При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
wandal ругается только на viahduaa.sys? недавно испытывал аналогичные проблемы но кроме аудио периодически выскакивали fault_in_nonpaged_area и ругань на NTFS.sys. Даже в номинальном режиме. Думаю это было изза разных плашек памяти - стояли 2*2 Geil 1600СL8 и 2*2 Kingstone 1600СL8. Теперь поставил одинаковые 4*2 Kingstone - уже несколько дней как, не вижу синьки и вообще все как часики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
karryez писал(а):
GoPanas писал(а):
karryez писал(а):
Мать такая же, ASUS P7P55D Я перешился на 1702 после чего появились аналогичные глюки на сетевухе. может нормально проработать 2-3 дня ,а потом опять отваливается сеть. Помогает только перегрузка роутера, после чего сетевая оживает. Роутер в порядке, тестировал сетевые разъемы на других компах/ноутбуке. Проблемы только с сетевой на ASUS P7P55D!!! Может, есть уже решения?
на P7H55-M и на P7H55D-M PRO отваливалась при внезапной перезагрузке (походу из-за включенного в EPU параметра отключения винтов через какое-то время). то IP не получал, то вообще "сетевые адаптеры не обнаружены". решается выключением ПК на минут 15-30 ВМЕСТЕ с БП (хотя бы выключатель надо на нём нажать)
Харды не отключаются, перезагрузка/выключение только через Пуск. Подозревал ,что дело в энергосбережении. Попробую сегодня выключить БП. Благодарю! Отпишусь.
Выключал комп из сети на длительное время. После этого уже 2 дня сетевая не умирает. Пока полет нормальный. надеюсь, навсегда. GoPanas, спасибо!!! Получается, все же биос кривой?
_________________ Если правильно спланировать вечер - водку пить не придеться (с) Веселтирикл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ подскажите имею вот такую проблему: Решил поставить себе н P7P55D Deluxe ещё оперативки 4Gb OCZ PL 1600 7-7-7-20 стоит 4 такой же модели 2х2. Проблема заключаеться в том что на BCLK=200 не видится оперативка а в Виндовсе написано что установленая память 8 но доступно всего 4. Разбирался оч. долго разобрался что при дефолте всё работает только память трудиться 1333 Мгц. Ставиш 1600 и обратно всё не работает. Потом подозрение аозникло на Comand Rate мать автоматом ставила в положение 2. Ставлю один вроде всё увидилось но теперь на BCLK=200 система работала крайне не стабильно температура процессора взлетела с 45 до 54градусов. И синий экран проходит при попытке что нить запустить из тестов. Понятно что контроллер памяти на 200й шине не выдерживает 4 канала памяти но нафига тогда всё это? Есть ли решение данной проблемы? По 4GB работает идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ZiC писал(а):
Есть ли решение данной проблемы? По 4GB работает идеально.
IMC какое напряжение стоит?
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Keaton писал(а):
IMC - Подними!
спасибо поставил 1,325 - через пару часов завис, 1,35 уже часов 10 проработал без проблем. Только напрягает что цифра совсем красная в биосе, ничего не деградирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Divino писал(а):
IMC какое напряжение стоит?
Пишу с работы щас не скажу. Но даже я так понял если заставлю комп работать на 8 Гигах и на 200 шине там температура на 9 градусов горячее это вообще нормально помойму нет и как оставлять в таком режиме комп. Домой приду посмотрю отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ZiC писал(а):
температура на 9 градусов горячее это вообще нормально помойму нет и как оставлять в таком режиме комп.
Мои температуры меня тоже не радуют... линкс до 94 градусов прогрел ядра и я вырубил нафиг от греха подальше. Главное чтоб в реальных приложениях не было запредельных температур, до 80 градусов считаю нормально. (персональный психологический барьер, 80+ уже нервяк слегка, 90+ почти паника )
на P7H55-M и на P7H55D-M PRO отваливалась при внезапной перезагрузке (походу из-за включенного в EPU параметра отключения винтов через какое-то время). то IP не получал, то вообще "сетевые адаптеры не обнаружены". решается выключением ПК на минут 15-30 ВМЕСТЕ с БП (хотя бы выключатель надо на нём нажать)
Харды не отключаются, перезагрузка/выключение только через Пуск. Подозревал ,что дело в энергосбережении. Попробую сегодня выключить БП. Благодарю! Отпишусь.
Выключал комп из сети на длительное время. После этого уже 2 дня сетевая не умирает. Пока полет нормальный. надеюсь, навсегда. GoPanas, спасибо!!! Получается, все же биос кривой?
это как надо было с тэгами намутить, чтоб мой пост чужим оказался? =) мне кажется, винда не идеально адаптирована к 1156... трудно сказать наверняка
Junior
Archie63 писал(а):
это как надо было с тэгами намутить, чтоб мой пост чужим оказался? =) мне кажется, винда не идеально адаптирована к 1156... трудно сказать наверняка
Ну, извините, намутил! =)) Винда тут не причем! тоже самое и в асусовском express gate... Кстати, вариант с длительным отключением помогает только отчасти. Ибо вчера после возврата из спящего режима опять отвалилась сетевая. Перегрузка роутера. помогла. на ночь отключал от 220. Утром полет нормальный!
_________________ Если правильно спланировать вечер - водку пить не придеться (с) Веселтирикл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Господа! Помогите плиз - купил вчера SABERTOOTH 55i - +железки = в итоге мать не хочет стартовать - включается на секунду и 5 молчит потом опять на секунду и снова вырубается. Методом исключения добрался до БП (взял Залман 600вт) Вместо него поставил СТАРЫЙ КИТАЙСКИЙ нонейм 400вт - и .... Комп стартанул!!! Я Залмана в магазин - они проверили при мне - запустили на нем свой стенд без проблем. Я им - хочу другой - ммммм в общем поменяли на 800вт (причем при мне его проверили) я приношу, врубаю и ..... имею тот же эффект ШОК !!!!! Ставлю китайский - ПАШЕТ!!! Я за всю свою многолетнюю практику ТАКОЕ первый раз вижу!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!????????????????? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИИЗЗЗЗ!!!
prived У меня почти аналогичная проблема, описывал на 132й странице, до сих пор не исправил. Тестил каждую планку по отдельности в синем слоте, всё отлично, мемтест ни одного ерора не нашел. Ошибки только когда вставляю в 3й и 4й слот(т.е в черные слоты). Причём самое интересное, что один тест из 5-6 прогнал со всеми 4 планками без ероров, еще сам удивился, думал всё исправил. Появились еще какие-нибудь идеи в чем может быть дело?
Ну, извините, намутил! =)) Винда тут не причем! тоже самое и в асусовском express gate... Кстати, вариант с длительным отключением помогает только отчасти. Ибо вчера после возврата из спящего режима опять отвалилась сетевая. Перегрузка роутера. помогла. на ночь отключал от 220. Утром полет нормальный!
а я не говорил, что навсегда поможет )) на ночь не обязательно. мне 30 минут точно хватает. если не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Если у кого есть вопросы по материнке Asus Maximus III Extreme могу ответить, уже неделю почти стоит в компе. Кстати профильная опера ни в какую не хочет работать тут выше номинала, даже на йоту. Срубает ошибками...проц пробовал на 4400, а он упирается в оперативку, вот ведь как
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Archie63 писал(а):
karryez писал(а):
а я не говорил, что навсегда поможет )) на ночь не обязательно. мне 30 минут точно хватает. если не меньше
А у тебя тоже роутер? Ц меня Zyxel P-330W E Купил по заказу подобную же мать ASUS P7H55 и.... Теже глюки с сетевой!!! Оттащил на работу - там все нормуль. Целый день сетевую и в хвост и в гриву.. Ей хоть бы хны, работала как часы! Выходит, виновата связка Сетевая-роутер. Где глюк пока не разобрался... Будем искать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Собрал такую систему ASUS P7P55D Socket1156, P55, DDR3-1900*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX Socket 1156 8Mb L3 2,5 GT/s Intel® Core™ i5 2.80 Ghz (i5-760) 4х2048Mb PC3-10664 1333MHz DDR3 DIMM Silicon Power [SP002GBLTU133S02] BOX MSI ATI 5850 (эту купил прошлой осенью, работала на P35+C2D8500 без проблем) блок питания ATX FSP SPI-550 550W Столкнулся с проблемой После включения Memtest86+ сыплет красным. Если пытаться грузить Винду- вылеты в синий экран с сообщениями об ошибке менеджера памяти (попытка записи в read-only memory). Если после неск минут работы memtest86 кнопкой сделать выкл/вкл- все работает нормально (весь вчер Сталкер летает). Если из memtest86 выйти по esc или reset (без отключения питания) то ошибки не исчезают. По reset может произойти срыв синхронизации видеосигнала. С двумя планками проблем практически не наблюдается (один раз словил, но после этого одну планку забраковал). Волшебную кнопку memOK нажимал, прошил последний БИОС (память в списке совместимости к маме присутствует).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22