Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва. САО
Приветствую всех:beer: Проц Q6600 работает при 466х8 при 1.425...в играх и кодировании всё стабильно,но в тестах все вываливается в синий экран... Х.З. где копать:weep:
Последний раз редактировалось cure72 20.11.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
С праздником всех! Моя плата сегодня видимо тоже решила приколоться! Полез я сегодня в биос и заметил одну странность, есть такой параметр - Pull-in CHA/B PH
по 2 на каждый слот памяти(т е всего 8), так вот у меня при данных настройках оказалось 6 хотя точно помню что было 8. Ну думаю может с памятью начались непонятки ( у меня 4 планки по 1гг) и стал крутить поочерёдно все параметры. Оказалось что на этот параметр непосредственно влияет FSB STRAР. У меня стоял стап 400 , после переключения на 333 Pull оказалось 10 (5 и 5) !!! Смотрю и ничего не понимаю. Ну объяснимо хоть как то когда было 3 (можно списать на может быть заглюкавившую планку памяти) , но 5-то откуда. Открыл корпус посмотрел и убедился что пятой планки не прибавилось, не отпочковалась значит -а жаль! Стал крутить дальше - получил 8 (4х4) ну и так далее. Закономерности пока не уловил. В винде(ХРх86) что так что эдак никакой разницы не заметно. Всё работает. всё крутится -НЕПОНЯТНО! Может кто что скажет по этому поводу! Да кстати это не 1-апрельская шутка хотя и к месту было бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Германия
Поставил сегодня новый кулер на проц,а моя P5Q-E теперь пищит 3 раза и ругается на ошибку кулера.Сам кулер естественно работает отлично.В этой теме,кажется,уже встречал такую проблему,но искать лень.Как избавиться от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Код:
CPU Ratio ... = 8 (3800МГц) FSB Frequency = 475 FSB Strap to NB = 400 PCI-E Freq. = 100 DRAM Freq. = 950(4-4-4-12) DRAM Clock Scew (1 - 4) = Auto DRAM Static Read Control = Disabled DRAM Read Timing = Disabled Mem OS Changer = Disabled Ai Clock Twister = Moderate Common Perfomance Level = 9
------------------------------------------ CPU Voltage = 1.36850 CPU GTL 0/2 = 0.630 CPU GTL 1/3 = 0.670 CPU PLL Voltage = 1.58 FSB Terminator Volt. = 1.38 DRAM Volt. = 2.1 NB Volt. = 1.32 NB GTL Reference = 0.630 SB voltage = 1.2 PCI-E SATA Volt. = 1.60
-------------------------------- LoadLine Calibration = Enabled CPU & PCI-E Spread Spectrum = Disabled CPU Clock Skew & NB Clock Skew = Auto SB Voltage = 1.10 CPU Margin Enh... = Optimized
мать : asus p5q pro
камень : core 2 q9550
память : 2 комплекта corsair twin2x4096-8500c5df (итого 8 Гб)
видео : palit gtx 260
Проблема с памятью, работает не стабильно. memtest86+ v2.11 может сразу показать ошибку а может и через 17 часов (ну не больше). Когда покупал в QVL было сказано что 4 планки поддерживаются, щас сказано что нет. Разгон не использую. Настройки BIOS такие :
DDR2 Frequency 1066
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : 5
DRAM Voltage: 2.1
Остальное авто. Щас тестирую на 800Mhz. Посмотрим что получиться. Скажите может тайминги какие хитрые надо установить? Менять врядли мне её будут, покупать какую-нибудь другую нет ни возможности ни желания. Три месяца прошло с тех пока я заметил. Кстати сбойный адрес почти всегда один и тот же (один раз был другой, также адрес тотже плюс минус скажем 64Кб) , не зависимо от расположения планок. Посоветовали мне на сайт зайти www.xtremesystems.org тока я не могу на него зайти, сервер говорит не найден. Вообщем ребята помогите заставить работать все планки, я уже откровенно говоря устал сидеть подгонять настройки и выяснять причину.
П/С: А вентиляторы то хреновенкие откровенно говоря. Короче это был последний раз когда я имел дело с продукцией ASUS и Corsair. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 07.04.2009 19:43
Member
anatolymik"
А биос какой стоит . Разные прошивки не пробовал?
попробуй модифицированный, там как раз добавлена поддержка некоторых производителей памяти.
И кстати какой БП мощности хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Помогите пожалуйста, суть:
мАть P5QSE, HDD и DVD-RAM подключены к MARVELL IDE чипу, так вот он видит их через раз.. т.е. если делать перезагрузку (ИЗ ПОД ВИНДЫ, БИОСА-БЕЗ РАЗДНИЦЫ) проходит POST, после чип MARVELL начинает искать подключенные к нему дивайсы, и постоянно висит табличка инициалиация... И НЕЧЕГО НЕ НАХОДИТ, НО СТОИТ НАЖАТЬ НА КНОПК ПОВЕР НА СИСТЕМИКЕ И ВКЛЮчИТЬ ПК ЗАНОВО ТАК ОН СРАЗУ ВСЕ НАХОДИТ! буквально в пару секунд, т.е. после любой перезагрузки всегда приходится выключать и включать заново. чтобы данные дивайсы MARVELL увидел(((( ЖУТКО БЕСИТ!
подскажите как с этим бороться???
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Парни, у кого стоит сейчас CF? Никогда не подключал вторую видюху и поэтому хочу знать, надо ли что-нибудь включать в биосе и как CF оптимизирован на Р45-ом? Возникают ли какого-нибь рода ошибки или вылеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
The last King Я на днях дособирался до кросса, подробнее в профиле, включать в Bios ничего ненадо, просто ставите карты, соединяете их мостиками (если не мечтаете о софтовом соединении) и переставляете (ставите) драйвера с CCC, после чего устанавливаете там галочку на CrossfireX , проблем пока незамечал (кроме проблем самого использования кроса в некоторых играх), никаких ошибок и вылетов небыло...
Вольтаж на СМ попробуй поставить на пару пунктов выше! Какой он сейчас?
Прошу прощения но СМ абревиатура мне не понятна. Везде АВТО, кроме памяти, там 2.1 В Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Artunis писал(а):
anatolymik"
А биос какой стоит . Разные прошивки не пробовал? попробуй модифицированный, там как раз добавлена поддержка некоторых производителей памяти. И кстати какой БП мощности хватает?
БП FSP 550В. Bios 1613. Пробовал 2002 и 1613, ниже нет. Ниже 1611 он мне прошивать не хочет зверюга, пишет версия BIOS не совподает с версией платы. Где взять этот модифицированный? Если на www.xtremesystems.org, ребята сразу говорю не могу зайти туда вообще, у нас провайдер чудесный наверное. На воруме ASUS я читал, там ребята что-то решали с этой платой и с этой памятью. И вообще не можете вы перекинуть данные которые мне с www.xtremesystems.org могут понадобиться?:roll: Сейчас тестю на 800Мгц все остальное на авто кроме вольтажа на памяти (2.1 В). Посмотрим прав ли рам гай с корсар. 13 часов уже пока ниче не обнаружил. Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд
lRiddick писал(а):
anatolymik
Вольтаж на СМ попробуй поставить на пару пунктов выше! Какой он сейчас?
Понял . Нет на северном мосту не пробовал. Да никто и не советовал. Мне советовали на южном подымать.
Кстати расскажу предисторию. Когда тока все это обнаружилось, я давай сразу мемтестить, ну и первое что я сделал, это снял две планки что дальше от процессора. Мемтест показал ошибки, причем когда проходил адрес где обычно показывает. Черт с ним, планки что остались перебросил в слоты в1 и в2 (откуда до того убрал), также мемтест показывает. Убрал и эти планки и поставил те, которые убрал первыми в слоты а1 и а2, все норм. Перекинул их в в1 и в2, сне норм. Ну думаю... И черт меня дернул, поставить "сбойнуй пару", только не в а1 и а2, в а1 и в1, тобишь дуал. Зараза мемтест ничего не показывает. Единственно долго я не тестировал, все разы показывало сразу на первом проходе. Потому по одному и делал. Подолгу не гонял. Не более одного прохода.
Member
"anatolymik"
Зайди на первую страничку этой ветки ,там в факе все ссылки рабочие на мод. биос, там же есть ссылка на инженерную версию AFUDOS и инструкция по прошивке(можно прошиться на любую версию биос). И на NB напругу желательно поднять - он рулит памятью а не SB, ну я бы ещё дргими параметрами попробовал поиграться. FSB Strap лучше на 400 попробовать -севернику полегче будет. PL попробуй увеличить. Не поленись почитай неторопясь эту ветку тут куча примеров для схожей с твоей конфы. Понятно что ты гнать не хочешь, но память то надо заставить работать на заявленных параметрах. И потом ты говоришь что ошибки в тестах, а как в реальных условиях достаёт?
Зайди на первую страничку этой ветки ,там в факе все ссылки рабочие на мод. биос, там же есть ссылка на инженерную версию AFUDOS и инструкция по прошивке(можно прошиться на любую версию биос). И на NB напругу желательно поднять - он рулит памятью а не SB, ну я бы ещё дргими параметрами попробовал поиграться. FSB Strap лучше на 400 попробовать -севернику полегче будет. PL попробуй увеличить. Не поленись почитай неторопясь эту ветку тут куча примеров для схожей с твоей конфы. Понятно что ты гнать не хочешь, но память то надо заставить работать на заявленных параметрах. И потом ты говоришь что ошибки в тестах, а как в реальных условиях достаёт?
Вообще у меня до Gtx 260 было 9800gt. Например у меня из GTAIV вылетала всегда после 30 мин. Потом gtx260 когда ставил, пришлось перекидывать винты местами, для этого я достал память, и поставил в другой последовательности. Там если поигратся местами можно минимизировать количество ошибок. Ну а началось с того что при выключении компутера вылетел BSOD с PFN_LIST_CORRUPT. Потом был другой BSOD но при выключении, но что-то с DRIVER связано, точно не могу сказать, я щас на работе, да и компутер под тестом. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Кстати посоветуйте тогда какое максимальное напряжение на NB не опасно, и надо ли кулер ставить?
Парни, у кого стоит сейчас CF? Никогда не подключал вторую видюху и поэтому хочу знать, надо ли что-нибудь включать в биосе и как CF оптимизирован на Р45-ом? Возникают ли какого-нибь рода ошибки или вылеты?
В биосе пси-е на 100 ставь. Если гнать видео, то аппетиты нужно поумерить, по сравнению с синглом гонится хуже.
AFR lag в ГТА4 еще больше чем на x38. У меня каталист 9.3.С софтвольтмодом кросс гонится чуть лучше чем на х38.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...