Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Вопрос о встроенном Intel(R) Gigabit Ethernet
Цитата:
есть моменты простоя реального, когда и сетка стоит и всё стоит.... тогда и автоматом спать можно... -просыпаться от сетевухи тоже не надо, если мышью сбросил систему в сон.
есть простой, когда сетка что-то тянет/отдаёт/мониторит/обменивается пакетами вот тогда спать не положено... в сетевухе или в энергосберегайках где-то есть опция "не спать если траффик капает... или просыпаться от сигнала сетевухи...." ... ребутнусь потом снова поищу..
jjxaker писал(а):
это делается только там где я вам сказал. больше не где. 7 лет занимаюсь сетями и настройкой дата центров, а вы там что то ещё ищите
так-с, я похоже на свою голову "нашёл" опцию-решение той проблемы сна с траффиком.. фигня какая-то : несколько дней назад регулирование Power Managment сетевухи было похоже на это :
вопрос : мог ли я что-то такое где-то в биосе выключить (шаманил с памятью), что-то такое , что теперь драйвер Lan теперь мне на корню power managment Lan рубит ?? ________________________
по скрину второму... по номерам....или это я с сайта Интела подцепил драйвер 16.96 вместо 17.00 от Асуса ? и он как бы не даёт встать 17.00 то есть пишет про попытку запустить инсталл. 17.00- не хочу обновлять себя, я самый новый...
Последний раз редактировалось Leo_99 13.07.2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
а чего делать-то ? я же все вычищал и удалял, осталось только 1) или забить, 2) или полная переустановка Вин, 3) или микросхему выкорчевать, 4) ну или пень какой-нибудь в лесу поискать тоже выкорчевать, на образ откатываться не хочется, много времени прошло, жалко изменения потерять ...
Последний раз редактировалось Leo_99 13.07.2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
16.96 вместо 17.00
всё правильно.
Leo_99 писал(а):
уже делал так ...
ну я не вижу что там у тебя, да как, гадать не сильно в кайф...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Leo_99 писал(а):
Power Managment
сама по себе функция является опцией драйвера(утилита)и особого смысла не несёт ,забей на это что вы себе голову засоряете. особенно если нужен чисто инет или сеть ,ладно бы вы там VLAN создавали или мост ,или мак нужно пописать а так смысла нет париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
pa_ul отлично спасибо! ,до них наконец дошло что версия ME FW 8.0.1.1399 с багами которые влияют на стабильность память при высоких частотах!!! ещё месяц назад им писал а они мороз. уроды! но опять же им пора обновлять до версии 8.0.10.xxxx а они резину тянут. хотя может через биос уже обновят до 8.1.0.xxxx ну тут хотят не хотят а win8 требует очень надеюсь что они исправят баги которые в 1206(05) для всей серии мобо. Updated ME Firmware Fixed code for audio playback Fixed UEFI hard drive issue and SATA hard drive speed issue Fixed issue with UEFI OS boot Fixed Memory DQ Ref Voltage
Нужно ли ставить софт Intel Rapid Storage (IrstSetup_V10006_Win7), если я не использую RAID-том на дисках, включенных в SATA2 порты контроллера Intel ? В порт SATA6G_1 установлен OCX Vertex 4, в портах SATA3G_5 и SATA3G_6 подключены 2 старых диска Seagate SATA-2. После выхода из сна или при некоторых загрузках пропадает один из старых дисков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Казус при попытке восстановления системы из архивной копии. Что было сделано не так и как исправить?
P8Z77-V_Deluxe. BIOS, SATA Mode [RAID mode], Intel Rapid Start Technology [Enabled], Win7 стоит на HD1 [SATA6G_1] - диск С:, в связке с SSD [SATA6G_2] - в режиме Intel SSD-Caching [Intel Smart Response Technology, Intel Rapid Storage], оба разъема под управлением контроллера Intel. В Win7 сделан архив системы на HD2 [SATA6G_E1], разъем под управлением контроллера Marvell [RAID mode]. При попытке загрузки с CD в режиме "Восстановление системы из образа", система не увидела диска/ов [SATA6G_1] и [SATA6G_2]. HD2 на [SATA6G_E1] был "зацеплен" системой как диск С:. Архив на диске HD2 был виден как и положено: "Архив системы диск С:". Естественно, что восстанавливать сам себя он отказался...
Что нужно сделать, чтобы при загрузке с CD в режиме "Восстановление системы из образа", система увидела связку HD1 [SATA6G_1] - SSD [SATA6G_2] ?
Подтверждаю. Точно такая же хрень от Майкрософт, тока ночью. Систему после 40мин "обновления" после перезагрузки пришлось обесточивать. При повторной загрузке система на автомате откатилась. Обновление установилось успешно только днем. Видать софтовцы что-то напортачили...
они снова подгрузили эту х@рню под покровом ночи ))) несмотря на снятую галку этого обновления... только версию поменяли на новую - и снова в конце перезагрузки или выключения синька опять откатил точку Восстановления
Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.129.1589.0) Дата установки: 15.07.2012 5:09
Состояние установки: Успех Способ обновления: Важное
Install this update to revise the definition files used to detect spyware and other potentially unwanted software. Once you have installed this item, it cannot be removed.
до отката точки Восстановления, кроме синьки, ещё и Opera стала сильно глючить , вобщем глючное обновление, - может есть адрес куда им в суппорт эти картинки и скрины написать ?... тупят они что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Leo_99 писал(а):
Windows Defender
зачем он тебе нужен? абсолютно бесполезный продукт при наличии антивируса. отключи его, обновление скрой, а зачем у тебя в автоматическом режиме грузятся обновления?
Member
дя я не думал, что эта байда снова загрузится. я же галку снимал на ней специально.
кстати, сетевуха <Power Managment > и прочие закладки... в норму пришли, вычистил драйвер под корень. - на сайте Интела 16.9 версия была вместо 17.0 как на вывеске под загрузку... (17.0 скачал с Асуса снова)
Последний раз редактировалось Leo_99 15.07.2012 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72