Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Короче,у меня было аж четыре мамы подобной разновидночти(в том числе и эта)-после внезапного отключения эл-ва тоже не включилась...При разгоне видимо что-то где-то статика пробивает....Короче, 200%,что она сдохла.......
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SARGpro33 писал(а):
вот именно што бред
Почему бред. Останавливается на инициализации чипсета. возможно поврежден биос (самая распространенная причина подобной ошибки). Но зачем этот пустой разговор о матери, которой нет?
Причины отказать по гарантии я не вижу.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
SARGpro33 Дело не в винтах.
Возьми проц, 1 чужую планку памяти, PCI видюху; убери ВСЕ: батарейку, винты, CD, карты расширения и т.д.
После нескольких Reset'ов обычно запускается... (У меня подобное творилось неоднократно)
Если нет.
Надо бы где-нибудь перепрошить BIOS. Напр., у друга с такой-же мамкой за пиво с помощью "hot-plug". Если руки кривые - не берись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Проблема. . Интересная трабла у меня, БП у меня [censored] Микролаб 350В, система Бартон 2,5@3,2, видео 6600 (питание от АГП, молекса нет). Так вот первый глюк, даже при небольшем разгоне виснит КМР2 (когда появляется 3-х мерная модел авто в настройках, остальные игры все работает). Прикол второй в бенчмарке ФарКрая:
1 случай: Графику на ультруквалити, Ставлю проц на 3200, видео на 475/675 - всё ништяк
2 случай: Низкое кволити, Ставлю проц на 3200, видео на 475/675 - зависон (иногда бывает рестарт)
3 случай: Низкое кволити, Ставлю проц на 2500, видео на 475/675 - всё ништяк.
4 случай: Низкое кволити, Ставлю проц на 3200, видео на 300/500 - всё ништяк.
То есть, я так понял, когда в тесте много ФПС, то одновременно нагружается и проц и видяха и БП даёт сбой. Замечу, что ни в каких Марках, и других играх такого нет. Скажите отчего такие зависоны? Может питания от АГП не хавтает или БП не тянет?
и ещё бывает при перезагрузке начинает выть сирена, это что означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
То ALL владельцев Epox 8RDA3+.:Поставил вчера на свою Epox 8RDA3+ биос от Мерлина (от 17.01.05). Ранее стоят последний биос с сайта EPOX.
И он чудесным образом решил проблему асинхронной работы памяти с процом и чипсетом по шине.
Теперь только придется хорошенько охладить триоды и катушки, которые расположены чуть левее процессорного сокета. А то на шине свыше 230Mhz, они прогреваются (по ощущению пальцев) выше 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
bsp1986 БП хлам. Без комментариев.
Virgo1881 писал(а):
То ALL владельцев Epox 8RDA3+.:Поставил вчера на свою Epox 8RDA3+ биос от Мерлина (от 17.01.05). Ранее стоят последний биос с сайта EPOX.И он чудесным образом решил проблему асинхронной работы памяти с процом и чипсетом по шине.
И намного от асинхрона производительность поднялась?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
To ALL Всем у кого проблемки с С0, С1, С3 - сообщаю способ оживления матери.
Значит вкратце - проблема в том, что на сабже очень часто "падает" инфа в БИОСе. Причины этого - неизвестны. Но тем не менее есть способ вылечить.
Порядок действий:
1) Лезем на сайт Эпокса, качаем последнюю версию БИОСа для вашей ревизии материнки.
2) Запасаемся загрузочной дискетой с распакованными binами БИОСа (если прошивка ДОСовская).
3) Вспоминаем, есть ли у кого из друзей такая же материнка, или же любая из Эпоксов на базе NForce2.
На крайний случай, если с Эпоксом никого нету, хотя бы просто материнка на базе NForce2 любого производителя.
Просим одолжить микросхему БИОСа (далее Б1). Надеюсь, с ее опознаванием и извлечением из слота ни у кого проблем не будет . Извлечь микросхему довольно просто и ничего страшного в этом нет. Если нет специальных щипцов,дДля этого сгодится толстая (1 мм диаметром) канцелярсая скрепка. Ее выпрямляем, и плоскогубцами сгибаем на конце под 90 градусов, чтобы длина согнутого кусочка была 1-1.5 мм. Пазы для извлечения микрухи из слота определить очень легко - прямоугольные углубления по противоположным углам. Поочередно с каждой стороны поддеваем микросхему. Она сидит довольно плотно, но тем не менее повредить ее таким извлечением практически невозможно, она достаточно прочна, просто нужно это делать постепенно, приподнимая ее поочередно с каждой стороны.
4) идем домой. Извлекаем из материнки нерабочий БИОС (Б0), ставим на его место Б1 в соответствии с ключом микросхемы - как правило, он сответствует срезанному углу микросхемы.. Если есть перемычка на матери для зашиты FLash Write - снимаем защиту (см. мануал к мамке)
5) запускаем комп. (!) Если комп стартанет - может быть куча матов по поводу температуры, напряжений и прочей лабуды - игнорируем и жмем Del Дальше - нужно выставить System BIOS cacheable -> enable, FSB=100. Сейвимся и перезагружаемся.
6) После загрузки ДОСа (или винды - в варианте WINFlash) аккуратно и на ходу машины вышеописанным образом извлекаем Б1 и ставим Б0. ПОСЛЕ этого запускаем программу прошивки и перешиваем БИОС, стянутый с сайта (думаю, с этим сложностей не возникнет ?). Если прошивка прошла без сообщений об ошибке - с легкой душой перегружаем комп и грузимся уже как обычно, предварительно отстроив БИОС.
вот, собсно, и все.
ЗЫ: Сам подобное проделывал уже не один десяток раз. Страшно в первый раз. Зато сколько пива можно выпить вместо покупки новой матери ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
RomanLV, приветствую земляка я из Кривого Рога
RomanLV писал(а):
когда ты свою микруху в его мамку суёш
К сожалению, такой вариант прокатывает ТОЛЬКО если материнки одной модели и ревизии... что бывает нечасто. А иначе родная флеш-програмка Эпокса ругается и прошивать отказывается... И никакие ключи не помогают...
Из практики - грузил многие эпоксы с помощью солтековской с FRN2L, один раз Abit NF7-S с Biostarовской материнки.
Я тоже думал, что с чужого БИОСа не стартанет, но когда и моя мама застучала копытами по тазику - пришлось ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: VLADIMIR
Вобщем маму поменяли на епокс 8рда+ про
с доплатой 55рублеффф (по прайсу она где-то 2100 или 2200 не помню уже )
Мать выбирал сам.
теперь такая трабла:
камень не хочет пахать на 200ой шине на 190стартуе и пашет, напругу не падымал
на той маме пахал на 200всю сознательную жизь (мамы) и без поднятия напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Скажите: что лучше купить epox 8kda3i или 8kda3j. Вроде как J по-лучше: он вроде и напругу на проц почти правельную ставит в отличие от I. Или это поправили в последних версий БИОСа?
Привет всем.
Вопрос может быть не совсем по теме, зато про Epox. 8rda+ если быть точным. Такая вот задачка:
Есть три планки памяти, все Kingston DDR 400
1я и 2я - KVR400x64C3 по 256мб
3я KVR400x64C3А на 512мб
Первые две успешно работают в Dual Channel.
На материнке dimmslot1-bank0, slot2 slot3 - bank1. Так вот планки по 256 стояли в slot1 и slot2 и работали.
Ставлю таким образом:
512 - в bank0
2x256 - в bank1
И все зависает еще на этапе загрузки (код C1-неправильно воткнут модуль или несовместимые модули по расшифровке).
Вынимаю любую из 256х - все опять работает.
Пробовал ставить 512 в slot 2 или 3, 256е - туда, что осталось свободным, тоже не загружается
Так что же получается - не судьба мне поиметь 1гб под dual channel???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
An@dmin
An@dmin писал(а):
Virgo1881 писал(а): То ALL владельцев Epox 8RDA3+.:Поставил вчера на свою Epox 8RDA3+ биос от Мерлина (от 17.01.05). Ранее стоят последний биос с сайта EPOX.И он чудесным образом решил проблему асинхронной работы памяти с процом и чипсетом по шине.
И намного от асинхрона производительность поднялась?
Не на много, но раньше мах. по шине был 225Mhz в синхроне, а после прошития я попробовал 230 в асинхроне (на памяти 80% соответственно 184Mhz). Даль гнать не было времяни, да и перед тем как поднимать шину дальше, нужно усовершенствовать охлаждение силовых элементов, а то греются собаки.....
Я думаю, что если удасца разогнатьдо 240 и 80% по памяти (соответственно 192), то это перекроет по производительности синхрон на 225....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Jinx Ну не знаю, може там в нФорсах биос такой универсальный. А вообще отцы биосоковыряния (и писания) делают именно как я говорю.
Jinx писал(а):
А иначе родная флеш-програмка Эпокса ругается и прошивать отказывается... И никакие ключи не помогают...
Стараюсь шить "родными" програмами (также как и пользоваться дровами идущими с железом) в самых крайних случаях. Awardflash & amiflash рулят :kruto: С любыми ключами, которые там всегда работают.
Member
RomanLV, практика показывает, что некотороя универсальность имеется. Почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что мой метод предполагает использовать "родные" для материнки с сайта производителя. У меня нет основания им не доверять. Прошивку делаю из-под ДОСа, из-под винды - только по необходимости и из безопасного режима. Драйвера - это отдельная песня
Если же у тебя есть негативный опыт от использования родных утилит прошивки БИОСа - подскажи тогда, где грабли могут валяться ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
rev 2.1
был Duron 1400@1932
БП был 350ка, но китайских Ватт
С1 - однозначно память, но я перепробовал около 10ка разных модулей обещали починить за 15уе
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.