Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 136 из 157<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Ripper_ua Микротрещины в плане отрыва пайки бга-шной (сокета или чипсета) вполне возможны... в моих палестинах за прогрев материнки с флюсом и последдующей отмывкой берут до 50 баксов.... гарантий обычно не дают.

Member
Ripper_ua писал(а):
в один "прерасный" момент

никто системник не пинал?

Member
Кста, буквально неделю назад имел возможность поизучать мамку от микростар с похожими симптомами. Проблемы старта. проблемы памяти... но там грешили на блок питания, ибо он с корпусом старый и Colors-IT к тому же, а мама+проц+память новые. Но оказалось дело в сокете. Верхняя ездящая часть гуляет, люфтит заметно сильнее чем обычно на АМ2/3, прижимная ручка практически не фиксируется за "зуб" сокета в нижнем положении. К тому же у проц была погнута пара ног, вставлялся но плохо. Ноги выправил, прижимную ручку поднял вверх и аккуратно загнул градусов на пять в сторону сокета... вставил проц, защёлкнул уже с усилием и проблемы ушли, а блок питания разобрали, продули от немногочисленной пыли, визуально осмотрели кондёры да и вернули на место...

Member
Системник некто не пинал ... другой блок питание пробовал от заведомо рабочего компа 850 профильный ... нечего не дало прикол в том то комп может кодить весь день и ночь и играть в тяжолые игры то вешается тупо посреди рабочего стола даже если не трогаеш а если его слегка стукнуть шанс 80% что зависнит или вылетит с БСОДом ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Материнка - m4a89gtd pro. Хочу установить вторую видеокарту от nvidia для физики. Подскажите возможно ли это на сабже если sli вроде как не поддерживается.

Junior
kostiasemaki писал(а):
Материнка - m4a89gtd pro. Хочу установить вторую видеокарту от nvidia для физики. Подскажите возможно ли это на сабже если sli вроде как не поддерживается.

Можно,только гемор потом с дровами будет...

VGA: GTX 1060 Palit, 3 Gb
PS: Chieftec CTG-750C
SSD: Kingston KC2500, 512 Gb

Member
kostiasemaki писал(а):
Хочу установить вторую видеокарту от nvidia для физики. Подскажите возможно ли это на сабже если sli вроде как не поддерживается.

а SLI и не нужен
PhysX + FAQ

Cezium писал(а):
Здравствуйте. Стал "счастливым" обладателем ASUS M4A79XTD EVO. Привалило мне это счастье в декабре 11-го года, прошло всего то 3 месяца, а впечатлений от использования уже масса. Мать постоянно BSODит, стартует со 2-го 3-го раза, сбрасывает биос, а то и вообще не стартует, с памятью на этой матери вообще творятся чудеса, 2-х канальный режим работает кое как, сингл режим чуть лучше, но все равно постоянные BSODы, фризы и тд. Что я только не делал, какими только тестами и режимами не гонял, всё "железо" (оп. память, видеокарта, хард, проц) все тесты проходит без ошибок. Колдовал с БИОСом, перешил все доступные на сайте асуса прошивки (их 10!!!). С этой материнкой выучил наизусть все коды ошибок BSOD. Менял тайминги, напруги, колдовал с энергосберегающими режимами, переустанавливал винду и перепробовал все доступные версии драйверов, разгонял, даунклокал... Ничего не помогает. Обладатели данного чуда техники откликнитесь, как у вас себя ведет данная мать? Может кому то удалось её победить?
Это был первый раз, когда я купил МП от ASUS, он же будет последним. Почитав данную ветку ( и интенсивно погуглив) понял, что подобные моей проблемы существуют у многих и довольно давно. Видимо ASUSу плевать на своих покупателей, раз они до сих пор не устранили проблему или не изъяли из продажи, не побоюсь этого слова БРАКОВАННЫЕ материнские платы.

Это скорее всего проблемма не конкретно твоей модели, а всей серии M4A, т.к. уж очень много проблемм с ними мне удалось найти в интернете. У меня лично M4A87TD-EVO, работало всё эдиально пол года, потом были те же симптомы что и у тебе!!! Отвез в сервис мать и 4 планки оперативы, там продержали это всё с неделю, сказали всё отлично работает, приезжаю домой, собираю ПК и что я вижу система вообще не стартует, вентиляторы крутятся и всё даже биос не грузиться!!! Вынимаю две планки оперативки из 3 и 4 слота система стартует и работает отлично, перепробовал наверное все известные танцы с бубном не помогло, повез опять в сервис, сижу жду тогда позвонят.

У кого какие догадки что это может быть такое??? Пока пробовал запустить систему с 4 планками биос наизусть выучил и переучил 2 раза))

Заранее благодарю за помощь!!!

Member
Имею M4A785D-M Pro и 16 гигабайт памяти (4x4GB DDR2 Patriot oem). Проц - PIIX4_945 - проблем нет. До этого стоял Kingston KHX DDR2-800 но с задержками 4 при 1.85 (8GB 4x2GB) - тоже проблем не было, совсем-совсем давно в маме был семпрон 140 и 2 гигабайта нонеймовской памяти - проблем не было.

В конторе есть аналогичные мамки с префиксом HTPC - процыки семпрон и фен х3 - работает как часы... Причем дома биос последний и дрова последние и ОС ухоженная, а на работе как собрали 2-3 года назад, так и стоит... и хоть бы что.

Junior
материнка ASUS M4A77TD PRO у неё совершенно нет радиаторов на мосфетах. Хочу поставить башенный кулер вместо боксового, и вот не знаю, боксовый сейчас гонит воздух и на них, а башенный будет только на выдув. Что скажете? проц. Athlon x3 440 (разлоченное 4-е ядро)

Member
Vadiks У меня 945-ый без разгона. Жило на мамке без радиаторов с обычным кулером китайским (депокул или что-то такое) у которого ребра были сделаны так что дуло на радиатор чипсета и вверх а не на мосфеты - не перегревалось. Щас пощупал, северник горячее мосфетов.... асусятники не дураки, гарантийный срок точно отработает.

Junior
IdeaFix тогда куплю башенный, пусть дует на выдув

Member
с биосом asus m4a77td разобраться не могу, как там вообще напряжение цп поднимать?
там есть auto и возможность самому вообдить значение, но там нужно вводить новое или то, сколько я добавить хочу?

Member
cybamonkae Справа пишутся границы вводимого напряжения. Вводится естественно апсолютное значение, а не желаемая добавка.

Member
IdeaFix писал(а):
Справа пишутся границы вводимого напряжения. Вводится естественно апсолютное значение, а не желаемая добавка.

ну у меня раньше нужно было желаемую добавку писать, вот и засомневался)

Member
вообще есть какое нибудь faq по разгону на этих материнках?
С напряжениями/делителями и прочим разобраться не могу))
на олдовом 775 всё проще было))

Member
cybamonkae Asus M4A (все модификации) #6374581

Member
IdeaFix писал(а):

благодарю!

Junior
Может быть тут кто-нибудь поможет:
Захотелось подразогнать мне свой Phenom II x4 940 be, вот остальной конфиг -
Мать M4A78
Kingston 2x2gb ddr2 800mhz
ASUS Radeon HD4870 1gb gddr5
Кулер CoolerMaster hyper 212 Evo
БП нонейм на 800 ватт, но сделан вроде довольно качественно.

В чем собственно проблема:
Цитата:
Имею проц. Phenom II x4 940 (3Ггц номинал, ревизия С2), материнку Asus М4А78 (весьма скверна для разгона), память Kingston 2x2gb 800Mhz. В чем собственно проблема: разгоняется без повышения напряжения лишь до 3,3 Ггц, что как-то маловато, хотелось бы больше. Ставим больше, например 3,4 (причем не важно через шину или множителем), поднимаем напряжение на 50 mv (материнка позволяет лишь так: +50, +100, +150) и наблюдаем троттлинг (он ли это?), при загрузке процессора с помощью ОССТ или Аиды64 после буквально минуты работы множитель сбрасывается до x4 и частота становится как при включенном C'n'Q, потом возвращается обратно и после некоторого времени опять повторяется, и так без конца. Причем наблюдается такое лишь после поднятия напряжения. И это ниразу не от высокой температуры, кулер не боксовый, температура 48-52 максимум. Раньше на боксовом тормоза начинались лишь при 62 градусах, что справедливо, а тут я не могу понять из-за чего. Что делать, куда копать? Спасибо за помощь.

P.S. Удавалось стабильно включать на частоте 3750, но это явления никуда не исчезает.

Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9899260#p9899260 товарищ Jeton пытался мне помочь (можете почитать, какие манипуляции я уже выполнял), но безуспешно.
Все фичи типа C1E, C'n'Q выключены.
Встречал в анлийском интернете пару тем с таким же явлением на этой материнке (или схожей), но ответа не нашел. Надеюсь на вас :(

Member
Фото: 22
Вышел новый биос для M4A89GTD PRO
Цитата:
M4A89GTD PRO BIOS 3029
Fixed HDMI Audio function can not work.

Первые впечатления, система перестала корректно работать с вентиляторами и появились проблемы с оперативной памятью особенно это заметно в режиме 1Т( выражается в мертвом зависании компьютера). :roll:
Откатился назад на версию 2101 - проблемы сразу исчезли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 136 из 157<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа