Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну я конечно не сказать что я офигенный овер скорее так любитель но 2500K это весчь
bibukov писал(а):
ultrauma это ты что ль собирался разоряться на очередную мать за 6к
а что делать если он нормально не хотел работать тут и блок новый за 3 рубля да все новое короче что интересно была сначала видяха 6790 с 1 6 пин питанием и сней все впоряде было с запуском а тут с 6850 и с 560 наверно стало не хватать но почему тогда офигенно стабильно работала система понять не получается а как вбахал на постоянку 1,25 так и побежал и зачем ему бегать 3300 или 4000 если он может 4500 вот сижу гамаю в Linx ОСТТ и NFS вроде стабильно жду так сказать с нетерпением синьки и ее слава яйца нет вот седня он у меня после 6 чаксов простоя ночи запустился в леготу не знаю что будет дальше там увидим а пока 1.25 и 4500 и WindowsXP
Добавлено спустя 36 секунд:
bibukov писал(а):
мало это. И проверять недонапряг надо не отсидкой пару днями, а нагрузкой LinX+AVX.
вот буду испытывать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
bibukov писал(а):
И проверять недонапряг надо не отсидкой пару днями, а нагрузкой LinX+AVX.
Оно, конечно, само собой. Но падать в синьку в простое, из-за недонапряга, это тоже особенность sandy bridge.
ultrauma писал(а):
вот буду испытывать
AVX инструкции в WindowsXP не поддерживаются. Хотите нормально протестировать разгон, придется ставить Win7x64. Да и ваши 4Gb памяти на WinXP - не пришей к п.. рукав.
Member
ZAMHome писал(а):
AVX инструкции в WindowsXP не поддерживаются
да это так и вы думаите я буду ставить семерку буду тестить играми если в играх все впорядке значит система почти стабильна а больше мне и не надо нихочу играть в линкс или что другое часами у меня это обычно проявляется 10-15 минут а у вас когда нибудь было оська стоит почти год и ниодной ниодной сука синьки
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
частенько вываливается ASRock AXTU. Тихо без ошибок. Просто прихожу домой а компу шумит смотрю а она не запущена. У меня стоит версия 0.1.54. Есть ли более новая ? а то смотрел на других материнках вроде уже новая версия.
И второй вопрос. Сейчас поставил второй вентилятор на CPU и пока воткнул через резистор чтобы он медленно крутился. Вентилятор 4х пиновый. Я правильно понимаю что его никак не воткнуть в разъем cpu2 (потому что он трехпиновый)? или я не прав ? Если честно хотелось бы чтобы на втором то же система обороты меняла в зависимости от температуры. И вообще материнка регулирует обороты на cpu2 ?
Anton111111 Можно заюзать только один разъем на выбор из cpu fan. Одновременно не получится. Законнектить оба вентиля через тройник на один из разъемов, и будет автомат на обеих. Проводок тахометра от второго не подключать. По axtu не знай. У меня версия такая же работает отлично. Если она в автозагрузке мб следует ее оттуда извлечь, во избежание возможных конфликтов с биосными настройками. Запускать вручную.
Устанавливаю кулер Zalman CNPS 10x Performa на ASRock P67 Extreme 4, не получается - винты не попадают в дырки (перекос около 1 мм). Скажите, пожалуйста, дефолтный бэкплейт нужно снимать, или нет? Полагаю, перекос из-за него происходит. Или это грубо говоря часть сокета и трогать ее нельзя? С 1155 сокетом в первый раз имею дело. Спасибо. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 06_big.jpg
Jackal143, не надо снимать. Перформа должна прекрасно ставиться.
А не ставится... Что посоветуете? Проблема в чем: винты (nuts), крепящие backplate, к которым впоследствие прикручиваются винты кулера тупо не попадают в дырки на матери.
Member
bibukov Нет а ты уверен что это блок во всем виноват я че та нет и думаю материнка во всем виновата я комп пока завожу через clrsmos нажал потом повер и впиред а так даже по дефолту мать после простоя не хочет стартовать и еслиб были проблемы с блоком разве он бы работал в разгоне и под нагрузкой и разбирать его не собираюсь так как ему и месяца нет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrauma писал(а):
и еслиб были проблемы с блоком разве он бы работал в разгоне и под нагрузкой
ну ёпт! Причём здесь нагрузка и холодный старт? В нагрузке конденсаторы у тебя заряжены по самое не хачу, а после длительного простоя происходит разряд электролита, вследствие чего не хватает тока для запитки цепи. В этом весь цимус. Может дежурка шалит, хз.
и еслиб были проблемы с блоком разве он бы работал в разгоне и под нагрузкой
ну ёпт! Причём здесь нагрузка и холодный старт? В нагрузке конденсаторы у тебя заряжены по самое не хачу, а после длительного простоя происходит разряд электролита, вследствие чего не хватает тока для запитки цепи. В этом весь цимус. Может дежурка шалит, хз.
Все это хрень я уже и с другим блоком пробывал (новый ZALMAN на 600Вт), сейчас заметил такую фигню - вынимаешь одну планку памяти и мать стартует (но на следующий день тоже самое).