хорошо, но нужно чтобы твои железки в системнике могли работать на этой частоте.
Member
Real Hunter У меня пропали, говорят они все равно есть после полного обесточивания, но у меня ИБП, т.ч. не заню, хотя вроде раз отключал, вроде было. Что тебе мешает попробовать, ничего страшного не произойдет. Единственное перед снятием нужно опустить фсб, примерно на 70 мгц, иначе может не стартануть, поскольку при твоих текущих 425 будет пытатся стартовать ~ на 495.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Доброго всем времени суток господа OverЫ =)) У меня к знатокам 2 вопроса. 1 Есть MSI P35 Neo Ver 1.0 b C2D Q6600 Rev D0. Суть в следующем, я понимаю что мать практически не подходит для разгона квадра (тому виной скорей всего слабая база питания процессора +никакое охлаждение силовых блоков) у меня есть мысля по поводу сооружения охлаждения на силовых блоках (радиаторы то бишь) как думаете поможет ли это в разгоне сего "монстра" или есть ещё какие подсказки по этому поводу? принимаются любые советы ))))
PS сорри за поврор. просто походу не заметили =((
Member
Clax Руки бы ..... этим сайтоделам .... Вот , то о чем ты спрашивал. Главную страницу таки сделали зеркалом глобального сайта, до остального руки не дошли
KiLLeRs Твой пост не пропустил, сказать нечего эксперементируй если есть время и желание, похоже пользователи твоего сабжа не заходят, праздники однако
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Real Hunter писал(а):
hoha20 писал(а):
Старт, стопы можно убрать сняв перемычки и получив при этом фсб = 400.
- можно поподробнее описать данную процедуру, на пальцах так сказать ? А то надоели двойные старты вместо обычной перезагрузки...
Не думаю что снятие перемычек помогает-лично у меня такой фокус не прокатил, старт-стопов нет если не обесточивать компьютер полностью, то есть на БП должно подаваться напряжение, в этом случае у меня лично старт-стопов никогда не было, хоть без разгона,хоть с разгоном, только первый раз после изменении параметров в БИОС и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Kiev
Мать нео-ф, в бивисе минимальные обороты кулера - 0, таргет темп - 55. но даже при температуре 45 кулер крутится примерно на 1000 об (коробочный, куплен вместе с камнем Е5200, 4-пиновый). Есть ли какая-то софтинка, чтобы прям из винды еще больше понизить обороты? ЕИСТ включен, в простое 1200МГц, темпа невысокая, а кулер заметно слышен (хотя, когда старый комп пришлось включить - этот показался мне тихоней. но вот опять ночь и надо спать, и теперь он кажется мне шумным).
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2 и гости: 45