Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой. Пропал параметр множителя. Прошил на новый биос и пропал. Что мне сейчас именно нужно? Есть файл прошивки CAP и флешка с DOS (Volcov Commander) Закинул в корень флешки FTK. Дальше мне нужно выполнить 4 пункт? (Полная перешивка или откат BIOS'а на более раннюю версию) ?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Прошил ASUS P8Z77-V биосом 1908. Подскажите, можно ли как-то вернуться на предыдущий 1606? Будучи на 1606 снял полную резервную копию биоса виндовой версией FTK. При обновлении до 1908, МЕ и GBE не обновлял.
Нужно ли мне обновлять МЕ? Сейчас версия МЕ: 8.1.0.1248. И нужно ли обновлять GBE? Версию GBE не знаю.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 36 секунд: Интересно... Сейчас залил на флэшку старый (не моденный 1606), переименовал его из CAP в ROM, и средствами ASUS EZ Flash 2 спокойно прошил. Что-то я не пойму... Вроде с последних версий биоса на более ранние откат не работает, или прокатило из-за того, что МЕ был старый (8.1.0.1248)?
Alex1978, откат при помощи FTK не работает, при помощи EZ Flash - никто не тестировал особо, может сработать, при помощи UBF - работает всегда. Откатывается в данном случае только регион BIOS. Нужно ли обновлять МЕ и GbE - решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Leo_99 писал(а):
P8Z77-V LK BIOS 1001 / 2013.03.20 ля этой платы это последняя версия без защиты ??
Это предпоследняя версия и она без защиты, а вот 1103 от 22.07.2013 уже с защитой. Ориеетироваться можно по наличию EFI-модуля GUID 842A454A-75E5-408B-8B1C-36420E4E3F21, если он есть то и защита есть.
После нескольких часов сидения в гугле окольными путями вышел на сайт асуса с описанием подобных проблем, в итоге пришел сюда Вопрос к CodeRush - моя проблема подходит под поврежденный регион МЕ и стоит ли пытаться его перепрошить? Плата asrock, но симптомы очень похожи.
KuKzz, очень похожа. Проблема в том, что на Асроках регион МЕ закрыт на чтение и запись, поэтому сначала понадобится открыть к нему доступ, процедура открытия описана в части 8 FAQ, затем нужно будет выполнить пункт 3.4 этого FAQ, используя в качестве источника ME файл БИОСа от твоей платы, переименованный в bios.bin.
Добавлено спустя 52 секунды: ProNeon, поддерживается, но РК все равно лишней не будет.
Проблема в том, что на Асроках регион МЕ закрыт на чтение и запись, поэтому сначала понадобится открыть к нему доступ, процедура открытия описана в части 8 FAQ, затем нужно будет выполнить пункт 3.4 этого FAQ, используя в качестве источника ME файл БИОСа от твоей платы, переименованный в bios.bin.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29