Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 136 из 595<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
скажите чем отличаеться p8p67 от p8p67 pro только слотами pci-e ? кол-во фаз питания и тд одинаковое.. в городе про версии нету, а брать обычную хз даже, но слай мне не нужен..

Member
zer0m1nd Так на сайте asus.com можно добавить для сравнения любые модели мат. плат. Там в таблице удобно покажут, что есть в одной, а что в другой.

MagicBolls Не спорю. Твой конкретный вариант даже более интересный.

Member
ParboiL
файл на флешки FAT 32 1 гиг. и через биос
вот теперь появился пси барьер ,хоть заново пересматривай мат часть.

Последний раз редактировалось к45 13.04.2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
к45 Вот и я про то же. Но как я понимаю состоялась замена? Будете прошивать, попробуйте с HDD. Можно для пущей верности файл BIOS в корень C:\ кинуть.

Member
ParboiL
да заменили , пока подожду когда прийдут В3 а там попробую.
странно везде советуют FAT \32 ,а здесь NTFS и у вас все нормуль жесткий не теряется.
да пора в FAQ сделать для нас неудачников инструкцию по прошивке. :tooth:

Member
zer0m1nd
Если не планируешь cross/sli, то разницы между обычной и про не увидишь. У меня вот обычная.

Member
к45 FAQ можно написать. В целом ничего сложного. Если нужно, то могу настрочить. Заодно может кто добавит чего или поправит.

Member
ParboiL
конечно!

Member
странно , по привычке апгрейдил биос через asus update ,вы прям какие то ужасы пишите :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
Да забыл сказать, я всега прошиваю с флехи в самом биосе, через EZ Flash II, из винды никогда нешил, начитался про глюки этого способа.
Да и способ прошития на оверклокерство не влияет никак - я делаю так как привык и так как мне удобно, да я не все знаю, всего незнает никто, но это не мешает разгонять, да и задать вопрос на форуме никто тоже не мешает....

Member
Блин, не могу найти Maximus IV нигде, может кто подскажет где ее можно купить???

Member
Инструкция по прошивке BIOS с помощью ASUS EZ Flash Utility (На базе инструкции от Gary Key)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Скачайте файл новой версии BIOS для своей модели материнской платы с сайта http://www.asus.com
2. Распакуйте из Zip архива файл BIOS (МОДЕЛЬ-P67-ASUS-ВЕРСИЯ.ROM) на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.
6. Дождитесь окончания прошивки. (Процесс прошивки отображается в виде заполнения горизонтальной шкалы. Если прошивка прошла успешно, то появится окошко с предложением о перезагрузке) Подтвердите перезагрузку. Дождитесь загрузки компьютера и запуска ОС. (После перезагрузки старт компьютера может быть долгим и с перезапусками, т.к. идет процесс инициализации устройств).
7. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания.
8. Необходимо выполнить процедуру Clear CMOS. Для этого переместите перемычку CLRTC на материнской плате с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. (На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!)
9. Подключите шнур питания и включите компьютер.
10. Зайдите в BIOS, установите необходимые настройки, сохраните их и перезагрузите компьютер.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если есть чего добавить - welcome ;)

Member
ParboiL
спасибо.
к стати влияет ли произвольная переименовка файла скаченного с сайта.?
или придерживаться имени то что скачал ?

Junior
к45 писал(а):
ParboiL
спасибо.
к стати влияет ли произвольная переименовка файла скаченного с сайта.?
или придерживаться имени то что скачал ?

Не влияет, 100 %

Member
к45 Пожалуйста! Люди переименовывали и прошивали. По идее не должно влиять. Сам лично никогда так не делал за ненадобностью.

Member
Фото: 4
ParboiL - Прив. Не скажешь ASUS P8P67 EVO B3 не хуже саблезубой? Придется эво брать( выбора нет

Member
cibershot Не могу ответить, т.к. не хуже-лучше, а то, что в данной модели предлагают - лично необходимо или устраивает. Только лишь. EVO более функциональная, а Sabertooth проще, но с упором на выносливость и надежность.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
А зачем надо делать Clear CMOS?
Я на 775/1366 его никогда не делал при перепрошивке через EZ Flash и никогда проблем небыло если биос официальный с сайта и никакие шнуры не отключал и т.п. - просто прошил, перегрузился и все - зашел опять в биос и настраивал как надо, на Р67 разве подругому?
Скажу по секрету - на 1366 я даже необнулял настройки разгона - просто шил поверх и все нормально всегда было - делал так несколько десятков раз и все пучком и сразу все настройки были те же, но на новом биосе!

Member
к45
Я всегда переименовывал и флешер и биос. Оставлял имя из двух букв. Так меньше писать в командной строке.

Junior
Himik_15 писал(а):
ParboiL
А зачем надо делать Clear CMOS?
Я на 775/1366 его никогда не делал при перепрошивке через EZ Flash и никогда проблем небыло если биос официальный с сайта и никакие шнуры не отключал и т.п. - просто прошил, перегрузился и все - зашел опять в биос и настраивал как надо, на Р67 разве подругому?
Скажу по секрету - на 1366 я даже необнулял настройки разгона - просто шил поверх и все нормально всегда было - делал так несколько десятков раз и все пучком и сразу все настройки были те же, но на новом биосе!

Полностью согласен! Если система стабильна в разгоне, нафига сбрасывать? 775-1156-1155 - постоянно так делаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 136 из 595<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа