скажите чем отличаеться p8p67 от p8p67 pro только слотами pci-e ? кол-во фаз питания и тд одинаковое.. в городе про версии нету, а брать обычную хз даже, но слай мне не нужен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
ParboiL да заменили , пока подожду когда прийдут В3 а там попробую. странно везде советуют FAT \32 ,а здесь NTFS и у вас все нормуль жесткий не теряется. да пора в FAQ сделать для нас неудачников инструкцию по прошивке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Да забыл сказать, я всега прошиваю с флехи в самом биосе, через EZ Flash II, из винды никогда нешил, начитался про глюки этого способа. Да и способ прошития на оверклокерство не влияет никак - я делаю так как привык и так как мне удобно, да я не все знаю, всего незнает никто, но это не мешает разгонять, да и задать вопрос на форуме никто тоже не мешает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Инструкция по прошивке BIOS с помощью ASUS EZ Flash Utility (На базе инструкции от Gary Key) ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Скачайте файл новой версии BIOS для своей модели материнской платы с сайта http://www.asus.com 2. Распакуйте из Zip архива файл BIOS (МОДЕЛЬ-P67-ASUS-ВЕРСИЯ.ROM) на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash). 3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер. 4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility. 5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки. 6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств). 7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания. 8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!) 9. Подключите шнур питания и включите компьютер. 10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если есть чего добавить - welcome
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cibershot Не могу ответить, т.к. не хуже-лучше, а то, что в данной модели предлагают - лично необходимо или устраивает. Только лишь. EVO более функциональная, а Sabertooth проще, но с упором на выносливость и надежность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL А зачем надо делать Clear CMOS? Я на 775/1366 его никогда не делал при перепрошивке через EZ Flash и никогда проблем небыло если биос официальный с сайта и никакие шнуры не отключал и т.п. - просто прошил, перегрузился и все - зашел опять в биос и настраивал как надо, на Р67 разве подругому? Скажу по секрету - на 1366 я даже необнулял настройки разгона - просто шил поверх и все нормально всегда было - делал так несколько десятков раз и все пучком и сразу все настройки были те же, но на новом биосе!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: KG, Bishkek
Himik_15 писал(а):
ParboiL А зачем надо делать Clear CMOS? Я на 775/1366 его никогда не делал при перепрошивке через EZ Flash и никогда проблем небыло если биос официальный с сайта и никакие шнуры не отключал и т.п. - просто прошил, перегрузился и все - зашел опять в биос и настраивал как надо, на Р67 разве подругому? Скажу по секрету - на 1366 я даже необнулял настройки разгона - просто шил поверх и все нормально всегда было - делал так несколько десятков раз и все пучком и сразу все настройки были те же, но на новом биосе!
Полностью согласен! Если система стабильна в разгоне, нафига сбрасывать? 775-1156-1155 - постоянно так делаю