Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 136 из 353<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TV_skromny писал(а):
xanchik писал(а):
Фраза, которую ты привел. Это ваааще... Я имею ввиду то что в скобках.
PCB это разводка платы. То есть сколько слоев в ней и расплоложение элементов на плате.

Хм... и чего я неправильно сказал?... то что РСВ это разводка платы... я и сам знал... повторюсь это ЦИТАТА с Асусовского сайта... :x
http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml

Вот я сижу теперь и гадаю что это за "ревизии PCB b версии BIOS"... могет они напутали чего?... :insane:

А вот цитата с глобального сайта Асус: "All P4P800 Series PCB and BIOS versions support Hyper Path." (думаю не надо переводить)
http://www.asus.com/products/mb/socket4 ... erview.htm
А в фразе "ревизии PCB b версии BIOS" вместо "b" должно быть "и" (буквы находятся на одной клавише), ну не успели вовремя переключить раскладку клавиатуры...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
xanchik
Цитата:
Дубль два.
Если мать уезжает в ремонт или тебе ее меняют, то твой рейд слетает. Тебе оно надо? Зеркальный может еще и сможет жить. как два клона, а вот дополнительный вряд ли. Отдельный контроллер - больше свободы.

Ну бум надеяЦЦа... что мою материнку... небудутЬ.. каждый денЬ по гарантии менятЬ... =) :D
Зеркалку может и зделаю но ток как Рейд 1+0... =) А вапче Рейд делаю ради скорости... (т.к. частенЬко приходиЦЦа работать с файлами большого обЪема) поетому 0-ка помоему оптималЬна... =)
Кстати вопрос нармально ли уживуЦЦа на рейде 0-ке 2-а РАТА дика Сегейт барракуда 4... АТА-100... (80-ки предположительно)... =):oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
NeverStop
Цитата:
А вот цитата с глобального сайта Асус: "All P4P800 Series PCB and BIOS versions support Hyper Path." (думаю не надо переводить)
http://www.asus.com/products/mb/socket4 ... erview.htm
А в фразе "ревизии PCB b версии BIOS" вместо "b" должно быть "и" (буквы находятся на одной клавише), ну не успели вовремя переключить раскладку клавиатуры...

БАлЬшАя пАсИбА... =)
РазЪяснил ситуаЦЦию... =) Однако Асус мог бы и повнимателЬнее смотреть за Раскладкой фсетаки на офиЦЦальном сайте такие ляпы.. бррр.. =) Надеюсь свои материнки они не так же делаютЬ.. =)

Hi all !

Вот недавно купил мать P4P800-X и есть вопрос.
При покупке был биос 1003 все было нормально. После абгрейда биоса что на релизный
1006 что на бетовый 1007.001 начал происходить двойной старт :((((

Меня это достает :( Раньше был гигабайт не было такого. Да и на биосе 1003 такого не было.
Как это выглядит :
Включаю UPS тут же включаться мать и начинает все включаться вентиляторы и тд
1-2 секунды и все тухнет. Включаешь дальше кнопку POWER и начинаеться нормальная
загрузка. Зачем мне это начальное включение ? Не нравиться мне это :(

У кого нибудь есть такое ?

Пробывал писать в тех.поддержку ASUS вот ответили :
---
Спасибо за выбор продукции ASUS.
В принципе, поведение когда при подаче напряжения стартует куллер на процессоре, и вообще подается питание на материнскую плату - нормально. Проверьте действительно ли стартует HDD, это как раз быть не должно.
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки
---
И что ? Мне не нужен двойной запуск :(

P.S. Откатиться на 1003 не могу так были исправлены другие баги ....

Member
mx2 писал(а):
Как это выглядит :

1. Вот я не понимаю. Зачем ты его (UPS выключаешь ?). Он должен быть постоянно включен.
2. Вижу проблему в связке твой БП и UPS. Покрути их. смени БП или вруби ПК напрямую в розетку.

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
$ghost$ писал(а):
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТЬСЯ МАМКИ 865PE ASUS P4P800 SE,i865PE ASUS P4P800 Gold,865PE ASUS P4P800-X,865PE ASUS P4P800-X-L Dual DDR,865PE ASUS P4P800 у когото есть их описания

Ауууу, ALL!!! есть тут кто нибудь кто коллекционирует описания мамок асуса?
А то у человека есть форум, но на сайт асуса он зайти почитать не может. Или зайти или почитать :haha:

Member
Скажите плиз где в Москве можно купить p4p 800e-deluxe
В ультре нет и в олди тоже :(
Если знаете где кинте адресочек назв фирмы и цену
Заранее благодарен

Member
Velochi писал(а):
Скажите плиз где в Москве можно купить p4p 800e-deluxe
В ультре нет и в олди тоже :(
Если знаете где кинте адресочек назв фирмы и цену
Заранее благодарен

плохо ибо встроенная в нее LAN меня уже так затрахала отваливаться.
То работает сеть то нет. Я так понимаю к ней скорее всего дрова кривые, хотя... при мне парень менял асус мать из-за сетевки.
Если понесу менять то не та что будет... :-( В Ультре брал.
А ты возьми и посмотри замечательный сайт www.price.ru или www.stolica.ru

Member
xanchik
Незнаю как у тебя, у меня сеть работает уже 3 месяца и не разу не отвалилась, так что lan там нормальный, тебе попалась браковка.

xanchik писал(а):
1. Вот я не понимаю. Зачем ты его (UPS выключаешь ?). Он должен быть постоянно включен.
2. Вижу проблему в связке твой БП и UPS. Покрути их. смени БП или вруби ПК напрямую в розетку.

Не понял ? Как это UPS не выключать ? UPS у меня включаеться PILOTOM
и служит для того когда скакнет или выключиться напряжение я смог спокойно ДВД
дописать ! Зачем мне его поднапряжением держать то всегда ?

И потом когда УПС включаешь он тестируеться и подает напряжение на выход. Как это может быть связано с проблемой ?

Нет это точно не причем. Еще раз повторяю до этого была мать Гигабайт и все было нормально ! И когда эту плату вставил было нормально пока bios не обновил :(

Память Hynix hy5du56822bt выдала только 226MHz 3-4-4-8 на идентичных условиях [http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=66504] Asus p4p800se bios 1007 P4-2400 Prescott up to 3258=18x181 2.65v
настройки bios полностью аналогичны описанным в статье, при увеличении шины хотя бы на 1 MHz теряет стабильность даже при увеличении до 2.85v
проверял MemTest86+ V1.27 при выставлении fsb выше 181 память выдает кучу ошибок, при fsb=200 в комбинации с ЛЮБЫМИ другими настройками bios память не проходит тест (fsb=200 3600MHz 1.55vcore dram freq=400/ perf mode=auto vmem=2.65-2.85 3-4-4-8 остальные настройки пробовал во всех комбинациях - ошибки) Вопрос? Что здесь не так, ведь в текущей конфигурации 226MHz=452 3-4-4-8 2.65????[/url]

Стоит P4P800 Gold и P4 2.4 (800)... раньше стояли две планки Samsung PC3200 по 256MB - при частоте 250 по шине и множителе 4:5 (320Мгц) все замечательно работало... Заменил на две планки по 512 тоже Samsung PC3200, при номинальных частотах 200:400 все бегает нормально, если пробую ставить 250 и 4:5 при загрузке виснет... При 240 по шине и множителе 4:5 запускается... правда долго не гонял. В чем косяк, память же работает в данном случае на своей штатной частоте?

Member
Faga

А тайминги какие ? Вполне может быть что у новой они больше...

Member
Кто нибуть знает у меня пока память стоит 133 мхз она будет работать на p4p 800 se?
Меня интересует плата вообще загрузится?

В чем отличие p4p800-e от p4p800-e deluxe ?
А то у меня p4p800-e deluxe определяется как просто p4p800-e.
Это нормально?

Member
Velochi писал(а):
Кто нибуть знает у меня пока память стоит 133 мхз она будет работать на p4p 800 se?
Меня интересует плата вообще загрузится?

Не понял, это чё sdram? Если да то то она туда даже нк влезет

Member
Как мне на P4P800 Deluxe заставить работать память Kingmax PC-4000 на частоте DDR500 ??? она у меня максимум на 480 работает, т.к мать походу недержит больше ... или это реально ?

Пацаны, что за свист идёт из района где установлен куллер? Сначала думал, что куллер свистит, но отключал его и свист оставался. Что-то такое я уже слышал на форуме. Если не трудно объясните снова что это такое и как с ним бороться. Может это какой из кондёров свистит?
У меня Р4Р800 обычная, 1,5 года в эксплуатации.
Камень 2.4С Northwood HT 800MHz
2*256 Kingstone HyperX (2-3-2-5)
Club3D Radeon 9600XT
Seagate Barracuda 7200.7 80GB SATA

Заранее благодарен!

Member
UEM писал(а):
Пацаны, что за свист идёт из района где установлен куллер? Сначала думал, что куллер свистит, но отключал его и свист оставался. Что-то такое я уже слышал на форуме. Если не трудно объясните снова что это такое и как с ним бороться. Может это какой из кондёров свистит?
У меня Р4Р800 обычная, 1,5 года в эксплуатации.
Камень 2.4С Northwood HT 800MHz
2*256 Kingstone HyperX (2-3-2-5)
Club3D Radeon 9600XT
Seagate Barracuda 7200.7 80GB SATA

Заранее благодарен!

в том районе обычно свистят катушки (круглые такие, как баранки обмотанные проводом). как бороться? увы не знаю (пока не сталкивался с такой проблемой), но могу предположить: от чрезмерного нагрева (а греются они ого-го!) провода отклеились от феррита (они там по моемому лаком приклеены), а мощный ток текущий по проводам создает вибрацию, вот они и бьют по ферритовому кольцу, если я прав, то можно попробовать обмазать ферриты с проводами лаком и дать им хорошо просохнуть, чтобы закрепились друг за дружку. интересно перестанут ли они свистеть после этого?

Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд:
mx2 писал(а):
Hi all !

Вот недавно купил мать P4P800-X и есть вопрос.
При покупке был биос 1003 все было нормально. После абгрейда биоса что на релизный
1006 что на бетовый 1007.001 начал происходить двойной старт :((((

Меня это достает :( Раньше был гигабайт не было такого. Да и на биосе 1003 такого не было.
Как это выглядит :
1-2 секунды и все тухнет. Включаешь дальше кнопку POWER и начинаеться нормальная
загрузка. Зачем мне это начальное включение ? Не нравиться мне это :(

У кого нибудь есть такое ?

Пробывал писать в тех.поддержку ASUS вот ответили :
---
Спасибо за выбор продукции ASUS.
В принципе, поведение когда при подаче напряжения стартует куллер на процессоре, и вообще подается питание на материнскую плату - нормально. Проверьте действительно ли стартует HDD, это как раз быть не должно.
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки
---
И что ? Мне не нужен двойной запуск :(

P.S. Откатиться на 1003 не могу так были исправлены другие баги ....

знакомая трабла, тож такое было, но тока с другой модификацией мамки, но один черт. чего я тока не делал! затрахался совсем. и упс тут не причем.
но в конце концов так и не пришел к однозначному ответу. а решилась эта трабла так: поставил эту мать в другой корпус с другим БП и всё! включается с первого раза как все порядочные мамки:) причем БП китайский 300 ватт. может дело не в БП, а просто надо было мамке время притереться к системе, но я притирал ее на придыдущем БП (большей мощности) пару недель - не притерлась:) зараза. а с другим подружилась сразу, вот она какая капризная оказалась. так что дерзай! найди ей подружку (или друга?:) и пусть они сольются в экстазе и будут жить долго и счастливо... и умрут в один день:)

Member
mx2 писал(а):
Нет это точно не причем. Еще раз повторяю до этого была мать Гигабайт и все было нормально ! И когда эту плату вставил было нормально пока bios не обновил :(

IMHO Нормальные люди UPS не выключают. И пилотом тем более. UPS просто подумает, что питание пропало и будет орать. А выключать UPS еще под стол лазать. КОму оно надо ?
Ты главное порпобуй, что я посоветовал и напиши, что вышло. А понимать потом будем исходя из фактов.

Последний раз редактировалось xanchik 12.12.2004 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asus P4P 800 SE(ver.1007)
Что за строчка в бивисе main\ide configuration\ide detect time out (sec) и можно установить кол-во секунд 35 30 25 20 и в этом духе сколько лучше поставить?
И еще у меня память patriot ddr400 а в загрузке показывает 333мхз дуал чанел линер моде?
Это нормально если нет то подскажите что делать

Member
Velochi писал(а):
Asus P4P 800 SE(ver.1007)
Что за строчка в бивисе main\ide configuration\ide detect time out (sec) и можно установить кол-во секунд 35 30 25 20 и в этом духе сколько лучше поставить?
И еще у меня память patriot ddr400 а в загрузке показывает 333мхз дуал чанел линер моде?
Это нормально если нет то подскажите что делать

Все очень просто. Читай по словам.
время детектирования IDE в сек ! Перефразировать не сложно. Это время во время которого мать все еще будет ждать ответа от IDE устройства. ПО прошествии этого времени забьет. Сколько ставить ? У меня в ноль. А ты сам решай.
А память .. ну скажи спавибо, что не 266 показывает. Ты манульно включи ее на 400. А если у тебя проц на 533, то так и должно быть.

Последний раз редактировалось xanchik 11.12.2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 136 из 353<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа