Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Centos Да ничего подобного! Я лично повышал на своей мамке НТ множителем с бывшем у меня B65 (965). У всех по шине из за попутного разгона памяти или с цп не поддерживающим свободным множителем.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
LLIOPOX писал(а):
Я лично повышал на своей мамке НТ множителем с бывшем у меня B65
А если смотреть личные страницы (сечём,чьи именно?!),на скринах даже близко такого нет! и каментах тоже! Сейчас на каком-то сайте наткнулся на 955ый с мамкой ддр2 - там на скринах HT был поднят как и NB до 2600,а вот шина 200 была... Хрен поймёшь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Counter_ и не только АОД это умеет, у меня как я уже писал раньше на чипсете от нв в проге нтунс или как то так, уже не помну точно, тот же АОД только от нвидиа для своих чипсетов, тоже можно было повышать множитель, а в биосе повышаешь, но в реале он на месте остается. я тебе еще раз говорю, это не косяк материнки, это вообще от камня зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
мне тут вот че ответили из асуса
Цитата:
Информация передана в RD-депаратмент для изучения, но не думаю, что это реально массовая проблема для данной линейки материнских плат, по крайней мере у нас не наблюдается вал подобных запросов, а в случае если источник проблемы в BIOS, ей были бы подвержены все платы. Тем не менее проверяем.
я им писал что мол не стартует если изменять множитель цпу, нб, хт или памяти, ну я описывал данную проблему, у вас такое наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
не стартует если изменять множитель цпу, нб, хт или памяти
Столкнулся с подобной проблемой. 2 день долблюсь, если выставить CPU NB выше 2500 не стартует ни при каком вменяемом напряжении, если изменить множитель CPU при холодном старте не запускается чтоб не делал пока не обнулишь биос перемычкой (при перезагрузке стартует нормально). Изменение HT на всё это ни как не влияет. Вдобавок слышен писк цепей питания материнки (пищит точно не видеокарта, проверял), писк пропал после отключения энергосберигалки С 6. На старом проце (Феном х6 1055т) ни одной из указанных проблем не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
mrrobinzon я бы тебе не советовал пока сильно рыпаться, лучше подождать обновления биоса. А вообще наша мамка плохо увы подходит по цепи питания для разгона. ну или для стресс тестов. мне лично пришлось поменять направление трех вентилей и обратную сторону цепи питания охлаждаю. Короче открытый стенд почти. увы очень буду думать над заменой на 8ми фазную мать, хотя если честно не стоит разгон + 200 ради ещё трат. Вишера слишком горяч. увы, но вот это и есть настоящая печ. По мат плате . Комрады если кому не сложно и есть память на 1333 разогнанная до 1866 или 2000 выложите настройки биоса тайминги . очень нужно. очень достало перезагружать. 2 дня и две ночи потратил на этот проц, а оказалось мать перегревалась и скидывала его на дефолт 1400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Som У меня 2000 могут работать на CL 11 c 1.5В, не помню точно, на автомате выставляла мать (11-12-10 или что то такое), мне такого не надо, скинул на то что в профиле Подовляющее большенство способно работать на 9-9-9 при 1866
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 24