При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Попробуйте это:Практические испытания.Выводы\ Основные настройки для работы системы в разгоне.
Спасибо. Нашел одну подходящую статью http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/ ... 2500K.html Сухо, но цифры есть. Поигрался с настройками сберегалок, вкладками DIGI + VRM - при 1.2 В без проблем проходит все тесты на 4000 МГц, может и выше-не пробовал. Явно что-то с настройками намучено, много предстоит изучить, конечно проще всего не ставить утилиты и все в мануал в биосе, но уж больно интересное ПО.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
leksv09 писал(а):
подскажите стоит ли брать Maximus IV GENE-Z/GEN3 завтра пойду менять в замен сгоревшей P8P67.
Весьма рекомендую, очень приятная материнка, и настройками, и функционалом, и дизайном.
А что, что-то смущает? Смотря для каких целей вам МП.[/quote] плата новая еще не проверенная.надоело комп по 10 раз разбирать.после P8p67 взял гигу z68p-ds3 у ней какие то глюки по питанию уходит в bsod и я не один такой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
leksv09 ну как уже отметили выше, МП довольно не плохая. Не смотря на её габариты, обладает хорошим функционалом, полностью может удовлетворить домашнего пользователя и не плохо справляется с разгоном.
leksv09 ну как уже отметили выше, МП довольно не плохая. Не смотря на её габариты, обладает хорошим функционалом, полностью может удовлетворить домашнего пользователя и не плохо справляется с разгоном.
сразу не заметил один нюанс. разъем видеокарты очень близко к сокету. завтра придеться примерить куллер Scythe Mugen 2
Подскажите пож обладатели "Maximus IV GENE-Z/GEN3", что за "непонятная запись" в спецификации к данной маме, как такое может быть? 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Single Channel Memory Architecture
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Только питалово у нее похуже будет аналогов ATX-формата 10+2 против 12+4
Только питалово у нее похуже будет аналогов ATX-формата 10+2 против 12+4
уже поменял.кто будет брать в ДНС смотрите на гарантию у них по ошибке забита 6 месяцев вместо 36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
EDD_by писал(а):
Подскажите пож обладатели "Maximus IV GENE-Z/GEN3", что за "непонятная запись" в спецификации к данной маме,как такое может быть? 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Single Channel Memory Architecture
Maximus IV GENE-Z/GEN3. На оф. сайте в шапке пишут двухканальная,а в хар-ках одноканальная - каждый понимает,как ему больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
ASUS Maximus IV Extreme-Z уже купил , надо ли переустанавливать операционную систему после установки этой платы вместо ASUS P6T Deluxe V2? Просто у меня винда oem, начнет жаловаться и попросит купить опять , хотя менее чем через полгода буду на 2011 переходить нужна ли переустановка или можно как то предварительно перед съемом х58 платы что то удалить и спокойно ставить х68-z?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Nik ♣ Неправильный путь: 1)Сделать бекап old OS(на всякий не хороший случай). 2)Удалить все драйвера и ненужные проги. 3)Собственно прожонглировать мамками. P.S. У проги Acronis True Image есть функция переноса на др. комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Не нашёл темы по H67, может кто подскажет здесь: ASUS P8H67-M PRO, был неудачно прошит БИОС (через утилиту ASUS Update), теперь ПК тупо не загружается (кулера крутятся, но изображения нет). БИОС, как я понял, зашивается в DIP-8 микросхему, при этом никаких резервных (как у Гигабайт) разделов нет. Где прошить микросхемку отдельно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
33LeD31 да не, всё в пределах темы будет обсуждаться. Вопрос...ы. 1. у меня не снимается скришот в BIOS. Жамкаю, как положено F12, но мне выдаёт ошибку: #77 Хоть флешка и вставлена...хотя...стоп! Вот только что сообразил. Флешка же должна быть именно в FAT32 вне зависимости от манипуляций, производимых в BIOS? 2. у меня ни в какую МП не видит вентилятор, подключённый к OPT_FAN! #77
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 29