Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
boo50 это абсолютно непредсказуемо. (И скорее всего- не от напруги). Это аппаратная ботва и связана она с некачественной комплектухой, сырой разводкой, недоделанными дровами, не доведенным до ума БИОСом и т.д. и т.п.
На будущее все равно не предостережешься, поэтому не бери в голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
а не встречался ли кто вот с этой платой: asus k8n4-e-se. интересует собственно следущее: расширить настройки биоса возможно? (он на столько убогий, что просто слов нет ни тебе таймингов памяти ни ее скорости... даже процом управлять не реал)
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
-=Wizard3=- K8N4-E с Семпронами 2600, 2800 не дает по камню никаких настроек. Проверь версию своего БИОСа и перешей на "поновее" (спроси, какой лучше на ветке про эту мать). С камнем не поможет, а вот память может и начнет настраиваться.
Мать Asus K8N4-E
Обновлял биос из винды (дурак), когда процентов 30-40 записалось в флешку программа Асус апдейт начала орать что не может дальше шить... Потом сказала, что вроде вообще не может работать с флешкой...
Я перезагружаюсь, в надежде что щас Bios Crash Free2 быстренько все восстановит. Фиг! Не восстанавливает. Экран черный мать не пищит. К флопику или оптич приводу даже и не пытается обращаться. Смос обнулял, все вынимал из слотов - все без толку...
Ладно забил на краш фри, решил перешить на другом компе методом горячей замены. Там мать Епокс 8rda3 вроде бы поддерживать должна мою флешку 4 Мб\3.3в
Запускаю awdflash, указываю файл (1001.bin), он его читает с дискеты, тип моей флешки распознает, потом спрашивает бэкапить или нет
я говорю нет (или да) иа он мне вот что орет:
The program file's part number does not match with your system
и вылетает в дос...
Авд флеш пробовал и свой Асусский и старенький v8.08 все тоже..
Читать - читает с моей флешки, сохранят этот файл, а писать не хочет.
так я что хочу понять это флешка на этой матери не будет шиться?? Или файл биос как то переименовать?? Или флешер к этой матери не подходит?? Что это сообщение означает??
Помогите советом. и, плз, не посылайте в поиск, без своего компа тяжело инетом пользоваться...
Voodoo People Данный пункт у этой матери точно такой же как и у остальных . Advanced BIOS Features\Quick Power On Self Test --> Enabled. Это обычно находится методом некоторого анализа названий пунктов и научного тыка .
Member
Insideout зайди в любуй контору комповую, они подскажут.
Voodoo People иногда оно называется по- другому. а иногда тестит только 1 раз (вместо 3 или 5 ) и это тоже называется быстрый тест (особенно на старых матерях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Здравствуйте! захотел вшить в мат.плату новый биос => http://www.microstar.ru/program/support ... 340&kind=1 т.к. там стояла старая версия, и процессор AthlonXP 1800+ Thorobred определялся как Не известный , но всё же работал.
После обновления биос,(в утилите AWDFlash жмёшь юбую кнопку для перезагрузки после перепрошивки), компьютер ушёл на перезагрузку и отказался работать. Лампочка питания на корпусе моргает... всё там крутится, гудит...
Как можно реанимировать? может глюки железа какие? или биос битый(с официального сайта!?), да и вшился без проблем.
Выручайте! Всем заранее спасибо!
Разогнал свой Celeron 1300 До 1500 просто через Bios, для страховки ставил перед этим в BIOSe оптимальные настройке и включилось супер-долгое раздражающее тестирование памяти. Надоело очень, поверьте. Не могу в Биосе найти пункт отключения тестирования. Мама DFI CS62-TC. У нее все как не у людей. В инструкции ничего не нашел. Подскажите, как может называться пункт и в какой вкладке?
Цитата:
Voodoo People Данный пункт у этой матери точно такой же как и у остальных . Advanced BIOS Features\Quick Power On Self Test --> Enabled. Это обычно находится методом некоторого анализа названий пунктов и научного тыка .
Цитата:
Voodoo People иногда оно называется по- другому. а иногда тестит только 1 раз (вместо 3 или 5 ) и это тоже называется быстрый тест (особенно на старых матерях).
Незнаю комп ещё раз 1-15 запустил...тестит всё равно...тестит 1 раз. Power on self test-Disabled. Блин, просто очень нужен быстрый запуск компа, а тут такая фигня (
- Для AWARD BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты и сброса оверклокерских настроек), создать загрузочную дискету, записать на нее прошивальщик (awdflash.exe) и файл прошивки вида *.F*. В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Необходимые Вам ключи прошивальщика лучше уточнить. Вставить дискету, включить компьютер. Программа-прошивальщик автоматически запустится и прошьет БИОС. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.
Последний раз редактировалось Insideout 22.02.2007 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Voodoo People мать твоя действительно стара. И так все и должно быть- тестирование 1 раз и есть "быстрый" тест (вместо трех раз ). Быстрее не будет.
Напрягать тебя это стало, по -видимому, в связи с увеличением объема памяти. Меняй систему или наберись терпения.
Не шьется нефига! Ключик f конечно помог, но доходт до программирования флешрома, появляется поле, отображающее ход программирования и виснет awdflash и светится индикатор на флопи дисководе... Жду 2-3 минуты - безтолку.
Пробовал новую версию,здесь скачал и свою асусовскую - все одно и тоже. А версия 8.08, которая до этого вроде работала, вообше виснет даже если набрать awdflash /?
Может флешка полетела?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24