Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Хотел бы собрать компьютер на АМ3. Процессор - amd phenom ii x4 965. Видеокарту хочу gtx 460. Со временем хотел бы впихнуть в мать 2ую gtx 460. Не подскажите платы, поддерживающие SLI? Предпочтение отдаю Gigabyte. Я много разные матерей от гигы посмотрел, у всех поддержка только СF... Бюджет: до 200 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Printate Ну незнаю, про гигабайт, а Сли на материнках с АМ3 сокетом вообще по пальцам сосчитать можно, и я являюсь обладателем одной из таких за ~130 долларов (Msi nf750-g55). Есть ещё тоже мси Nf980-g65. Там уже тройной сли возможен и цена 155 баксов (цены в Воронеже). А вообще здесь гдето тема была про СЛИ-патч на мамках с кроссом... Гемор канешн, но попытаться можна P.S. я не фанат MSI, не подумай, просто больше АМ3 -СЛИ мамок других производителей особо не встречал P.S.S нашёл Asus M4N75TD за 115$ в нете
Подскажите пожалуйста! Gigabyte Socket-AM3 GA-770TA-UD3 будет работать с Оперативная память 4Gb (2x2Gb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/ 4G] Retail в списке поддерживаемых такой планки не нашел, но как я понил что "обычный" кингстон или самсунг встает без проблем. Или все же надо выбирать исключительно из списка? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
blademaster На АМ3 сокете со СЛИ там только 2 матери от АСУСа (в НИКСе), одну из которых я называл - ASUS M4N75TD, и которую не называл - ASUS M4N98TD EVO. Ещё есть асус кроссхэйр II формула, но цену надо узнавать, а кроссхейр IV поддерживает по-моему и кросс и сли но ценник пугает.
Вчера запустил комп на Gigabyte 890 FXA-UD5, память долго ехала. Поставил Kingston orig. 2x2gb. Запускается только на дальних от процессора слотах. Питание проца подсоеденил 4пиновым разъёмом, 6ти пин нет, работает! Прошил F4 биос, полёт нормальный. Винду не переставлял, только сверху дрова прокатал новые. Единственный баг, Ati tray tools не хочет работать, пишет ,,Accesori....тра ля ля,, не помню И 3D Marks 03 05 06 не хотят запускаться, виснут! Кто сталкивался, с чем связано? Что бы самому не гадать
Последний раз редактировалось petrknight 18.08.2010 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер многоуважаемые оверклокеры Прошу помощи с выбором матери под AM3. А именно со следующими обязательствами: Соответствие последним спецификациям 333 (SATA3, USB3.0); Желательно полноразмерная ATX; Планируется для разгона топового процессора, а именно 1090T с уходом по частоте от 4,0 ГГц и выше; Соответственно более менее хорошая система охлаждения и питания; Цена вопроса до 5000 рублей плюс минус, но чем меньше тем лучше. Подобрал следующие варианты: 1 ASRock 870 Extreme3 2 ASRock 880G Extreme3 3 ASRock 890GX Extreme3 4 GigaByte GA-870A-UD3 (2.0/2.1) 5 GigaByte GA-880GMA-UD2H (2.0/2.1) 6 GigaByte GA-880GA-UD3H (2.0/2.1) 7 GigaByte GA-890GPA-UD3H (1.0/2.0/2.1) 8 ASUS M4A89GTD PRO/USB3 9 MSI 870A-G54 10 MSI 880GMA-E45 11 MSI 890GXM-G65 Может еще какие посоветуете. Прощу обоснованные коментарии и если не трудно ссылки на материалы, обзоры. Заранее всем очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Купил GA-890FXA-UD5 rev 2.0. Скажу сразу - разблокировка кеша моего атлона х4 прошла без проблем на самом первом биосе(ф1 он же первый для этой мамки). Надеюсь напишу обзор по этой матплате в течении следующей недели.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Купил GA-890FXA-UD5 rev 2.0. Скажу сразу - разблокировка кеша моего атлона х4 прошла без проблем на самом первом биосе(ф1 он же первый для этой мамки). Надеюсь напишу обзор по этой матплате в течении следующей недели.
Будем рады На иностранном сайте смотрел, очень многим удалось на ней разгнать Фен до 4Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Что лучше будет выбрать? ASRock 870 Extreme3 ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 ASUS M4A89GTD PRO/USB3
И если можно, поясните, чем та или иная лучше. Внешне понравилась первая, но что-то пишут в других ветках, что никто пока не выложил инфу об удачном разлоке процов с этой мамкой (с технологией UCC).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31