*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Death_Arrow писал(а):
Ну воть и выложили на оф. сайте асуса 1502 байос. Тот дескрипшн оказался правильным) Ввели поддержку 2.2 ТБ+ хардов.
Очень актуально... Теперь нужно ждать (долго) снижения цен на эти 3Тб.
Цитата:
Foxy Пёс его знает.. Попробуй залочить писиайку на 100.
Не помогло. Вообще теряюсь в догадках. При установленных (в Windows) драйверах USB 3.0, винчестер не определяется даже в БИОСе. При загрузке в винду тоже. Но при удалении драйвера и вытащив-вставив шнурок, винчестер начинает вращаться.
И ещё: при подключении вичестера через USB 2.0 удлинитель, он еле работает, стучит головками и т.д. При при подключении вичестера через USB 3.0 удлинитель, но по USB 2.0 он работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Foxy Просто догадка, но может у тебя выключен сам контроллер в байосе?) Потому что эти порты работают в режиме usb 2.0 всегда, даже если выключить 3.0 контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
White ShadoW писал(а):
Foxy писал(а):
при подключении вичестера через USB 2.0 удлинитель, он еле работает, стучит головками и т.д.
какая маркировка удлинителя?
VCOM USB AM/AF 3.0V 1,8M.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alexey1977 писал(а):
Foxy у вас удлинитель usb какой длины ? шнурок с экраном используется или обычная китайская лапша ?
1,8 метра. Да они все китайские. Без удлинителя тоже не работает. Мигнёт один раз и не заводится.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Foxy Просто догадка, но может у тебя выключен сам контроллер в байосе?) Потому что эти порты работают в режиме usb 2.0 всегда, даже если выключить 3.0 контроллер.
Я проверил. Включен. На всякий случай поинтересуюсь: Где именно должно быть ENABLED? Мало ли ещё где-то есть...
P.S. Спасибо вам все за внимание. Когда не работает что-то - это напрягает.
абсолютно идентичная проблема с USB 3.0. Только я почистил реестр, думал дрова криво встали, так что сейчас если запускать установку драйвера через автозапуск выдает "ошибка -1605" - побороть данную проблему не смог, дрова поставил ручками через диспетчер устройств. А симптомы те же. И мне кажется данная проблема началась после обновления Kaspersky Internet Security c 2010 на 2011.
Кто подскажет? Если разгонять из виндоуз (програмно), в биосе все по дефолту нужно ставить? И энергосберегающие тоже? Мысль закралась такая, чтобы не всегда под разгоном был, а только когда в игры играешь. Чтобы все вентили отключить и в тишине сидеть в сети, кино, ну и торренты, чтоб ночами не гудело .
Сегодня включаю комп-у меня надпись CPU culer filed. Ну как то так. полез в биос--все настройки по дефолту. Такое ощущение, что батарейку вынимали Причем вчера нормально выключил, от сети не отсоединял, ну все , как обычно, короче. ЧТО ЭТО БЫЛО?!?
Был "щадящий" режим , 205х20. До этого работала на 215х21 и даже не вякала в Crysis, Метро2033. Странно, блин....Я то , тут почитал, радостный такой, что у меня не присутствовало ничего из описанного выше. Зря......радовался зря, видимо, все еще впереди... Так кто-нить подскажет насчет этого?--Если разгонять из виндоуз (програмно), в биосе все по дефолту нужно ставить? И энергосберегающие тоже? Мысль закралась такая, чтобы не всегда под разгоном был, а только когда в игры играешь. Чтобы все вентили отключить и в тишине сидеть в сети, кино, ну и торренты, чтоб ночами не гудело .
Что то не получается разгонять в виндоуз фирменной утилитой TURBO V EVO Зависает сразу комп наглухо. и 160 , и 180, не говоря уж при 200 частотах. Мдя...не хочется радиатор далеко от корпуса уносить. Тогда вообще получится -стационарный
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: И еще один вопрос насчет напряжения на памяти.Если взять 1,5 вольтовые планки. Лучше будет (температура, нагрузка , что там еще..) , хуже или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mamont40 Нет Просто конкретно йа не знаю, как тебе помочь, не пользовался ей особо.. Да никто и не обещал чудес с этой утилиткой. Другие, видимо, тоже не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
mamont40 Не раньше нового степпинга (хотя бы 5 ггц с топовым воздухом, в идеале 8-ведёрный ксеон) и адекватных матплат типа RIIIBE. Утюги на обрезках за 2 штуки баксов лично мне нафиг не уперлись.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
хотя бы 5 ггц с топовым воздухом, в идеале 8-ведёрный ксеон
Я ставлю вопрос несколько иначе-мне глубоко фиолетово, сколько ядер, степинг, частота и прочая приблуда! Когда мой 3хлетка 920 будет реально тормозить в реальных приложениях (а это, для меня , игры) Вот тогда и подумаю! На сегодняшний день по тестам с СВ-Е- 920 рулит однозначно, с учетом возраста и количества сэкономленных мне денег!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7