Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Доброго времени суток! Возможно, вопрос несколько не в тему и возможно, что уже где-то был: в AMD OverDrive в пункте Clock/Voltage доступны для изменения только множители ядер и HT, а так же доступны изменения напряжений на ЦП и северном мосту. Всё остальное (частоты FSB и PCI и остальные ползунки напряжений) залочено. Это нормально? На старой ASUS M4A785TD-V EVO с Phenom II x4 B50 всё работало, а сейчас Crosshair V Formula (BIOS v1703) и FX-8150 - и не работает. При этом в AI Suite II эти параметры доступны для изменения (как в родном для C5F, так и для C5F-Z). Сталкивался кто-нибудь с такой же проблемой? Просто AI Suite - задумчивый обжора, OverDrive в этом плане легче и нагляднее, плюс удобная система мониторинга, а лазить каждый раз в биос для изменения FSB на пару мегагерц замучаешься.
_________________ ASUS Crosshair V Formula AMD FX-8150 @ 4250 MHz Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X Kingston KHX1600C9D3 1666 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Заменил ТП на C4F на ZM STG-2+поставил куллер от боксового куллера,в итоге температура на мостах упала на 11 градусов в простое с 48 до 37,а выглядит это так: #77 #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у меня такая же мать.тоже по началу привязывал на резинках маленький вентилятор к рёбрам радиатора северного моста.потому что по ощущениям радиатор очень горячий.у меня есть температурный датчик маленьких размеров проверенный.засунул между рёбер радиатора.максимальная температура 50 градусов.поэтому успокоился и вентилятора на рёбрах теперь нет
Вопрос такой никто не может скинуть в личку ссылку на 100% оригинальный образ Windows 7 Ultimate x64(Можно и х32) и отдельно на Windows 7 Ultimate x64 SP1 (Можно и х32) от MSDN (TechNet). Без всяких урезок и удалений именно оригинал. Повторяюсь 100% оригинальный образ от MSDN. (В Google искал и пару раз скачивал, но нарывался не на оригиналы уже задолбался качать и переустанавливать Винду) Больше не знаю где спросить. Надо именно 100% оригиналы. ПОМОГИТЕ те, у кого есть ссылки на такие образы и у которых такие стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Парни привет! Подскажите, если кто знает. Visher-ы на IV Формуле заводятся и работают?! Про Бульдозеры в курсе, сам заводил на четвертой, Вишеры как ведут себя. А то человеку свой хотел Х6 отдать, потому что FX-ы его плата не поддерживает, а в продаже их практически уже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
RKR писал(а):
Парни привет! Подскажите, если кто знает. Visher-ы на IV Формуле заводятся и работают?! Про Бульдозеры в курсе, сам заводил на четвертой, Вишеры как ведут себя. А то человеку свой хотел Х6 отдать, потому что FX-ы его плата не поддерживает, а в продаже их практически уже нет
ну були тока бетабиосом, вишера по тдп и пинам все тоже самое, по идее должны стартовать ну может быть будет написано неизвестный цпу... либо ищите на рог сайте биос бетовый... скорее всего должен быть
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
RKR, есть и из местных... У меня FX-8350 на Crosshair IV Formula: . #77 . http://valid.canardpc.com/2708208 . Так что не сомневайтесь, Visher'ы на CHIVF заводятся и очень даже хорошо работают! Вся система в профиле, до этого был 1090T. Cool'n'Quiet работает, Turbo CORE тоже, хотя мне они и не нужны. С виртуалками проблем нет. Гонится отлично. BIOS v.3029 абсолютно стабилен.
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
overddose отличная новость Вот еще есть вопрос-при поднятии напруги выше 1.45В,в биосе нужно отключать CPU и NB OCP и Extreme OV-как я понял,при вкл. последней опции напруга выше 1.45В вобще не поднимиться?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel, CPU Extreme OV я включал только на частоте 5,2 GHz и выше для тестов. А так установлена Disabled, а CPU Voltage Offset +0,1V у меня как раз получается 1,45V для 5,0GHz.
RKR, BIOS брал на официальной странице ASUS Crosshair IV Formula - BIOS Beta Version 3029.
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2