Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Денеб у меня, т.к. CACYC в маркировке. А с чего вдруг на пропусах АСС не работает? У всех все включается и разблокируется оставшийся камень, просто без кэша. Лан, это скорее в ветку по разлочке, т.ч. оффтоп разводить не будем, но изначальный вопрос остается актуальным. Даже если включаю АСС и EC Firmware Hybrid одновременно - замена firmware проходит, потом ребут и АСС все равно отключено, хотя EC остается в значении Hybrid. Никакой разлочки при этом есесно не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
dragonheart Была у меня эта плата,прошил бету F3a(тогда еще небыло F4),с разлочкой было все нормально,кстати на этой бетке лучше реализован был Cool'n'Quiet чем на F2,работает с любым множителем процессора,а не только в авто,как вариант попробуй откатиться на F3a
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
добрый вечер. Сегодня стал обладателем платы 770TA-UD3. собрал на ней систему, но, к своему стыду, никак не могу запустить её)) Иными словами - включаю компьютер в розетку и тишина.... Может не подключил чего... подскажите чего дельного, чего проверить и как. СПАСИБО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Не уверен, к чему этот вопрос больше имеет отношение, к материнке или к процу... Собственно, в связке X2 550 @ X4 B50 + GA-770TA-UD3 + 2x2 GB Crucial DDR3-1333 память работает нестабильно на частотах от 1600 МГц и выше, причем система линпак проходит (до 20 прогонов проверял), а в прайме останавливается из-за ошибки один или несколько потоков через 5-20 минут. Тайминги основные хоть 8-8-8-24-1Т, хоть 9-9-9-27-2Т. На 1540МГц с 8-8-8-24-1Т железная стабильность. С частотой CPU-NB 2700МГц такая же картина. CPU-NB на 2600МГц стабильно работает при 1.35В, а 2700 нестабильно даже при 1.475В. Есть кто-то, у кого память работает на частоте 1700-1800МГц и CPU-NB на 2700-2800МГЦ или выше? Какие для этого нужны настройки?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
TyPuCToZ У тебя проц С2?Это нормальный разгон для для памяти с этим КП,с удачным процессором(контроллером памяти) разгон памяти может быть чуть выше 1700,как повезет,хотя память может и больше.Даже на главной DDR3 на интеле тестят не просто так.Даже если и С3 нет гарантии разгона памяти выше,опять же зависит от удачности экземпляра процессора.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Тут краткое описание для чего выбиралась эта материнка тока процессор на данный момент заменен на 1055T будет стоять. Выбор комплектующих на основе AM3+DDR3: Матплата + процессорviewtopic.php?f=54&t=355005
Здравствуйте, приобрел не давно эту метеринку GA-770TA-UD3 bios F2 знал заранее и в инете и тут ранее прочитал FAQ что сильно греются оба чипсета на северном еще можно жить а вот южный беда полсикунды и не удержать палец на нем радиатор какой то не практичный (но красивый для меня для модинга цвет) вернее его крепление при установке жвачка была удалена на обоих чипсетах правда под рукой не было нормальной пасты и тонким слоем нанес АлСил – 3 на процессор (стоит на дан. Момент на материнки Phenom II X4 955 BE RB-C3 паста нанес NT – H1 на данный момент соит Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP вентелятор радной 1600 оборотов (шум не люблю) все вентиляторы + датчики и питание подключено через реобас ZM-MFC3 Корпус старый NEXtec202
Разгона нет пока еще не гнал тока уменьшил тайминги на памяти по умол. с 9-9-9-24 на 7-7-7-20 на данный момент системник стоит открытый настройка и находиться у меня на работе за рубежом комнатная температура жарко на улице за 40 в тени это норма окна открыты кондиционера нет в помещении тока вентилятор напольный для создания хоть ветерка для себя любимого (позже системник переедет в Москву стоять будет дома подключена как запаска к серверу стойка 19 для трекера в общей сети. Работает 1000 мегабитная сеть лимитка на данный момент трекер раздаю тока постоянно на них.
Давно дел не имел с АМД (c того века держу АМД+ИНТЕЛ) практики маловато на современном железе. Просьба ко всем поделиться советами (все 136 стр. не осилил) кто что делал и какая паста лучше нанести по уменьшению температуры особенно южника без доп. Охлаждения и замены штатного радиатора может заменить крепеж для лучшего прижима пока реально ли сбить температуру на много, например на 10 там градусов это без разгона ? и т.д.
P.S Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) надеюсь не запутанно слишком описал…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
У тебя температура южника 40С, вполне нормальная температура. А раз вполне нормальная температура южника, то и северника (там нет датчика) можно предположить тоже будет нормальная. Моя темпа сейчас 36 градусов южника. Комп без корпуса. Раньше была 40С в корпусе. Я нанёс Arctic Silver Thermal Adgesie - клей на чипсеты, т.к. не планирую снимать радики. А то, что палец не можешь держать - это нормально, уже при 50с нельзя удержать палец на радиаторе. #77 Можешь поставить если так колбасит по-поводу темпы. Xigmatek Poreter, или Termalright IFX 05
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 17.05.2010 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Advokatvlad писал(а):
У тебя температура северного 40С, вполне нормальная температура. А раз вполне нормальная температура северника, то и южника (там нет датчика) можно предположить тоже будет нормальная. Моя темпа сейчас 36 градусов северника. Комп без корпуса. Раньше была 40С в корпусе.
Нет датчика в севернике! Не веришь, поставь обдув радиатора, температуры не изменятся. А если обдувать южник, то температура немного упадет, датчик где-то рядом с ним.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Advokatvlad
Спасибо. Попробуем.
Я просто делаю эксперименты на скока и т.д. можно сделать лучше штатного для себя и тока под свои задачи у меня компы обычно работают 24\7\365. Поэкспериментировал пока с прижимом удалось уменьшить до ~66,06 гр. Это мало (палец пока еще не удержать) Пока проверить нечем на работе кроме реобаса через термодатчик показание его снимаю это наверху внутри радиатора замеры (не на чипе самом пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Помогите . Купил матплату Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), поставил AMD Athlon X2 7750 вентеля крутятся, экран черный. Если вытащить память с видюхой спикер молчит. Ставил AMD Phenom II X3 720BE, AMD Athlon 3500+, AMD Athlon X2 4600+ результат тот же.... Пробовал на 3х разных БП 400-450 правда все 4х пиновые для проца, с двумя видюхами 2600про и 8800гт и память корсайр и патриот 800-ые. Читал что раннии версии биоса глючат с некоторыми процами, проблемы с 5600+ / 7750, писали что в сервис носили там ставили Х2 4400+ и мать стартовала нормаль.... Но у меня что то не стартует, сервис от меня находится оч далеко вести пока не охото
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Vasyek и гости: 69