Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Factotum На вскидку не вспомню, что-то под 70С.
Погоняю на днях - отпишусь.
Но есть у меня подозрение, что 3.7Ггц вполне может быть его пределом на воздухе. Камень ведь не новый. Тем более что на него уже покупатель есть.
Я вот в раздумье что взять: 8400 или Q9450, и стоит ли вдвое переплачивать за ресурсы, которыми я скорее всего в полной мере не воспользуюсь?
Мужики, посоветуйте что нибуть, система виснет даже на настройках по умолчанию, подозреваю, что это перегрев элементов мат.платы, как правильней убедиться, что это так или не так.
Еверест показывает температуру мамы 55-60 градусов не много ли? И Aux 121 градус (хотя последние скорее всего ошибка)?
Процесор в районе 42, вроде приемлемо, или что, выход один - разбирать ситему охлаждения и смотреть не повесил ли асус ее на воздух (вроде в ветке описывалось такое)?
За то, что это перегрев, говорит тот факт, что если систему сразу перегрузить, то зависон может произойти практически сразу на рабочем столе.
Если холодный старт использовать, то можно гамать 30-50 минут (а бывает что пока и сам не выключишь все стабильно).
Может мама сама по какой то ошибке завышать напряжение (при дефолтных настройках) как скажем при разгоне, может мне проставить все настройки ручками?
Кроме того, может сдесь сказываться побочный эффект от использывания водянки, я имею ввиду, что "воздушны" кулер гоняет вокруг себя воздух, и например от этого пирога достается дополнительное охлаждени силовым элементам и т.д..
Поставить чтоль воздух?
Последний раз редактировалось Lapunov 08.04.2008 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Судя по профилю у тебя водянка. А северник и эл-ты питания чем охлаждаешь? Если стоком, то их надо бы обдувать, 60* - очень много. У меня с обдувом радиатор до 42* - мах, без - >55* уходило.
Судя по профилю у тебя водянка. А северник и эл-ты питания чем охлаждаешь? Если стоком, то их надо бы обдувать, 60* - очень много. У меня с обдувом радиатор до 42* - мах, без - >55* уходило.
Я исправил свой пост не почитав то что ты написал (относительно водянки), да тоже об этом мысли появились, спасибо за мнение. Охлождение на мостах действительно стоковое.
P.S. Раз уж без воздуха не обойтись, други, посоветуйте процессорный кулер, стоимость все равно, главное эффективность и шуму поменьше, сдесь были уже рекомендации, но заново осилить ветку тяжело. Добавлено спустя 38 минут, 32 секунды
Цитата:
Вода - неплохая панация, но все равно напрягает NB, альтернативы воде то нету - кулер туда практически никакой не станет
Даа, это и для меня не есть гуд, думал как вариант, может 40 мм кулер от видеокарты приспособить, не поможет?
Lapunov можна в корпусе дырок наделать(если не жалко) и кулера повесить.у меня блок стот так что я его не вижу(почти) я открыл его со всех сторон и на глупых растяжках повесил кулера так чтоб дули на NB и элементы питания.........в биосе на мост 1.5В мониторинг говорит 1.62В гоняю на 400 шине, мат плата 31-35С.
я считаю что хорошая вода лучше воздуха, тоже себе собераюсь брать воду со временем, пака стандартным кулером отбиваюсь(400*7 ЦП 45С линпак до 55С раскачивает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А я поставил на обдув северника вентиль 70х70х15, 4000об/мин, подключен к реобасу и работает постоянно на 5В, хотя пробывал и на 12В включать - шума конечно немало, но зато темпа в простое с 46-47 до 38 падает, неплохо - для бенча можно и на 12В кратковременно юзать! Кстати какая темпа максимум для севера считается неопасной?
Kurbashi 11 я поиграл сегодня немного,правда с ботами...такого чтоб конкретно хотя бы на секунду замер не было нри разу.но иногда мне кажется все таки какие то рывки появллись,еле заметные,на долю секунды.Вот сейчас сижу и думаю..шить этот 0207 или откатится на 0802..либо подождать еще новее на МФ.Напиши у тебя фризы на долго были..прям видно было что замер на месте как на паузе а потом побежал!?)
может 40 мм кулер от видеокарты приспособить, не поможет?
Я на тесты обдуваю NB одним из лучшых вентелей - Noctua P12-1300, но сча поймете что это мало помогает:
Вчера тестил систему на FSB=500, CPU=500*8, Strap=333, DDR2=1200MHz, PL=7, AI Clock Twister=Moderate, Timings=[5,5,5,15]
При этих настройках получил Latency=47.5, но ловил синий экран. CPU на 500*8 был проверен линпаком - к нему претензий небыло. Память тестировалось до 1266МHz - к ней так же притензий небыло. Стал повышать Vnb. Стабильность НАЧАЛА появляться только при Vnb=1.75!!! При таких настройках и напряжении на NB не стоковый радиатор, имеющий огромную теплоемкость, не дополнительный обдув не смогли справится с температурами NB. Так и не добившись стабильности скатился на PL=8, так NB просит 1,65В, Латенси уже 50-51.
Так что делаем выводы - лично я немного растроен: если CPU позволяет продвиться на более высокие результаты, то NB стремится расплавится
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Ну из вчерашних тестов чемпионский скрин: #77
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 08.04.2008 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
Так что делаем выводы - лично я немного растроен: если CPU позволяет продвиться на более высокие результаты, то NB стремится расплавится
Что-то я стал подумывать прикрутить валяющийся без дела ватер Кстати, на DQ6 (ватер стоял) мать брала 470 по шине без повышения напряжения на NB, 500 с +0,1в. Асус чувствительнее или это из-за примочек фирменных (бустер и твистер имею в виду).
Ребя, по поводу создания ФАК вынужден пока немного притормозиться. Поднял домашнюю машину только вчера. На работе завал, в четверг снова надо уезжать, поэтому дело затягивается. Извиняюсь, если не оправдываю чьи-то надежды, бывают иногда жизненные перегрузки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А мне так никто и не ответил - МФ с биосом 0907 нормально 45-нм процы гонит и в частности Е8400?
Просто завтра еду за заказанным процом Е8400 и хочется знать!
---------------------------------
Version 1004 2008/03/20 update
Description Maximus Formula 1004 Bios
Latest Beta Bios
Version 0907 2007/12/18 update
Description Maximus Formula BIOS 0907
1. Updated CPU level up module
2. Fix system freezes if been interrupted by USB devices before entered S3
3. Finetune CPU temperature detection algorithm